82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지기름이 몸에 나쁘단 인식이 없나요?

충격 조회수 : 1,538
어떤 댓글들 보니까 그렇더라구요
돼지기름 나쁜 기름 아니라고

아주 나쁜 기름인거
다들 아는거 아녔어요?

갑자기 어지러운~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.31 2:29 PM (221.154.xxx.47)

나쁜기름 맞아요
    티비에서 의사가 그 좋다는 오리고기도 굽고 난 후 기름에 밥 볶는 건 안좋다고 했어요

• 2. ..
    '17.3.31 2:37 PM (211.224.xxx.236)

여러가공과정 거친 기름들보다 오히려 좋대요. 들기름>올리브유>돼지기름..................그 밑에 여러기름들 였던거 같습니다.

• 3. marco
    '17.3.31 2:38 PM (14.37.xxx.183)

아마 소기름보다는 좋을 걸요...
    한때 중국집에서 라드(돼지기름) 쓴다고 난리난리...
    그러나 식용유보다 오히려 건강에 좋을 수 있다는 것
    그리고 식용유보다 라드가 더 비쌉니다...
    식용유는 화학처리해서 기름을 뽑아냅니다...

• 4. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.31 2:41 PM (110.70.xxx.98)

저도 소기름이 최고안좋고
    그나마 돼지기름은 그보다 낫다 정도로알았어요

오리기름을 일부러먹을만큼좋고
    들기름과 올리브유는 너무 좋은거라 빈속에도 한스푼씩 먹죠

아닌가요? ;;;

• 5. 지방은 죄가 없음
    '17.3.31 2:45 PM (121.161.xxx.44)

동물성 지방은 나쁘지 않다고 연구결과 나온지 몇 년 됬어요.
    제일 안좋은게 트랜스지방, 당이 많이 든 식품, 과자류에요

• 6. 아니
    '17.3.31 2:51 PM (175.223.xxx.134)

당류보다 동물성지방이 나쁜거 아닌가요?
    콜레스테롤 ,트랜스지방 다 동물성지방에 들어있어요

• 7. 아니
    '17.3.31 2:53 PM (175.223.xxx.134)

식용유가 라드보다 나쁘다고 생각하시는거예요?
    당연히 라드가 훨씬 나쁘다고 생각하는데...
    여기 댓글도 그렇고
    돼지기름이 나쁘지않다고 여기는 분들 많으시네요
    확실히~~
    전 충격이네요

• 8. 식용유가 훨더 안좋아요
    '17.3.31 3:09 PM (220.73.xxx.54)

식용유의 경우 자연상태로 기름을 추출(압착)하는게 아니고 화학성분을 넣어 추출하자나요

그래서 안좋으거예요

젤 안좋은게 마가린 경화유같이 것들 식물성기름은 액체상태로 있어야 하는데 다시 공정을거쳐 고체상태로 만들어 유통기한 늘리고 등등 화학물 첨가가 너무 많이되어 안좋은거예요

과자 빵봉지 뒤에보면 거의 다 들어있죠 그래서 저는 끊었어요 빵은 폴앤폴리나에서 바게트정도먹어요 여긴 다는 첨가물 안넣는다해서...

이런 나쁜 기름이 몸에들어오면 콜레스테롤 수치를 확 올리죠

돼지기름은 자연상태의 기름이자나요 소기름도 마찬가지

올리브유가 좋은 이유는 그냥 압착해서 추출하기때문에 좋다고하는거예요 따라서 엑스트라버진만 해당되죠

• 9. ......
    '17.3.31 3:38 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

시중 올리미유 만원 미만하는건 압착유아니고 가짜라고 보심되요.
    그리고 돼지기름은 음인에겐 안좋아요.
    양인에겐 보약입니다.

• 10. 그게
    '17.3.31 4:48 PM (118.176.xxx.191)

돼지기름 보다 더 나쁜 게 과자 빵에 많이 들어간 팜유, 경화유.. 돼지기름은 동물성 지방이라 포화지방이 많아 많이 먹으면 안 좋긴 해도 적당히 먹는 건 괜찮다고 알고 있음. 근데 소기름은 가능한한 안 먹는 게 좋음. 우리 체온에서 녹지 않기 때문에 몸에 들어가면 하얗게 혈관 벽속에서 굳어 있음. 그 외 식물성 기름들도 열을 가하면 트랜스지방이 생겨 안 좋다고 함. 그 좋다는 들기름도 열 가하지 않은 생들기름이 좋다고 하고 값도 더 비쌈. 하지만 현실은 기름 전혀 안 쓸 수 없으니 최소한도로 먹고 그 외에는 생들깨, 생견과류로 보충하는 게 좋다고 들었음.