82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 무서워요

라디오 조회수 : 3,660
안희정 제치고 2위로 올라섰어요.
라디오뉴스 듣다가 소름 돋았어요.
재벌 사외 이사 15명이나 캠프에 두고
대통령되겠다고 설치는 탐욕 문재인
꼭 따라잡아 눌러주세요.
문재인이 대통령되면 절대 재벌개혁 못합니다.
박근혜 시즌2 연장선상입니다.
영부인감을봐도 절대 아니올시다.
깨끗하고 새로운 안철수가 희망입니다.
부디 82 민주당 알바들한테 현혹되지 마세요.
닭근혜라고 그리 비판했으면
이제는 제발 똑똑한 대통령을 뽑으세요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.3.31 12:18 PM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

으유 무셔
    호랭이
    호랭이가 정치하면 더 무셔

• 2. 그반대 아닌가
    '17.3.31 12:18 PM (221.167.xxx.125)

종편에서 안철수 띄우는것만 봐도 뻔하지

• 3. ...
    '17.3.31 12:19 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

샤이 안철수 지지자들 많아요.
    우리 5월9일까지 힘냅시다

• 4. 오직하나뿐
    '17.3.31 12:19 PM (39.118.xxx.112)

절대 동감해요, 안철수 지지합니다.

• 5.
    '17.3.31 12:20 PM (49.167.xxx.131)

글 내용이 유치하고 속보여요ㅠ 이런글은 안후보한테 안좋은 이미지 심을듯

• 6. 그를
    '17.3.31 12:20 PM (110.10.xxx.30)

그를보면
    암울하기만 했던
    미래에 기대가 생겨요
    이대로 나라가 구렁텅이로 들어가나 싶었던게
    새로운 도약의 희망이 생기네요
    지혜와 감동을 같이 주는
    이분
    꼭 제가 살아가고
    제 아이들이 살아갈 나라의 대통령이 되어서
    이 위기를 벗어나게 해주길
    간절히 바랍니다

• 7. robles
    '17.3.31 12:21 PM (191.85.xxx.57)

안철수 되면 아마 자유당에게 끌려다닐 거고 호남 토호 의원들이 행세할 텐데 박근혜때보다 나라가 더 어지러워지고 망할 것이 불 보듯 뻔해서 절대 막야야 합니다.

• 8. 남의머리
    '17.3.31 12:22 PM (110.10.xxx.30)

자신의 머리로 정치 했던분들과
    남의 머리로 정치했던분들보면
    나라가 어떤 상태가 됐었는지
    확연히 구분이 되지요
    자신의 정치가 있는 사람이 대통령이 되시길
    바랍니다
    빌리는 머리로 하는 정치
    우리 눈앞에서 지금도 다 안끝났는데요

• 9. 문재인은
    '17.3.31 12:23 PM (182.209.xxx.107)

국회의원 때 성적 꼴찌에요.
    얼마나 제대로 일을 안했으면 꼴찌를 하나요?
    이런 사람 대통령으로 뽑고 싶으세요?

• 10.
    '17.3.31 12:23 PM (14.35.xxx.111)

학구파 세종대왕같은 분이시길

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:24 PM (223.62.xxx.168)

아 진짜 선거 빨리 끝나든가 해야지 82 짜증나서 못들어오겠네 남 까대지말고 그냥 홍보해요 수준 떨어지는 똥글 올리지말고...저요? 문빠도 아니고 안빠도 아닌 그냥 이명박그네 극혐하는 사람입니다 누가 되든 똥누리당만 아니면 됩니다

• 12. 제왕적 대통령이 누구에게 끌려다녀요?
    '17.3.31 12:25 PM (5.254.xxx.142) - 삭제된댓글

제왕이 달리 제왕이냐? 문베충들아

• 13. ㅋㄱㄴ
    '17.3.31 12:25 PM (110.70.xxx.159)

목소리 바꾼거 들으니 무섭더만요.ㅋㅋ

• 14. .....
    '17.3.31 12:25 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수 지지합니다

• 15. 문재인은 김홍국이랑
    '17.3.31 12:25 PM (112.161.xxx.248)

같이 라디오나 하면 딱 수준이 맞죠

김홍국이 cyber lover 를 시벌러버 라고 읽고 옆에서 문재인은 쓰디리프린터를 삼디프린터로 읽고

다수를 따르면 그건 독재라는 동문서답 킹이잖아요

ㅎㅎㅎㅎ 완전 웃겨서 라디오 1등으로 올라갈듯

• 16. 샬랄라
    '17.3.31 12:26 PM (210.86.xxx.10)

맹박이가 이런 글 좋아할 것같네요

• 17. 안명박
    '17.3.31 12:26 PM (175.223.xxx.209)

안철수는 이명박 시즌2 연장선상
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313719

• 18. ...
    '17.3.31 12:26 PM (125.177.xxx.61)

글게요. 윗님 의견에 동의합니다.
    그냥 홍보나 합시다. 서로 비방 그만하고.

저도 똥누리당만 아니면 됩니다.

• 19. ......
    '17.3.31 12:27 PM (45.76.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 이해하세요

문빠들 전혀 예상도 못했는데
    갑자기 안철수 지지율 팍 올라가서

지금 히스테리 매우 심한 상태
    알바단 총 출동요
    마구 몰려다니며 히스테리 부리고 있네요

• 20. 문재인 패키지는 김정숙과 문준용
    '17.3.31 12:27 PM (211.46.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 패키지는 김미경과 스탠포드 이공계 박사인 딸안설희. 삼디 프린트를 선택하든 4차혁명시대를 선택하든 결정해라.

• 21. ...
    '17.3.31 12:28 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

210.86/
    175.223/

이명박 아바타 글 두개 캡쳐했고 국민의당 유언비어신고센타에 접수하겠습니다

• 22. robles
    '17.3.31 12:29 PM (191.85.xxx.57)

히스테리는 안철수 쪽이 더 부리는 듯 함. 문빠니 문슬람이니 달레반이니 문베충이니 저질스런 말 해댄 것은 자신들이 아닌지?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ 문재인
    '17.3.31 12:30 PM (112.161.xxx.248)

한번 토론회 할때마다 완전 개그콘서트에요 ㅋㅋㅋㅋ 왜이리 웃겨요?

완전 동문서답의 킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜의향기가 진하게 느껴지네요

참!! 아들은 공기업 합격한거 문듀윌에서 해냈다면서요

• 24. 안철수
    '17.3.31 12:32 PM (49.171.xxx.146)

왕왕왕지지합니다

• 25. ㅉㅉㅈ
    '17.3.31 12:34 PM (182.225.xxx.22)

국당 당직자분들
    고만 좀 하세요

• 26.
    '17.3.31 12:34 PM (61.78.xxx.59)

지지율 엄청올랐어요 매일매일 올라갑니다 ㅋㅋ

• 27. robles
    '17.3.31 12:40 PM (191.85.xxx.57)

지지율 낮을 때는 여론조사 안 믿는다느니 샤이 안철수가 있다느니 하다가 이젠 여론조사가 없었던 신빙성이 갑자기 생겼음.

• 28. 지지합니다
    '17.3.31 12:41 PM (175.223.xxx.204)

안철수.
    똑똑한 사람 뽑을거에요.

• 29.
    '17.3.31 12:46 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

안철수 싫어요
    왔다리 갔다리 이중인격자에 얼굴보면
    심술쟁이 할멈같고
    똑똑하기는 개뿔

• 30. 61 102 138님
    '17.3.31 12:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

꼭 신고하세요
    특히 대표적인 안까아줌마 저 인간은 혼좀 나야 해요

• 31. ...
    '17.3.31 12:49 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

종편에서 안철수띄운다는 지령 내렸나봐요?

그거 문재인 아니에요?
    온통 기자들도 아부하고 앵커도 아부하고
    난리더만..
    요즘 안철수 지지율 무섭게 치고 오르니까 움찔하는 꼴들하며..

• 32. 주식
    '17.3.31 12:50 PM (219.255.xxx.120)

안철수가 재벌 개혁 한다고?ㅋㅋㅋ

지나가는 오징어가 웃겟다

• 33. ...
    '17.3.31 12:51 PM (119.194.xxx.247)

박지원 부터 해결하심 뽑을께요...박지원 말대로 움직일 것 같아요

• 34. 영부인으론
    '17.3.31 12:55 PM (47.138.xxx.191)

유쾌한 정숙씨가 맘에들던데요. 국민들 잘 어루만지고 사랑받으실듯.. 안철수님 부인은 계속하시던일 하시면서 사회에 공헌하셔도 될듯. 두분다 좋아요.

• 35. ....
    '17.3.31 12:56 PM (182.222.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수가 한 일.
    중요한 순간마다 결정 만지작 거리다며 시간 끌다 결국 깽판쳐서
    야당 분열에 야당 세력 약화 시키기가 특기.
    어울리지도 않는 가래 끓는 목소리로 바꾸면 무서운건가....

• 36. ...
    '17.3.31 12:57 PM (223.62.xxx.2)

17%....하나도 안무서워요

• 37. ....
    '17.3.31 12:57 PM (182.222.xxx.194)

안철수가 한 일.
    중요한 순간마다 결정 만지작 거리며 시간 끌다 결국 깽판쳐서
    야당 분열에 야당 세력 약화 시키기가 특기.
    어울리지도 않는 가래 끓는 목소리로 바꾸면 무서운건가....

• 38. ..
    '17.3.31 12:58 PM (221.149.xxx.16)

욕심없는 안철수가 잘 할겁니다.
    깨끗한 안철수가 잘 할겁니다.
    똑똑한 안철수가 잘 할겁니다.
    공명정대한 안철수가 잘 할겁니다.

• 39. robles
    '17.3.31 1:01 PM (191.85.xxx.57)

안철수가 욕심이 없긴요. 새정연에 있을 때 얼마나 간 보고 깽판쳤나요? 그걸 어찌 잊으리요.
    똑똑한 사람이 주변에 제대로 된 사람이 없어 강연재, 문병호, 김영환 같은 사람이나 붙어 있음?
    공명정대는 커녕 내로남불이 붙었던데. 지나가던 개가 웃음.
    깨끗한? 사람이 새정치 한다고 하면서 구태정치를 합니까?
    혹시 사실로 알까봐 제가 제대로 알도록 댓글을 달았습니다.

• 40. 다급해진
    '17.3.31 1:02 PM (210.205.xxx.213)

이명박 일당들은 지금 누구를 밀까???
    안철수

• 41. mn
    '17.3.31 1:05 PM (39.117.xxx.244)

저 위에 댓글 보니 생각 나는 말
    김영삼 대통령이 통과 배포와 밀어
    붙이는건 잘했는데 늘 정챡에 대해
    공부하고 연구하고 고민 많이하는 김대중
    대통령보다는 머리속에 빈게 많으니
    선거때 하는 말이 머리는 빌릴수 있어도
    건강이 나쁘면 아무것도 못한다고
    아침 조경은 열심히 ..
    뭐 일면 맞는 말이긴한데 결국은
    아이엠에프
    결국 김대중 대통령과 우리 국민들
    고생 많이했죠
    지금도 안철수와 지지율 제일
    높다는 어떤분과 보면 비교가돼요
    안철수는 정책 연구하고 공부하고
    나름 국가를 어떻게 경영할건지 로드맵이
    머리속에 다 있어 질문하면 막힘없이
    이야기 하는데 그 어떤분은 대본 없인
    자기 공약 하나도 제대로 설명을 못하고
    토론할때마다 보여지는 모습에서
    고민의 흔적을 찾아 볼수가 없더군요

• 42. 감기조심
    '17.3.31 1:07 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

새누리 등에 업은 애는 재벌 잡을수 있냐? 본인도 재벌인데 무슨~

• 43. ...
    '17.3.31 1:07 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

시작은 미약하나 그 끝은 창대하리라~
    안철수 화이팅!

• 44. 무섭긴
    '17.3.31 1:08 PM (185.182.xxx.46)

목소리 바꾼다고 사람이 달라지는 것은 아니니까 겁먹지 말아요.

유순하게 시키는 대로 잘 할 겁니다.

• 45.
    '17.3.31 1:11 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

진심 나라 걱정되네요. 82쿡 이런글 보면

• 46. robles님
    '17.3.31 1:18 PM (221.149.xxx.16)

님 댓글 보니 사실로 더 알아지네요.
    님 댓글은 모님에게 대비하니 아주 딱 들어맞아서요.
    결론은.......안철수네요..

• 47. ...
    '17.3.31 1:33 PM (203.90.xxx.70)

오늘 지나가는 오징어에 개에 난리 났네요.
    많이 웃으셔요.

이제 안지지자님들 마음의 준비들 이라도 단단히 하셔야 할 겁니다.

지금까진 맨날 경선 때문에 자기들 집안 싸움하느라 그리고 매일 비웃던 낮은지지율
    개무시로 비교적 덜하던 안철수까기가.

경선에 가닥이 잡히자 이난리가 나는것이죠.

가만히만 있어도 지난 4~5년이 어땠습니까?
    .
    실제로 안.문 두사람의 양자대결국면으로 간다면
    그 패악질이 아마 상상이상 이겠죠.

• 48. 무섭긴
    '17.3.31 1:33 PM (185.182.xxx.68)

민주당 탈당사태때 진상부린 것은 사실이죠. 잊을래야 잊을 수가 없어요
    그것도 정치적 능력이면 능력이겟고
    박지원이나 박영선이나 이종걸이나 우상호나 다 같은 부류
    모두 데리고 나갔으면 합니다.

안철수 지켜보겠습니다.

• 49. ..
    '17.3.31 1:38 PM (61.74.xxx.243)

점심때 보니까 회사사람들 거의 문재인지지하더군요.

• 50. ...
    '17.3.31 1:38 PM (203.90.xxx.70)

새누리 등에 업은애는 누군지 모르겠고
    새누리 삼성 할것없이 온갖 쓰레기 잡탕 썪어찌게에 그거도 내놓고 대선뒤에 연정내지 합치주장하는
    자기네 수장은 어떻게 생각하는지 묻고 싶군요.

• 51. 참나
    '17.3.31 2:02 PM (211.241.xxx.243)

똑똑하기는 개뿔이라니
    안철수가 똑똑하지 않으면 그럼 누가 똑똑하다는거?
    부부가 둘 다 모범적으로 지성 그 자체이구만

• 52. 어대문
    '17.3.31 2:13 PM (220.117.xxx.69)

문이 대세라오~

• 53. .......
    '17.3.31 2:23 PM (175.118.xxx.184)

에구
    하여튼 안철수나 문재인이나 누구 할 것 없이
    수준 낮은 극성지지자들이
    후보들 얼굴에 먹칠은 다하고 다니는듯.

• 54. ㅇㅇ
    '17.3.31 7:12 PM (58.140.xxx.124)

안철수 지지합니다
    이 난국을 이길 사람은 오직 똑똑하고 미래지향적인 안철수뿐입니다

• 55. 닥치고
    '17.3.31 8:43 PM (182.222.xxx.195)

안철수!!

• 56. 대세
    '17.4.1 12:05 PM (47.138.xxx.191)

문재인. 인품과 열정과 사명감. !!.
    대세 문재인.