82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자 인데요. 여기서 오해 받네요.

,, 조회수 : 754

여기서 안철수 댓글팀에게 문빠로 오해 받으니 참 어이 없네요 ㅠ  

이재명 탈락되면 당연히 차선인 문재인 뽑긴 하겠지만, 
난 문빠 아닙니다 안빠님들 ㅠ 

그래도 tv 무릎팍도사 나와서 쌩 거짓말만 하는 안철수는 아니죠. 
어디 그런 양섬도 없는 인간을....  

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.31 2:23 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문빠되세요
    이재명은 아닙니다
    보수언론에서 빨아주는거보면
    답안나옵니까?

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.31 2:25 PM (175.223.xxx.209)

안철수쪽이나 국민의당이 웃긴게
    이재명 안희정이
    자기들 편이줄 알아요.
    물론 그런 사람들도 있겠지만
    엄연히 더민주당 아닌가요?
    이간질도 많이 하더군요.

• 3. 안빠들은
    '17.3.31 2:25 PM (122.128.xxx.197)

안철수 광신도 아니면 다 문빠로 취급합니다.

• 4. 에휴
    '17.3.31 2:25 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

시절이 비정상인 때라...
    밑에 우르르 붙겠지만, 국민당 경선 마무리되면서
    일베들 대거 유입됐어요
    끝도 없이 우기고, 난리치는 댓글은 그렇게 보시고
    일바 82분들 아니라고 보시는게 속 편하실겁니다....

• 5. 에휴;;
    '17.3.31 2:26 PM (70.178.xxx.237)

시절이 비정상인 때라...
    밑에 우르르 붙겠지만, 국민당 경선 마무리되면서
    일베들 대거 유입됐어요
    끝도 없이 우기고, 난리치는 댓글은 그렇게 보시고
    일반 82분들 아니라고 보시는게 속 편하실겁니다....

• 6.
    '17.3.31 2:27 PM (110.10.xxx.30)

거짓말 하는 사람 아주 싫어하시나봐요
    예능프로그램은 그냥 예능으로 봐야된다고
    82에서 교육받아서 그냥 그건 예능이다 생각했어요

근데요
    문재인 후보는
    호남에서 선택 안하면 은퇴하겠다 해놓고
    그건 선거때라서 그냥 한말이라 하던데
    공적인 위치에서 거짓말 한건 어떻게 생각하세요?

• 7. 이재명
    '17.3.31 2:28 PM (110.10.xxx.30)

이재명 지지하다 떨어지면
    문재인 찍는거 좋아요
    그거야 투표하는 사람 마음이니까요
    근데
    이건 아니죠
    더러운 프레임이죠

• 8. 또릿또릿
    '17.3.31 2:28 PM (223.62.xxx.39)

저도 문재인, 이재명 둘다 지지하는데요...이번에는 문재인이 된다면 그 다음은 꼭 이재명이 되길 바랍니다!!

• 9. 이재명은
    '17.3.31 2:29 PM (120.136.xxx.136)

조명받기 시작하면 박살납니다
    지금 문재인 말한마디에도 물고 늘어지는 거 보세요~

이재명은 김xx 사건등 드러나면 털릴 게 너무 너무 많아요

• 10. ///
    '17.3.31 2:38 PM (61.75.xxx.45)

120.136.xxx.136//
    조명 받고 오해 풀린 사람이 더 많아요

김xx 사건 이거 문빠들이 만든 저질 프레임이죠

• 11. 종편에서 이재명을 띄운 것은
    '17.3.31 2:38 PM (122.128.xxx.197)

이이제이 전략이었어요.
    이재명을 띄워서 문재인을 잡자는 거였죠.
    유감스럽게도 이재명은 그 기대에 맞게 잘해줬죠.
    쓸데없는 욕심 부리지 말고 품위있게 이미지 관리 잘해서는 경기도지사부터 거쳤더라면 가능성이 아예 없는 것은 아니었을텐데...

• 12. ///
    '17.3.31 2:40 PM (61.75.xxx.45)

이재명 아니정 한 팀이라서 문빠들이 조림 돌림을 하고
    이재명은 특히 ㄱ ㅆㄺ 취급을 하고 자근자근 밟던데 가족 같은 소리하고 있네요

• 13.
    '17.3.31 2:40 PM (117.123.xxx.109)

진보가 승리하길 원치않는 세력이
    이간질 시키는 걸로 보여요

• 14. ///
    '17.3.31 2:42 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

쓸데없는 욕심...이라

경선이 무슨 자고치는 고스톱인가요?
    그럼 아예 처음부터 민주당은 문재인 한 명만 내세워야죠

뭔 후보들을 들러리로 이용하고 버리는게 민주주의인가요?

스포츠 경기도 조작은 안 됩니다

• 15. ///
    '17.3.31 2:42 PM (61.75.xxx.45)

쓸데없는 욕심...이라

경선이 무슨 짜고치는 고스톱인가요?
    그럼 아예 처음부터 민주당은 문재인 한 명만 내세워야죠

뭔 후보들을 들러리로 이용하고 버리는게 민주주의인가요?

스포츠 경기도 조작은 안 됩니다

• 16. ...
    '17.3.31 2:43 PM (115.140.xxx.150)

문재인 지지자 입니다. 11번 토론회 다 찾아봤어요.
    마지막 토론회를 다 보고 나서 문득 든 생각은..
    아..그새 나도 이재명 시장님과 정이 들었구나..였어요^^
    더 좋은 정치인으로 성장하시도록 늘 응원하겠습니다.

• 17. 들러리로 이용한 적 없는데요?
    '17.3.31 2:44 PM (122.128.xxx.197)

자청해서 피 터지게 경선에 임하고 있는데 들러리라니요?
    혹시 국당으로 착각하고 계신가요?
    이재명은 민주당 후보입니다.

• 18. ///
    '17.3.31 2:45 PM (61.75.xxx.45)

이번 민주당 경선을 보면서 느낀 점은 민주당은 경선 하나도 제대로 운영을 공정하게
    못하구나
    현장투표 사흘동안 그것도 평일 8시까지 한다더니
    갑자기 평일 하루로 오후 6시까지 급변경....

총선거인단수도 파악 못하고...

이런 운영 능력으로 나라 운영하면 잘 할지 진짜 걱정됩니다

• 19. ///
    '17.3.31 2:46 PM (61.75.xxx.45)

최성이 사랑 받는 이유는 잘 져서

이런 댓글을 보니 소름 확

• 20. 국당도 투표시간 변경했어요.
    '17.3.31 2:46 PM (122.128.xxx.197)

국당은 나라 운영 잘 하겠습니까?

• 21. ...
    '17.3.31 2:46 PM (115.140.xxx.150)

122님. 문재인, 이재명, 안희정은 뜨겁게 경선하고 있어요. 저는 세 분 모두 성공한 정치인이 되길 바라고요,
    지지자들도 힘을 보탰으면 합니다.

• 22. ..
    '17.3.31 2:48 PM (115.140.xxx.150)

61.75님. 민주당은 현장투표는 큰 의미가 없어요. 다들 ars로 신청했으니까요.
    그리고 하루로 한건 그 날까지만 중앙선관위가 관리를 해줄 수 있기 때문이었을 거에요.
    과정 중에 마음 상하신게 있었다면..마음 푸세요..
    총 선거인단수를 파악 못하다니요. 파악한거 홈페이지 가면 다 있어요.
    갈라치기하는 언론들에 휘둘리지 않으셨음 해요.

• 23. ///
    '17.3.31 2:49 PM (61.75.xxx.45)

115.140.xxx.150//님
    이재명, 안희정은 뜨겁게 경선하고 있어서 문빠들에게 지금 욕을 처 듣고 있는거잖아요
    욕심이 지나치다 적당히 해야지 이러고...

어지간히 했으면 차차차기로 밀어줄건데 이러고
    전과 4번이라서 차차차기로 뭘 밀어주나요. 전과 4범이라서 조명 받으면
    박살난다면서 차차차기나 밀어주거나 장관으로 쓸 수도 있는데
    이런 말을 하는 것이 논리 모순이죠.
    전과 4범이라 천인공로할 인간이면 장관도 못하고 차차차기도 못해요.

• 24. ...
    '17.3.31 2:52 PM (115.140.xxx.150)

61님. 아시다시피 문재인이 이재명지지자분들에게 욕 들은건..말로 다 못해요.
    아마 이재명지지자 시라서..문재인이 욕 듣는건 잘 안보이셨을 거에요;;;;;
    섭섭한 마음 저도 있었지만, 상처도 받았지만, 저는 긴 시간 경선하면서 이재명 시장에게도 정이 들었어요.
    어제 문득 그런 생각이 들었어요.
    저는 언제나 이재명이 정치인으로서 성공하길 바라고 응원할겁니다.

• 25. ///
    '17.3.31 2:52 PM (61.75.xxx.45)

이재명을 전과4범이라고 인신공격으로 욕을 하려면 끝까지 하세요.
    이왕 시작한 욕 끝까지 해야죠
    다시는 대선경선에 출마 못하면 자근자근 밟아버리세요
    그래야 성에 차죠
    어차피 민주당에서는 출당시킨다고 하고 인성 더러운 인간이라고
    조림 돌림하잖아요
    그래야 민주당에 만정 떨어져서 다시는 민주당 지지할 일이 없도록....

공약을 따박따박 시시콜콜 묻고 따지는게 네거티브라고 하는 민주당 수준 네에 네에

• 26. 한팀
    '17.3.31 2:55 PM (61.98.xxx.46)

그래도 같은 당인데..한팀이잖아요.
    경선까지/..최선을 다해 피말리며 경쟁하며..그게 서로에게 상처를 주더라도.
    누굴 뽑게 될지 선택할수 있는거잖아요.
    그리고..모두 훌륭한 자산들입니다
    어디..그 분들하고 안철수와 비교할 수 있겠나요.또 만약에
    대선에서 안철수가 된다며 또 국민 한사람으로 지지합니다
    정권교체를 위해서라면..
    아마 다 같은 생각이라고 생각해요

• 27. ///
    '17.3.31 3:00 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명지지자가 문재인에게 의혹가지고 기사 올리는 것 많이 보았습니다.

제가 여기서 한 가지 패턴을 발견 점이
    이재명지지자들 특징이 문재인의 의혹을 제기하면
    그에 대한 반박은 안 하고
    문재인이 싫으면 신경 꺼라 일베충들이 왜 아침부터 꼬이냐
    벌레꺼져...

지겹다 10년도 넘은 일 왜 꺼내고 난리냐
    지긋지긋하다...

이러면서 밑도 끝도 없이 김부선 전과4범 예비살인자 이러고 욕하죠.

문재인의 의혹에 대해서 이야기를 꺼내는 순간 일베나 박사모, 벌레로 간주되죠.

박근혜 보세요.
    비박 다 처단하고 인의 장벽에 둘러싸여 어떻게 되었는지...

이재명이나 안희정이 토론에 나와서 최성처럼 문재인이 청문회 불출석해서 벌금형 받는 것으로
    물고 늘어지던가요? 아들 이야기를 하던가요?
    문재인에게 무슨 네거티브를 했다고 인성 더럽다고 하는지 모르겠어요.
    토론은 말 한마디라도 다 따지고 넘어가야죠
    그게 싫으면 토론을 하지 말고 프리젠이션 공동발표를 해야죠.

• 28. ///
    '17.3.31 3:01 PM (61.75.xxx.45)

이재명지지자가 문재인에게 의혹가지고 기사 올리는 것 많이 보았습니다.

제가 여기서 한 가지 패턴을 발견 점이
    이재명지지자들 특징이 문재인의 의혹을 제기하면
    그에 대한 반박은 안 하고
    문재인이 싫으면 신경 꺼라 일베충들이 왜 아침부터 꼬이냐
    벌레꺼져...

지겹다 10년도 넘은 일 왜 꺼내고 난리냐
    지긋지긋하다...

이러면서 밑도 끝도 없이 김부선 전과4범 예비살인자 이러고 욕하죠.

문재인의 의혹에 대해서 이야기를 꺼내는 순간 일베나 박사모, 벌레로 간주되죠.

박근혜 보세요.
    비박 다 처단하고 인의 장벽에 둘러싸여 어떻게 되었는지...

이재명이나 안희정이 토론에 나와서 최성처럼 문재인이 청문회 불출석해서 벌금형 받는 것으로
    물고 늘어지던가요? 아들 이야기를 하던가요?
    문재인에게 무슨 네거티브를 했다고 인성 더럽다고 하는지 모르겠어요.
    토론은 말 한마디라도 다 따지고 넘어가야죠
    그게 싫으면 토론을 하지 말고 프리젠테이션 공동발표를 해야죠.

• 29. ///
    '17.3.31 3:06 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

===========================================================
    진짜 재미있는 분이네요
    그렇게 인신공격에 인격모독을 하고서 문재인이 경선을 통과했을 경우 이재명, 안희정 표는 얻고 싶나보네요
    대세라면서 그렇게 하면 안 되는거였어요.

지금도 멈추지 않는 인신공격... 이렇게 등에 칼 꽂는 순간 표는 포기해야죠.

• 30. ///
    '17.3.31 3:07 PM (61.75.xxx.45)

===========================================================
    진짜 재미있는 분이네요
    그렇게 인신공격에 인격모독을 하고서 문재인이 경선을 통과했을 경우 이재명, 안희정 표는 얻고 싶나보네요
    대세라면서 그렇게 하면 안 되는거였어요.

지금도 멈추지 않는 인신공격... 이렇게 등에 칼 꽂는 순간 표는 포기해야죠.

그리고 아직 경선 안 끝났어요.
    끝날때까지 끝나는 것은 아닙니다.

• 31. Stellina
    '17.3.31 4:31 PM (87.4.xxx.249) - 삭제된댓글

손가혁과 일부 극렬한 이재명 지지자들이 경선 통과 못 하면 안철수 지지한다는 글이 많아서 그럴겁니다.
    특히주갤에서 노는 분들의 생각이고요. 그분들은 더민주를 싫어하는 오로지 이시장의 팬이고요.
    더민주로 정권교체를 염원하는 이시장 지지자들은 경선에서 지면 승리자에게 투표하실거라 믿고요.
    저 역시 문재인이 탈락하면 속상하기야 하겠지만 더민주 경선승자에게 당연히 투표한다고 생각해 왔고요.
    여기서 그런 이야기들 많이 했습니다.

• 32. Stellina
    '17.3.31 4:41 PM (87.4.xxx.249)

손가혁과 일부 극렬한 이재명 지지자들이 경선 통과 못 하면 안철수 지지한다는 글이 많아서 그럴겁니다.
    특히주갤에서 노는 분들의 생각이고요. 그분들은 더민주를 싫어하는 오로지 이시장의 팬일 뿐이지요.
    더민주로 정권교체를 염원하는 이시장 지지자들은 경선에서 지면 승리자에게 투표하실거라 믿어요.
    저 역시 문재인이 탈락하면 속상하기야 하겠지만 더민주 경선승자에게 당연히 투표한다고 생각해 왔고,
    여기서 그런 이야기들 많이 했습니다.