82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트한 노랜데 들으면 뭔가 싫은 노래 있으세요?

전 싫은 건 아닌데 기분이 이상하게 나빠지는 노래는 있어요
주위에선 다 좋다고 하는데
치티치티뱅뱅
라차타
를 들을 땐 의무감에
아... 이 노랜 좋은 노래다 하면서 들어야 해요 뭔가 가슴이 답답하고 듣기가 싫어요
막상 의무감에 듣기 시작하면 좋은 노랜거 알겠구요

히트 안한 노래는 아예 안들으니 좋구요(로리타 문제됐던 노래 같은거..
이건 좀 다르게 답답한 건 아닌데 뭔가 좀 역겨운 느낌 들어서.. 노래는 좋은데
다행히 들을 일도 없네요)

유투브 플레이리스트(노동요ㅋ) 쭉 들으며 일하다가
리스트에서 라차타 보고 다른 노래 들은 김에 여쭤봐요~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자야
    '17.3.31 2:40 PM (61.255.xxx.158)

뱀이다

둘다 아주 싫어요
    혐오스러워요

• 2. 특정그룹의 노래
    '17.3.31 2:40 PM (110.70.xxx.239)

그냥 싫어서 아예 안 들으려고 해요.
    멤버들은 안 싫은데 노래가 싫음

• 3. ...
    '17.3.31 2:42 PM (58.226.xxx.69)

마법의 성이요.

너무 싫어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.31 2:42 PM (218.144.xxx.219)

요즘 가사있는 노래 안들은지 오래됐어요.
    늙나봅니다. ㅜ

• 5. ...
    '17.3.31 2:43 PM (58.122.xxx.53)

벚꽃엔딩(?), 여수밤바다..
    징징거리는 목소리로 노래해서 싫어요.

벚꽃엔딩 때문에 봄이 싫어질 정도예요.

• 6. 누리심쿵
    '17.3.31 2:43 PM (124.61.xxx.102)

여행을 떠나요
    빗속의 여인
    무기여 잘있거라

너무 지겨워요 ㅋㅋ 노래방에서

• 7. ..
    '17.3.31 2:47 PM (138.68.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 벚꽃앤딩이요.
    제발 봄노래로 다른노래좀 나왔으면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.31 2:51 PM (211.196.xxx.207)

벚꽃엔딩 매우 좋아해요.
    싫은 분들에게는 로이 킴 봄봄봄 어때요? 그것도 봄노래로 좋더라고요.

• 9. ..
    '17.3.31 2:52 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

티아라의 모든 노래---촌스런 뽕댄스

이수영의 모든 노래---촌스런 뽕발라드

가수는 모르겠고, 봄봄봄 --청승맞아요

블락비---베리굿 어쩌고 하는 거..그냥 듣기 싫어요

이선희의 모든 노래--- 잘 부르는 거 알겠는데, 귀가 피곤해요
    (소녀시대 태연도 비슷해요. 잘 부르는 거는 같은데, 귀 피곤)

소녀시대 라이온하트---촌스러워요 노래도,춤도,옷도 컨셉이 다

• 10. 그린
    '17.3.31 2:52 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

티아라의 모든 노래---촌스런 뽕댄스
    이수영의 모든 노래---촌스런 뽕발라드
    린의 모든 노래---촌스런 뽕재즈

가수는 모르겠고, 봄봄봄 --청승맞아요
    블락비---베리굿 어쩌고 하는 거..그냥 듣기 싫어요

이선희의 모든 노래--- 잘 부르는 거 알겠는데, 귀가 피곤해요
    (소녀시대 태연도 비슷해요. 잘 부르는 거는 같은데, 귀 피곤)

소녀시대 라이온하트---촌스러워요 노래도,춤도,옷도 컨셉이 다

• 11. 야~야~야
    '17.3.31 2:55 PM (121.161.xxx.55)

내 나이가 어때서~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 12. .....
    '17.3.31 2:57 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

조용필 모든 노래요
    조용필이라는 사람은 참 자기관리잘하고 매너있고 좋은데
    목소리가 제 취향이 아니네요

• 13. 저만
    '17.3.31 2:58 PM (118.221.xxx.146)

그런게 아니었군요ㅋㅋ 남들이 다 좋다는 노래 저만 싫어해서 죄책감 가졌는데ㅋ

귀가 피곤하다는 소리 무슨 말인지 딱 알겠어요~ 맞아요 귀피곤한 노래 있어요
    근데 전 이선희는 좋아해요
    말 나온김에 J에게 들어야 겠어요ㅋ

• 14. 야~야~야
    '17.3.31 2:58 PM (121.161.xxx.55)

내 나이가 어때서~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(70대 할배들이 여자 후리는 노래)

• 15. 그린
    '17.3.31 2:59 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

SG워너비인가...그 남자 세명 노래도...셋다 노래 잘하는 건 알겠는데...
    너무 흐느껴대서리....거기도 뽕발라드 느낌 충만해요.

• 16. 아재인가요
    '17.3.31 3:03 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

전 쿵따리 샤바라, 잘못된 만남, 여행을 떠나요, 자 떠나자~ 동해바다로~~ (제목을 몰라요).

다들 히트곡인데 저만 싫어하나봐요ㅠ 시끄러워서ㅠㅠㅠㅠ

• 17.
    '17.3.31 3:04 PM (180.224.xxx.96)

김광석 노래 모두 .... 예전 자살했을 때 뉴스가 자꾸 생각나서요 불륜인지 뭔지 여자 문제가 있었다 라는 뉴스 장면이 아직도 떠올라서 김광석 노래는 그냥 듣기 음침하고 우울해져요

• 18. .....
    '17.3.31 3:08 PM (116.39.xxx.29)

과한 소몰이,흐느낌은 다 거북하고
    감동을 강요하듯 부르는 인순이, 감정 없이 지르기만 하는 이선희씨 경우는 노래가 가수 잘못 만나 고생한다 싶음.

• 19. 아재인가요
    '17.3.31 3:12 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

여수밤버다 벚꽃엔딩...!!! 이거 나와서 너무 기쁘네요. 저도 이노래들 선풍적일 때 으아 이거 싫다ㅠㅠㅠ 너무 과해! 이러면서 안좋아했는데~~ 다들 반갑습니다요들

• 20. ㅠㅠ
    '17.3.31 3:14 PM (118.221.xxx.146)

김광석 불륜 아닌걸로 알고있어요 그렇게 김광석 父가 인터뷰했었는데
    김광석처럼 수더분한 사람이라 인터뷰도 좀 자극적으로 뽑아낸거구요

타살설도 (타당한 근거를 바탕으로 )제기되고 있고..

그냥 말씀드려요 ㅜㅜ...
    안타까운 일이라고 생각하고 꼭 사실이 밝혀졌음 하는 사건이거든요 사회 정의!를 위해서

• 21. ---
    '17.3.31 3:16 PM (121.160.xxx.103)

저도 여수밤바다 벚꽃엔딩 아메리카노 등 과하게 순수하거나 산뜻한 느낌 주려고 강요하는 노래들 너무 거부반응 심해요... 어떻게 보면 좀 병맛이던데... 제가 꼬였나봐요 아무래도...전 오아시스 노래 같은거 좋아해요.

• 22. 저도
    '17.3.31 3:17 PM (183.109.xxx.87)

김광석
    사생활하고 상관없이 그냥 우울해져서요

• 23. ..
    '17.3.31 3:20 PM (117.111.xxx.148)

보아 예전 노래들 다
    멜로디 이상 가사도 이상 뭔 말인지 뭔 주젠지 모르겠고 창법 발음 부자연스러움 목소리 꽥꽥댐

• 24. 글쎄
    '17.3.31 3:24 PM (119.192.xxx.45)

이선희 수향노래 째지는 여자고음 소리 질려요 귀도 아프고

• 25. ㅋㅋ
    '17.3.31 3:26 PM (39.115.xxx.179)

그린님 저랑 취향 비슷하신듯..
    그런 노래들이 왜 인기있는지 이해가 안되었거든요
    봄노래들도 짜증나고...
    십센티의 '봄이좋냐' 이거 들어보세요 ㅋㅋㅋ
    (샘김 이진아 버전 추천)

• 26. ..
    '17.3.31 3:45 PM (211.214.xxx.26)

저도 소몰이 창법이랑 과하게 감동을 쥐어짜내는듯한 창법의 가수들 싹다 싫고
    최근에는 볼빨간 사춘기 노래 싫어해요.
    처음에는 상큼발랄한것 같은데 자꾸 들으니까 찡얼거리는것 같아서 짜증나요.

• 27. 오오
    '17.3.31 3:48 PM (211.104.xxx.119)

전 십센티 노래들이 다 취향이 아니던데
    그거랑 소몰이 다요 ㅡㅡ

역시 개취네요^^

• 28. ddd
    '17.3.31 3:48 PM (119.193.xxx.98)

일부러 로긴..

벚꽃연금 인기 많을때..그 노래 싫다고 하면 주위에서 .악마냐는 소리 들었는데.
    그 가수 창법이 진짜 너무 타령조라 피곤해요..

그 외에 가창력이 너무 충만한 박정현이나 ..포지션 i love you. ㅋㅋㅋ..스윗 콧소로우 노래들이요

• 29. ............
    '17.3.31 3:53 PM (107.213.xxx.81)

전 최근 노래 중에 거미의 you're my everything요.
    태양의 후예 ost로 히트친 후 여기저기 나올 때마다 채널 돌렸어요.
    이 노랜 들으면 귀가 피곤해요. 거미 목소리도 듣기 싫고요.

• 30. .....
    '17.3.31 3:57 PM (125.137.xxx.253)

저도 라차타....
    그리고 데이바이데이
    도 들으면 기분나빠짐.

• 31. 이글 너무 좋아요
    '17.3.31 3:59 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

Ddd 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 비슷하셔서 격공이네요. 공감가는 댓글 넘 많아서 자꾸 들어오게 돼요. 스윗콧소로우 ㅋㅋㅋㅋ박정현 ps. I live you 아메아메아메~~ 다 인기 많은데
    안좋아하던 노래들인데!!!!!

• 32. 허니버터
    '17.3.31 4:21 PM (123.2.xxx.68)

임창정씨요
    노래 너무 못하는거 같은데
    순위에 올라가는 이유를 모르겠어요

• 33. 볼빤간..
    '17.3.31 4:42 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

칭얼대는 느낌..와 딱이네요
    저도싫어요

• 34. ....
    '17.3.31 4:54 PM (1.241.xxx.10)

벚꽃엔딩, 텔미
    그리고 대략 2000년 이후 10년간 나왔던 가요들중에 좋은 노래 하나도 없었어요 정말..
    촌스럽고 과하고..
    오히려 언더에 괜찮은 음악이 많았죠.
    몇년전부터 메이저 프로듀서들 감각이 많이 세련되진걸 느낌.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '17.3.31 5:16 PM (116.37.xxx.66)

전 이정현..초반엔 진짜 이상하게 불렀더라구요

• 36. .....
    '17.3.31 7:24 PM (182.226.xxx.169)

국가스탠....

• 37. 네모네모
    '17.3.31 8:35 PM (116.40.xxx.46)

벚꽃엔딩 ..여수밤바다 격공이요...저희 부부 이 노래들 나오면 바로 채널 돌려요;;; 타령조... 진짜 장범준 무슨 천운을 타고났는지 이 노래로 단숨에 재벌됐지만..노래 너무 타령같아요.

• 38. 82쿡쿡
    '17.4.1 12:03 AM (103.51.xxx.60)

벚꽃엔딩이 최고봉임...
    3월부터 5월까지 하루에 두세번씩 나오는데
    돌아버리겠음..
    5년전부터 무한반복..
    소음공해ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.1 12:47 AM (117.111.xxx.250)

저두 댓글읽다보니 김광석 노래가 우울하고
    체념한 듯한 면이 있어 별로예요.
    그밖에 우울하고 질척대는 노래들은 죄다 별로..

아 그리고 인순이의 거위의 꿈도 열린음악회 같은곳에서
    너무 방송노출이 잦아 질려요. 현실과는 다른..동화같은
    꿈팔이, 희망팔이 메세지를 담은거 같다면 제가 너무 뒤틀린
    걸까요...ㅎㅎ

• 40. DD
    '17.4.1 3:05 AM (114.204.xxx.17)

벚꽃엔딩 들리면 진짜 미칠 거 같아요.
    그 목소리와 창법이 너무 싫은데 봄만 되면 너무 많이 나와서 정말 고역이에요.
    그 사람 나온 무도를 무도광팬이 아들이 자꾸 봐서 아들한테 심하게 짜증낸 적 있어요.
    제발 나 있을 땐 저 목소리랑 노래 좀 안 들리게 해달라고

• 41. 봄날
    '17.4.1 11:06 AM (180.71.xxx.26)

고음으로 질러대는 음악이요...
    오히려 스트레스 받아요.