82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 날씨 물어봅니다.

아그라 조회수 : 993
4월말에서 5월초에 걸쳐서 뉴델리.바라나시등 북인도 여행가고
싶은데 많이 더울까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 더워요
    '17.3.31 2:58 PM (58.141.xxx.36)

델리는 잘 모르겠지만 바라나시는 12월에 가도 더웠어요 아마 델리도 5월경엔 더울거에요~

• 2. 8월
    '17.3.31 3:15 PM (67.40.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 8월에 갔었는데 35-6도 정도고 엄청 더웠어요. 근데 그때 한국이 이상 더위여서 한국도 제가 갔던 기간에 36도 넘었다고 하더라고요. 제가 듣기론 인도는 5월이 제일 덥다고 들은 것 같아요. 근데 너무 더워서 땀이 비오듯 쏟아지닡물을 그렇게 마셔댔는데도 화장실을 자주 가고 싶지 않아서 다행이었어요. 아침에 호텔에서 화장실 갔다 나가서 돌아다니면 저녁에 들어올때까지 화장실 한번만 가면 될 정도 였어요. 저는 델리, 바라나시, 아그라, 자이푸르 호텔팩으로 자유여행했어요. 패키지관광이라면 에어콘 버스로 돌아다녀 그리 덥게 느껴지지 않을지도 모르겠네요. 에어콘 있는 택시 대절한 날도 며칠 있었지만 오토릭샤 대절한 날이 더 많았고 버스며 택시며

• 3. 8월
    '17.3.31 3:16 PM (67.40.xxx.116) - 삭제된댓글

그때 그때 필요한 대로 타고다닌 적도 있어요.

• 4. 8월
    '17.3.31 3:19 PM (67.40.xxx.116)

저는 8월에 갔었는데 35-6도 정도고 엄청 더웠어요. 근데 그때 한국이 이상 더위여서 한국도 제가 갔던 기간에 36도 넘었다고 하더라고요. 제가 듣기론 인도는 5월이 제일 덥다고 들은 것 같아요. 근데 너무 더워서 땀이 비오듯 쏟아지닡물을 그렇게 마셔댔는데도 화장실을 자주 가고 싶지 않아서 다행이었어요. 아침에 호텔에서 화장실 갔다 나가서 돌아다니면 저녁에 들어올때까지 화장실 한번만 가면 될 정도 였어요. 저는 델리, 바라나시, 아그라, 자이푸르 호텔팩으로 자유여행했어요. 패키지관광이라면 에어콘 버스로 돌아다니면 그리 덥게 느껴지지 않을지도 모르겠네요. 에어콘 있는 택시 대절한 날도 며칠 있었지만 오토릭샤 대절한 날이 더 많았고 버스며 택시며 그때 그때 필요할때마다 타고 다닌 적도 많아요. 더워도 다닐만은 해요.

• 5. ㅇㄹㅈ
    '17.3.31 5:17 PM (210.115.xxx.53)

인도에서 4-5월은 매우 더울겁니다... 인도는 1, 2월에 있어도 덥다고 했어요. 4-5월은 엄청 덥겠죠..
    저도 인도여행을 준비하고 있는데, 좀 지금부터 당분간 위험할 것 같습니다. 참고하세요.
    IS가 타지마할에 있는 외국인 상대로 테러를 일으킬 수도 있다는 공지를 외교부에서 알렸어요.
    혹시나 해서 올립니다. 참고하세요..

---

[ 이슬람 무장단체 ISIL, 북인도 타지마할 테러 공격 목표물 지목 ]
    * 현재 인도에 계신 지인들께 널리 널리 퍼뜨려주세요.

안녕하세요. 인도를 사랑하는 평범한 여행자 서현지입니다.
    오늘 인도와 관련한 자료를 찾아보다가 많은 여행자분들께 공유했으면 하는 소식이 있어 아침부터 급하게 글을 올리게 됐습니다.

지금 인도 여행을 계획하고 계신 분들, 혹은 현재 북인도 아그라 부근에 계신 분들은 당분간 타지마할 방문을 조금만 자제해주셨으면 합니다.

인도를 사랑하는 여행자 중 한 사람으로서 이런 글을 올리는 게 너무나 마음이 아픕니다. 하지만 테러가 일어났을 시 분노 표출의 대상이 되기 가장 쉬운 사람이 바로 '외국인'이라는 점을 무시할 수 없기에, 그곳을 여행하고 있을 여행자들이 걱정되어 이렇게 소식을 전하게 되었습니다.

아래는 대한민국 외교부 및 국제테러감시단체에서 전한 소식입니다. 현재 우리나라에는 타지마할 테러 공격과 관련해서 별다른 뉴스가 올라와 있지 않아 카페에나마 공고 전문을 올려봅니다.

지금 아그라 인근에 계신 분들, 혹여 SNS나 기타 카페에 본인이 현재 어느 숙소에 머물고 있는지 오픈을 하지 않으시길 조심스럽게 조언 드립니다. 한국에 있는 가족 및 몇몇 지인들에겐 행선지를 알리는 것이 맞겠으나, 불특정 다수가 보는 공간에 현재 거주 위치를 알리는 건 아무래도 위험하다 판단되어 이리 덧붙여 봅니다.

부디, 조심, 또 조심하셔서 안전하고 행복하게 여행 잘 마치셨으면 합니다. 감사합니다.

< 대한민국 외교부 블로그에 올라온 타지마할 방문 자제 공고 전문 >

국제테러감시단체(SITE)는 3월15일 ISIL이 인도의 '타지마할'을 새로운 공격 목표로 지목했다고 보도하였습니다.

3.7 인도 중부 마디아프라데시주 열차 테러 발생 등 최근 ISIL과 연계된 테러 위험이 높아지고 있는 상황을 감안, 우리 국민들께서는 '타지마할' 방문을 최대한 자제해주시기 바랍니다.
    또한 인도에 거주·체류하거나 여행 중인 우리 국민들께서는 해외 방문·체류 시 안전행동 수칙을 참고하시어 신변안전에 각별히 유의하여 주시고, 다중인구 밀집지역으로의 이동과 방문을 가급적 자제하여 주시기 바랍니다.

※ 해외 방문·체류 시 안전행동 수칙
    - 철도역 소재지 방문 및 기차 이용 자제
    - 다중밀집시설(대형 쇼핑몰, 주요 관광지 등) 방문 자제
    - 현지 체류 중 외출 시에는 지인들에게 행선지를 알리고, 신분증 지참
    - 주변에 수상한 움직임이 있을 경우 즉시 해당 장소를 벗어나고, 테러 사건 발생 시 현지 치안당국의 지침을 준수하는 한편, 현지 방송 및 우리 외교부 발송 로밍 SMS 내용 참고
    - 종교시설 방문 및 현지 관습에 어긋나는 행동을 삼가고 입국 심사, 검문 검색 강화 등 테러 발생 예방 조치에 협조
    - 테러 대비 관련 상세한 내용은 해외안전여행홈페이지(www.0404.go.kr)→국가별 최신안전소식→「국외테러대비 피해예방 및 대응요령 안내」 참고

긴급상황 발생시,
    ☎주인도대사관( 91-99-5359-6008, 91-11-4200-7000), 주뭄바이총영사관( 91-98336-00184 , 91-98333-79745), 주첸나이총영사관( 91-97-8982-3270, 91-44-4061-5500) 또는 영사콜센터( 82-2-3210-0404)로 연락해 주시기 바랍니다.

외교부
    해당 자료 바로가기 ▶ http://mofakr.blog.me/220962531061

[출처] 이슬람 무장단체 ISIL, 북인도 타지마할 테러 공격 목표물 지목 (인도여행을 그리며..) |작성자 파르바티

• 6. 원글
    '17.3.31 6:17 PM (116.125.xxx.82)

날씨도 덥고 가지말아야겠어요;;