82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정활동 꽝인 문재인이 대통령이 되면 안됨

ㅏㅏㅏ 조회수 : 629

문재인은 19대 국회 4년 동안 4건의 법안 만을 대표 발의했고, 통과된 법안은 단 한건도 없다. 법안 통과가 0건인 의원은 문 전 대표를 포함해 8명뿐이다. 상임위 출석률 역시 61.7%에 불과하다. 문 대표의 점수는 29.3점으로 김무성 전 대표보다도 낮다. 이는 더불어민주당 최하점에 해당한다

제대로된 검증된 활동인 하나도 없음

뭘 믿고 대통령을 시켜줘야 하나?

이미지 대통령은 박근혜로 족하다.

그렇다할 활동도 없어

말을 조리있게 잘하나

아는 것도 별로 없는 것 같고

단지 인상이 좋다는 거....

몇년뒤에 근혜꼴 날것 이다..

난 안철수도 아니라고 봄.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.31 11:49 AM (61.74.xxx.243)

그럼 누구?

• 2. 문재인보다
    '17.3.31 11:49 AM (125.177.xxx.55)

지지율 높은 후보 델고 와 보세요
    고려해 볼께요 원글님^^

• 3. dalla
    '17.3.31 11:51 AM (115.22.xxx.43)

그 외엔 지지율이 넘 낮잖아요?
    유승민? 홍판표? 흠 김진태? 누구요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 11:52 AM (114.200.xxx.23)

당대표가 의정활동 많이 못하죠
    당 추스르기도 힘든데
    의정활동보다 중요한게 당내 의원들 관리하는겁니다.

• 5. ^^
    '17.3.31 11:53 AM (39.112.xxx.205)

원글 액면가대로만 받아들이면 안되죠.
    단세폰가?

• 6. 지지율 부심 쩌네요
    '17.3.31 11:53 AM (59.6.xxx.208)

야당 후보 중 이미지 정치로 1위 인데 그 1위도 꺼지겠죠.
    민주당 내에서도 뭘로 보더라도 이재명시장님이나 안희정지사님 보다 수준이 떨어집니다.

• 7. 공약 이행율이 왜16%인지 알겠더군요.
    '17.3.31 11:56 AM (223.33.xxx.220)

토론회 보면서 내세운 공약을 이해도 못 하고 있더군요.
    챙피하더군요.

• 8.
    '17.3.31 11:56 AM (117.123.xxx.109)

그게 민주주의 에요
    원글님이 맘에 안드셔도
    가장 많은 국민이 맘에 드는 후보가
    당선되는 게 현실이죠

• 9. 문재인말고
    '17.3.31 11:57 AM (124.59.xxx.247)

언론적폐 청산하겠다
    이명박도 수사대상이다
    사대강도 파헤치겠다
    시스템에 의한 국가개조하겠다......라는 후보 누가 있나요??

있으면 얘기해주세요
    그럼 그분에 대해 다시 한번 알아보게요.

• 10. 왜 안되나요?
    '17.3.31 11:58 AM (139.59.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 도장만 찍어주면 되는거고

참모들이 다 알아서 나라 이리저리 굴려대면 되는건데

그걸 알아서 문재인 캠프로 가는 사람들이 많은 거 같아요

• 11. 문재인말고
    '17.3.31 11:59 AM (124.59.xxx.247)

지금 캠프에 있는 사람들은 선거후 다 내려놓을 사람들이다

요직에 들어가려면
    엄격한 검증 들어가야한다
    통과하면 살아남는거고
    걸려지면 못하는거다......라고 말하는 후보 누가 있나요???

혹시 제가 모르는 숨겨진 또 다른 후보 있나 싶어서요.

• 12. ..
    '17.3.31 12:05 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

의원활동 말고
    국민이 문재인을 지지할 이유거 넘치기 때문에 지지율이 높은거에요

• 13. 다른후보
    '17.3.31 12:06 PM (49.167.xxx.131)

후보가 대부분 그런듯 도지사들이야 업무가 있으니 안하면 안될일이고 제대로 한사랑 대체 누군지

• 14. ..
    '17.3.31 12:07 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

의정활동 잘하는 순으로 대통령 뽑나요?
    의정활동 잘하게끔 당을 잘 이끄는게 더 대통령의 덕목에 가깝죠

• 15. 원글님 바보
    '17.3.31 12:15 PM (124.59.xxx.247)

전교회장
    1등이 하는거 아니에요.

모임회장
    재산1위가 하는거 아니에요.

대통령
    의정활동 1위가 하는거 아니에요.

• 16. ....
    '17.3.31 12:17 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

와~~~ 문팬들 양심없다. 도장만 찍어주면 된다네.
    박그네 2탄이라고 저리가겠구나. 촛불은 왜들었어요?

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 12:21 PM (67.184.xxx.66)

꼭 마지막에 이런댓글 달아 안지지자님들은
    아름다운 새정치.

• 18. ㅋㅋ
    '17.3.31 12:22 PM (223.62.xxx.127)

박근혜 쫒아내느라 개고생 했는데 광신도들 때문에
    문근혜가 다시 오겠네.

• 19. 또릿또릿
    '17.3.31 12:28 PM (223.62.xxx.39)

이명박 수사하겠다는 후보 뽑을께요~
    저는 박그네만큼 이명박이 싫거든요

• 20. 아이고 여러분들.
    '17.3.31 12:56 PM (116.40.xxx.2)

내가 대통령이 되면,

OOO 하겠다,
    XXX 할 것이다.

자꾸 이런 말 한 사람 있으면 데려오세요~ 그러시는데,
    한두살 먹은 애도 아니고 덥썩 믿으면 어떡해요?
    빈둥빈둥 놀다가 이번 중간고사는 백프로 올A, 날 믿어주세요~ 하면 믿어요?
    오, 그러니. 하루 1시간도 공부 안하는데 무턱대고 믿어요?

지나온 날을 보라면서요. 그럼 그 사람이 보인다면서요.
    지난 날을 보니 생생하게 보여요.
    지난 날 방구석에서 뭘했는지 보는게 아니잖아요? 정당 활동, 의정 활동 보는 거잖아요?

말해봐?
    말해봐?

이거 뭡니까.

• 21. ^^^
    '17.3.31 1:00 PM (182.227.xxx.157)

당대표가 의정활동 열심히 할수 있나요?

• 22. ㅠㅠ
    '17.3.31 1:15 PM (116.40.xxx.2)

안철수, 당대표였는데요?

새정치민주연합 당대표
    국민의당 당대표

반장은 학교공부 때려 치우나요?

• 23. ///
    '17.3.31 1:21 PM (61.75.xxx.45)

114.200.xxx.23///
    박근혜 의정활동 거의 안 한다고 우리모두 돌려 까던게 엊그제 같은데
    이 논리는 문재인에게 적용하면 또 다시 내로남불이 되나요

• 24. 명쾌한
    '17.3.31 9:09 PM (182.222.xxx.195)

정답입니다.
    문씨 국세나 낭비할줄 알지..
    지금도 국세 쓸 생각만...한심한심..