82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들 요즘보니 사람 질리게만드네요

그동안 안희정 이재명 그리 씹어대다가
문재인 안정권득표접어드니
우리는한편이라는 게시물 올라오기시작이네요
어쩜이리 욕했다 끌어안았다
자기이익위주인가요?
정치도 사람이 하는건데 의리도없이
필요에따라 버렸다 끌어안았다입니까?

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질리는건
    '17.3.31 12:03 PM (221.167.xxx.125)

마찬가지 아닌가

• 2. ^^
    '17.3.31 12:03 PM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

뭘어쨌다고요!!

• 3.
    '17.3.31 12:04 PM (223.33.xxx.65)

아직 안질리셨나봅니다.글까지 올리는거보면.

• 4. 에구
    '17.3.31 12:04 PM (124.59.xxx.247)

타 지지자는 아닌것처럼..
    그러지마세요
    아마츄어처럼.

• 5. ^^
    '17.3.31 12:05 PM (39.112.xxx.205)

뭘어째다고요??
    안희정은 문재인 안씹었나요?
    이재명은 질리도록 문 씹어놓고.

• 6. ..........
    '17.3.31 12:06 PM (45.76.xxx.127) - 삭제된댓글

우리는한편이라는 게시물 올라오기시작이네요
    --------------------------
    신경 안 써도 돼요. 저래봐야 병주고 약주고냐며 더 열받을 이재명, 안희정 지지자들이 대다수
    이미 그들은 문재인은 물론 그 지지자들의 끝을 다 봤어요
    얼마나 못된 짓, 안하무인 짓을 해왔는가를.. 그 끝자락까지 다 맛봤음
    문재인은 항상 그렇듯 그걸 방조하고

• 7. 똑같음
    '17.3.31 12:06 PM (211.200.xxx.154)

내 똥은 안드럽고 남의 똥만 드럽죠..뭐..

• 8. 그나마
    '17.3.31 12:07 PM (124.59.xxx.247)

문재인 지지자가
    안희정 이재명 비난했죠.

그러나
    안희정
    이재명은
    본인들이 직접
    문재인 숱하게 비난했어요.

정말 질리고 정떨어지도록...

• 9. dalla
    '17.3.31 12:07 PM (115.22.xxx.43)

당내경선을 서로 금칠만 하나요? 짜고치는 고스톱도 아니고
    치열하게 경쟁하니 지지자들도 핏대 세우는거죠.
    그치만 더민주 사람들입니다. 서로서로 다 맘에 들지 않아도 같이해야 할 사람들이죠.

• 10. 정권교체
    '17.3.31 12:07 PM (49.164.xxx.11)

이글 목표는 민주당 내 지지자들끼리 이간질이죠...

• 11. ...
    '17.3.31 12:09 PM (175.223.xxx.209)

안철수 지지자가 제일 질리던데요.
    이재명 안희정 편드는 척하며 이간질하는거
    숱하게 봐왔습니다.
    조금 아까도
    안철수 아니면 이재명이라고 글 썼던데요.
    그쪽은 내로남불 정말 잘하네요.

• 12. 이글의 목표는
    '17.3.31 12:09 PM (182.225.xxx.22)

민주당 내 지지자들끼리 이간질이죠 222

• 13. ...
    '17.3.31 12:10 PM (59.6.xxx.208)

강을 건넜으니 뗏목은 버려야지요.
    하지만 아직 유권자의 표 때문에 안고 가는 척 대인배
    흉내 내기는 해야 하니까 기다려보세요.

• 14. ...
    '17.3.31 12:11 PM (119.69.xxx.101)

당연한거 아닌가요? 마찬가지로 이재명이든 안희정이든 경선확증되면 무조건 밀어주는거 아녔어요?

• 15. 59.6
    '17.3.31 12:12 PM (124.59.xxx.247)

제일 열심히 이간질시키네요.

열일하십니다.

• 16. ...
    '17.3.31 12:12 PM (125.177.xxx.61)

내 주위에 리얼 문지지자가 있는데 문후보에게 덤비려는 사람있으면 완전 죽일 기세로 비방하고 저주하고 문자폭탄하고 그러다 요즘은 왜이리 너그러워 졌는지...
    어제는 다시 안철수를 씹어대기 시작. 대선까지 가루되게 까일 안철수가 불쌍하더라구요.

• 17. robles
    '17.3.31 12:12 PM (191.85.xxx.57)

안철수 지지자들만큼 학떼게 하는 사람들 없었음. 특히 탱자, 188로 시작하는 아이피, 37.9로 시작하는 아이피, 산여행인지 강여행인지...24시간 칩거하면서 안과 관련된 글 뿐 아니라 문재인 글에 득달같이 달려들어 답글 다는 거보면 평범한 직장인이나 주부같지 않음. 국정원 직원인지 아니면 안철수 지지자인척 하는 백수들인지...

• 18. 문빠들이 뒷통수의
    '17.3.31 12:12 PM (112.161.xxx.248)

달인들이죠.
    조금이라도 자기네한테 이득될까 싶으면 물고 빨다가 또 조금이라도 해가 된다 싶으면 물어뜯고 탈당하라고 난리

그러다 이제 또 표 구걸하려고 우린 하나..이 틀을 깨지를 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

박지원도 예전엔 물고 빨았죠

그렇게 표 구걸하고 문재인 말처럼 버려질 뗏목들이죠

벌써 안희정 이재명은 문빠들 눈밖에 났죠

그리고 친문들을 위협할테니 표 얻으면 또 물어뜯을꺼에요 뒷통수의달인들

• 19. ...
    '17.3.31 12:14 PM (175.223.xxx.209)

근데 우리는 한편 맞아요.
    이재명 안희정이 국민의당도 아니고
    더불어 민주당입니다.
    그래도 싫은 사람은 문재인 안찍는 거고요.
    원글님은 이재명 안희정이
    더불어민주당 아닌줄 아셨구나.
    경선에 너무 심취하신듯.

• 20. robles
    '17.3.31 12:14 PM (191.85.xxx.57)

뒤통수의 달인들은 국민의 당에 모두 모여 있지 않나요? 민주당 시절 내부총질러들이 모여 만든 당이 아니던가? 참 자기 얘기를 남 얘기하듯 하네.

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:15 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

이간질?
    누가 이간질을 먼저했나요?
    시치미떼는데 문지지자들 그러지마세요
    그동안 안희정 이재명 얼마나 비방하셨나요
    그래놓고 안이 표 흡수하려고 느닷없이
    우리는 한편이래요
    안먹혀요

• 22. 문트릭스 탈출은
    '17.3.31 12:16 PM (59.24.xxx.149)

지능순입니다.

• 23. ...
    '17.3.31 12:16 PM (218.236.xxx.162)

딱 떠오르는 단어 이간질

• 24. ^^
    '17.3.31 12:16 PM (39.112.xxx.205)

우리는 한편이다고 했다고 욕하는거 보니
    같은 민주당이면서 문재인후보한테 불복한다는건가요?
    문후보 밀어줘야되는거 아닌가요?
    토론때 그랬잖아요?
    미국은 이보다 더 지독하게 싸운다고.

• 25. 이간질이요????
    '17.3.31 12:16 PM (211.36.xxx.162)

이간질?
    누가 이간질을 먼저했나요?
    시치미떼는데 문지지자들 그러지마세요
    그동안 안희정 이재명 얼마나 비방하셨나요
    그래놓고 문재인이 표 흡수하려고 느닷없이
    우리는 한편이래요
    안먹혀요

• 26. 청출어람
    '17.3.31 12:16 PM (223.62.xxx.127)

문씨 주특기가 이용 가치가 있으면 알뜰하게 이용해 먹고 이용가치가 다 하면 매몰차게 버리는 거 잖아요.
    사람을 뗏목 정도로 아는 인간이 문읍읍이랍니다.
    그 광신도들도 교주 못지 않아요.
    얘네들이 불구로 만든 인간이 한 트럭은 될텐데
    대통령선거 본선에서 이시장님.안지사님 지지자들 표가
    필요하겠죠.
    안철수 지지율 올라가니 더 애가 타나 봅니다.
    나중에 잘못 되면 안지사님 이시장님과 그 지지자들에게
    덤탱이 씌울 게 뻔해요.
    제대로 안 도왔다고
    전과가 있는 것들이라 안 봐도 비디오.
    가증스러운 종자들.

• 27.
    '17.3.31 12:18 PM (211.36.xxx.56)

안철수 지지자인지 지지자인 척을 하는 건지 진짜 사람 질리게 하네요 그만해요 그나마 낮은 지지율이나마 떨어뜨리고 싶은 거 아니면..

• 28. ...
    '17.3.31 12:19 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

내부총질 한다고 남탓만 할게 아니라 본인당 내부부터 잘 단속 하시길..

• 29. 나는
    '17.3.31 12:19 PM (119.64.xxx.147)

당신이 더 질리네요

• 30. ...
    '17.3.31 12:21 PM (125.177.xxx.61)

여기서 타후보 비방 활동하는 극성지지자들은 뭐~ 알바일수도 있고 당관계자 일수도 있다고 생각했는데 현실속 강성 문지지자를 보고 기함했어요. 매일 분하고 처단해야할 사람 천지고 억울하고... 문후보 위주로 마치 문후보인냥 일심동체가 돼서 매일같이 상대방 물어뜯기만 해요.

• 31. ...
    '17.3.31 12:21 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

내부총질 했다고 남탓만 할게 아니라 본인당 내부부터 잘 단속하시길..

• 32. 사람 심성이 아니라 충의 심성이라..
    '17.3.31 12:21 PM (5.254.xxx.236)

그들은 사람의 심성을 가진것이 아니라 기생벌레의 심성을 가져서 그런듯요..문베충

• 33. 어쩌겠어요
    '17.3.31 12:22 PM (39.7.xxx.233)

이탈표 막아야죠. 그게 정치의 생리인걸.

• 34. robles
    '17.3.31 12:23 PM (191.85.xxx.57)

국민의 당도 내부총질이 하도 심해서 투트랙이 아니라 멀티트랙이던데. 안철수 말이랑 여러 의원들 말이 다 달라서 그때 그 때 달라요. 안철수 지지자들이 더하던데 매일같이 문모닝, 문에브리데이 해대는 거.

• 35. robles
    '17.3.31 12:23 PM (191.85.xxx.57)

안철수는 그럼 사람들 잘 거둬서 사람들이 다 떠났다는 말이나 듣고 있음?

• 36. 문지지자들
    '17.3.31 12:25 PM (182.209.xxx.107)

오래전부터 유명해요.
    82게시판에서 자기네와 정치성향 다른 회원
    마녀사냥하고 밟아 죽이고 아주 못돼먹은 짓
    많이 했어요.

• 37. 그러니까
    '17.3.31 12:25 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

남의당 신경꺼주고 내부 단속이나 잘하시길..

• 38.
    '17.3.31 12:25 PM (117.123.xxx.109)

시간지나면 아무소용없어질 글
    지지구도나 지지자들의 성향이나
    별로 달라질 게 없다고 생각해요

원글이 민주당 지지자가 아닐거라고 생각해요
    그래야 문재인 지지하는 제가
    이재명.안희정이 후보가 되도
    지지할 수 잇으니까요

• 39. robles
    '17.3.31 12:27 PM (191.85.xxx.57)

안철수 지지자들이야 말로 정치성향 다르면 우르르 몰려와 고정닉 저격하고 못된 짓 하지 않았나? 내로남불일세.

• 40. ...
    '17.3.31 12:29 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

요며칠 안명박 타령은 누가 그래쓰까..

• 41. 기승전문재인 막기 비방팀들
    '17.3.31 12:30 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

여기는 손석희 김어준 안민석 박주민 표창원 문재인등 ...
    상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많다는걸 아시길

• 42. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:32 PM (211.36.xxx.162)

이글에도 보이네요
    민주당후보 누가 대권나가도 상관없다
    82글 돌려보세요
    안희정 이재명 얼마나 까댔는지
    이제 대권도전 안정권 들어서니
    갑자기 예수코스프레
    우리는 한팀이래요
    니들끼리나 한팀하세요

• 43. 다른건 몰라도
    '17.3.31 12:33 PM (112.161.xxx.248)

문재인같은 적폐덩어리가 적폐를 청산할꺼라는게 너무 웃겨요

문알단은 이게 얼마나 비웃음 당할 킬링포인트라는걸 모르나봐요

문재인 비리 몇개만 간추려도 엄청나던데

안철수 물어뜯을떈 뭐라더라 그렇게 느껴진다 이정도로 개같이 물어뜯는데

문재인인 기사로 나고 밝혀진것만 수두룩

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:34 PM (211.36.xxx.162)

김어준을 믿다니 낄낄거리고 증명도 안되는 허세방송인데

• 45. 겁내지
    '17.3.31 12:35 PM (110.10.xxx.30)

겁내지 마세요
    이런수를 쓸수도 있다는걸 몰랐을땐 당할수도 있는데요
    하도 많이 써와서 이젠 안당합니다
    비수는 한번만 쓰는거지 자주 쓰는게 아닌데
    너무 여러차례 써왔어요
    이제부터 안철수 심하게 까대기 시작할텐데
    준비 됐습니다
    안철수
    하나를 깔려면 문후보 몇배를 더 까야 하는데
    오죽해야 일베애들 까지 끌고와서
    프레임 짜려 하겠습니까?
    이젠 안당합니다 절대로

• 46. 오늘따라 똥글이
    '17.3.31 12:37 PM (125.177.xxx.55)

왤케 많나 했더니 오늘이 민주당 영남경선 투표일이군요^^

• 47. robles
    '17.3.31 12:38 PM (191.85.xxx.57)

이제 안철수가 검증의 시험대에 오르겠죠. 문재인이 당했던 이상으로 그도 검증을 받아야겠죠.
    왕관을 쓴자 무게를 견뎌야 하듯이.

• 48. .....
    '17.3.31 12:39 PM (223.33.xxx.241)

박원순 지지하다 사퇴해서 안희정 지지했는데요.
    더민주에서 마음 떠났어요...

• 49. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:41 PM (211.36.xxx.162)

오늘따라 똥글이
    '17.3.31 12:37 PM (125.177.xxx.55)
    왤케 많나 했더니 오늘이 민주당 영남경선 투표일이군요^^.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    똥글좋아한다 문베충벌래주제에

• 50. 내마음
    '17.3.31 12:41 PM (182.227.xxx.157)

이런글 왜 올려요???
    그대는 누군가에게 신선한가요?
    질리는 사람일듯

• 51. 질문
    '17.3.31 12:42 PM (122.32.xxx.99)

정말 질려요 문알바단과 지지자들 . 충청 경선떄 노래방 단체로 온 응원단 아주머니들이 댓글다는 모습이 떠올라요 ㅎㅎㅎ

• 52. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:44 PM (211.36.xxx.162)

robles
    '17.3.31 12:38 PM (191.85.xxx.57)
    이제 안철수가 검증의 시험대에 오르겠죠. 문재인이 당했던 이상으로 그도 검증을 받아야겠죠.
    왕관을 쓴자 무게를 견뎌야 하듯이.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    박그네겪었으니 누가되던 검증은 당연이에요
    근데 왜 문씨는 문아들채용비리 고소하겠다며 검증피해요?

• 53. robles님
    '17.3.31 12:46 PM (110.10.xxx.30)

당연하죠
    검증은 반드시 거쳐야죠
    대권 그자리에 올라가야할 분 이시라면
    당연합니다
    문재인도 안철수도

• 54. robles
    '17.3.31 12:53 PM (191.85.xxx.57)

문재인더러 치매니 뭐니 하면서 검증이라고 하던 분들 다 각오하시겠죠?

• 55. robles
    '17.3.31 12:54 PM (191.85.xxx.57)

문재인 아들 채용비리는 비리라고 할 거까지도 없던데요. 무슨 깜이 되야 취급을 하지.

• 56. ㅇㅇ
    '17.3.31 1:06 PM (211.36.xxx.162)

robles
    '17.3.31 12:54 PM (191.85.xxx.57)
    문재인 아들 채용비리는 비리라고 할 거까지도 없던데요. 무슨 깜이 되야 취급을 하지.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 바보죠.
    모든언론사들이 문아들채용비리의혹 방송했는데
    님혼자 아니래
    이쯤되면 종교죠

• 57. ..
    '17.3.31 1:11 PM (61.80.xxx.147)

난 문재인 골수 지지하는 사람은 아닌데

문재인을 좌우 구분없이 억지로 가짜 뉴스까지
    만들면서 까대는 거 보면 정 떨어져요.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 1:11 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

혼자 재밌나봐요 ㅉㅉ

• 59. 장군이
    '17.3.31 1:16 PM (1.233.xxx.201)

지난 대선부터 안철수님 무지 까였어요
    심지어 도끼로......
    대가리를..........
    간철수 안명박 이명박아바타 새누리2중대
    이런말들은 애교라고 볼수있어요

안희정님 지지자분들이나 이재명님지지자분들
    이제 경험해 보시니 그들을 아시겠지요
    문지지 아니면 모두 적으로 돌려서 아주 보내버리죠

이번만큼은 안철수님지지자들도 당하진 않아요
    적극 대응하니깐 일베로 몰고 베충이로 알바로 ㅉㅉㅉ

이젠 5월 9일 투표로 보여주면 됩니다

• 60. 당연히
    '17.3.31 1:18 PM (39.7.xxx.251)

선거 되니 표 얻어야 하니 달래야죠. 우리는 한편 차기는 당신
    아니면 문재인리 안되면 안희정 이재명은 지자체장도 힘들다고 으름장을 놓던지요.
    그렇지만 이미 저렇게 한번 찍힌 이상 다음이란 없어요.
    안철수 죽도록 공격하다 후보사퇴 때 감사합니다. 다음 대통령은 당신입니다. 하다가 출구 조사 나오니 안철수 때문에 졌다. 한게 뭐 있냐. 투표 안하고 날랐다로 도배하는거 보면 답 나오죠.

• 61. 문재인이...
    '17.3.31 1:18 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

되는 걸 대통 될 바에는...안철수를 찍습니다

이 나이 먹도록 민주당을 떠난적 없건만 이번에는 ...그렇습니다

• 62. 지지자들 비난은 그만
    '17.3.31 1:30 PM (115.93.xxx.227)

서로 지지자들 비난은 좀 하지 않으셨으면 해요.
    특히나 모욕적인 언사로요.

• 63. ..
    '17.3.31 1:39 PM (61.74.xxx.243)

안철수지지자들만 할까요. 머낀 사람이 성낸다더니, 딱 그짝이네.

• 64. ..
    '17.3.31 1:44 PM (110.8.xxx.9)

촛불시위 할 수 있게 터전 마련해준 박원순 서울시장님도

문재인 비판 한 마디만 하면 가루가 되게 까이고 욕 문자 받고 18원 후원금 받게 만드는 무리들이 바로 문재인 신봉자들이죠.

그러면서 너네도 다 똑같지 않냐며...

도대체 문 신봉자 아닌 어느 누가 자기 당 다른 경선후보에게 욕 문자 보내고 18원 후원금 보내던가요...

• 65. hanna1
    '17.3.31 7:30 PM (58.140.xxx.124)

지난 대선부터 안철수님 무지 까였어요
    심지어 도끼로......
    대가리를..........
    간철수 안명박 이명박아바타 새누리2중대
    이런말들은 애교라고 볼수있어요

안희정님 지지자분들이나 이재명님지지자분들
    이제 경험해 보시니 그들을 아시겠지요
    문지지 아니면 모두 적으로 돌려서 아주 보내버리죠

이번만큼은 안철수님지지자들도 당하진 않아요
    적극 대응하니깐 일베로 몰고 베충이로 알바로 ㅉㅉㅉ

이젠 5월 9일 투표로 보여주면 됩니다-------------------------------------

헐,....진짜가요?
    도끼로 대가리를....?

전 지난 대선땐 여기별로 들어오지도 않았고,,그냥 안철수가 양보해서 문재인찍었었고,떨어져서 속상했는데..
    그런 말까지 했단말인가요???

안철수가 대체 무슨 잘못을 했길래 그런 천인공노할 말을 한답니까??
    헐....... 이럴수가......