82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 ARS 전화 받았어요!!!

화이팅!!! 조회수 : 755
전 2차 신청해서 오늘 아닌줄 알았는데, 방금전 10시 36븐에 전화 받았어요~~
오늘 서울 날씨 비도 오고 꾸라꾸리해서 짬질방이 땅기더근요.

이웃 꼬셔서 찜방에서 놀까 하다가, 에잇 걍~ 욕조에 물 받아 뜨끈하게 잠깐 담그자 하고 탕안에서 룰라랄라 있는데.

전화벨이 띠리링~~ 이 시간에 전화 올일이 없는데 하며 번호를 보니

오잉~~~~~~~ 가슴이 콩닥콩닥~~~~ 잠시 정신이 혼미해지네요.

하필 온몸이 젖었는데,이런 무안한 상황에,  이제 생각해보니 스피커폰으로 할걸 직접귀에 대고 받느라.

전화가 물기 머금어 닥다가 번호 잘못누를까 걱정 그야말로 오도방정을 떨며 받았네요.

주민번호 누르래요. 긴장해서 잘못 누릅니다.  ㅠㅠㅠㅠ 

다행이 다시 누르래요~~~ 휴~~ 투표 못하는줄.

후보를 끝까지 다 듣고 지지하는 후보 누르래요.

네~~ 

앗!!! 너무 긴장했나봐요. 잘못 늘렀어요~~  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아~~~~ 울고 싶어라!!! 

내 나이 47살에 벌써 투표 하나 제대로 못하다니. 나이 70엔 어쩔???죽어야 하나???

다행이 맞게 눌렀는지 물어봐주네요.

잘못 눌렀어요~ 투표 다시하기 버튼 꾹~~

이번엔 제대로 눌렀네요. 투표 제대로 마쳤습니다 

휴~~~ 너무 긴장했나봐요. 

다들 저처럼 긴장 하지 마시고 전화 받을 준비 하시고 잘못 눌렀으면 끝까지 다시 누르기 하셔서 투표 마치세요.

더불어 민주당 화이팅이요!!!!!!!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 10:53 AM (67.184.xxx.66)

이글 괜히 읽었음;;; 글이 너무 리얼해서 긴장됨

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:54 AM (219.240.xxx.37)

저도 투표해놓고 괜히 좋아서 게시판에서 이러고 있어요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.3.31 10:56 AM (211.104.xxx.172)

전 아무생각없이 받고는 녹음된 목소리길래 끊고
    번호보니.... ㅜㅜ
    전화 또 오겠죠. 흑

• 4. ...
    '17.3.31 10:56 AM (115.140.xxx.150)

우와. 능력자시네요. 뭘또 이렇게 재밌게 쓰셨어요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:56 AM (218.144.xxx.219)

늘나던 벨소리가 다른 벨소리가 나는 순간 왔구나 싶어 순간 떨렸는데
    늘상 하는 ARS다 이러면서 했어요. 몇초안걸린거 같네요.

• 6. 인천인데
    '17.3.31 10:57 AM (115.140.xxx.74)

저도 오늘 전화 올까요?

원글님 귀여우심^^;;

• 7. ...
    '17.3.31 10:57 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 아까 전화해서 한표 행사했어요

• 8. ...
    '17.3.31 10:57 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 아까 전화와서
    투표했어요

• 9.
    '17.3.31 11:00 AM (14.52.xxx.130)

경기. 지금 막 투표했어요 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '17.3.31 11:00 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 긴장하셨나봐요~ 그래도 잘 마치셨다니 다행이에요~

• 11. ...
    '17.3.31 11:00 AM (115.140.xxx.150)

인천님. 혹시 어제 문자 못받으셨어요? 인천도 수도권이니까 등록하셨다면 전화 갈걸요.
    저는 현장 투표를 했는데 남편 보니까 어제 문자 왔더라구요.
    오늘 2번, 내일 3번 전화올거라고.

• 12. 기다리고 있어요
    '17.3.31 11:01 AM (120.136.xxx.136)

두근두근..기다림이 설레이네요~
    스피커 폰을 켜서 하면 숫자를 잘못 인식한다는 데,, 정말 그런가요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.31 11:02 AM (218.144.xxx.219)

스피커폰 커도 숫자인식 잘되구요. 잘못돼더라도 다시하라고 나옵니다.

• 14. 시원하시겠어요
    '17.3.31 11:03 AM (220.117.xxx.69)

저도 빨리 오면 좋겠어요. 전화가 신통찮아 좋은데 모셔놓고 대기중.

• 15. ..............
    '17.3.31 11:05 AM (121.167.xxx.153)

오...대기모드 돌입...

• 16. 설마~
    '17.3.31 11:05 AM (61.82.xxx.218)

제 투표가 무효처리 되진 않았겠죠??
    10만이나 무효처리된건 왜 그런거죠.
    우짜뜬 그 무효표도 비슷한 지지율로 무효처리됐을거라 믿고 모쪼록 끝까지 최선을 다합시당!

• 17. 쓸개코
    '17.3.31 11:07 AM (218.148.xxx.19)

원글님 저도 모르게 읽으면서 긴장감이 ㅎㅎㅎ
    수고하셨습니다!

• 18. ...
    '17.3.31 11:07 AM (115.140.xxx.150)

원글님. 그거 무효처리된게 아니라 기권이라고 추미애 대표가 페북에 올렸습니다.
    투표 자체가 무효처리될 수가 없대요.
    말씀하셨다시피 잘못 누르면 다시 처음으로 돌아가서 다시 누를 수 있도록
    설계돼 있어서 무효표 나올 환경이 아니랍니다.

• 19. 저도
    '17.3.31 11:08 AM (58.236.xxx.65)

했네요.
    당황할거 없어요.
    그냥 차분히 다 듣고 번호 누르시면 됩니다.

• 20.
    '17.3.31 11:09 AM (218.236.xxx.162)

글 넘 잘쓰시네요^^ 끝까지 들으셨으니 유효표 되시겠죠~~ 고생많으셨어요
    스피커폰(한뼘통화) 좋은 생각이시네요
    숫자 입력할 땐 키패드, 다이얼 패드 버튼 누르심 되고요

• 21. 부천도 왔어요
    '17.3.31 11:15 AM (106.102.xxx.182)

저도 정신차리고 떨리는맘으로 차근차근 잘 눌렀어요
    무효표될까봐 끝까지 들렀네요
    숙제 했네요~~ㅎㅎㅎ

• 22. 스피커폰
    '17.3.31 11:16 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

외출도 안하고 기다리고 있어요
    저도 스피커폰으로 할랍니다

• 23. dalla
    '17.3.31 11:16 AM (115.22.xxx.43)

원글님 리얼하네요.
    저도 잘못 누를까봐 ...바짝 긴장했었답니다. ^^

• 24. ㅎㅎ
    '17.3.31 11:17 AM (1.237.xxx.241)

방금 투표했어요
    나가기 10분전에 와서 편안히 끝까지 듣고
    지지하는분 했어요^^

• 25. 맞아요
    '17.3.31 11:21 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

무효표 처리될수 없는 시스템이더라구요
    다시 하라는 멘트 나와요
    역선택하려 했다 처벌이 두려워 기권한 표들이 무효표예요

원글님. 그거 무효처리된게 아니라 기권이라고 추미애 대표가 페북에 올렸습니다.
    투표 자체가 무효처리될 수가 없대요.
    말씀하셨다시피 잘못 누르면 다시 처음으로 돌아가서 다시 누를 수 있도록
    설계돼 있어서 무효표 나올 환경이 아니랍니다.22222

• 26. ㅜㅜ
    '17.3.31 11:38 AM (112.150.xxx.194)

하필 이럴때!! 전화기 고장나서 먹통인데..ㅠㅠㅠㅠ

• 27. 기권이군요~
    '17.3.31 11:49 AM (61.82.xxx.218)

뉴스에서 다시 기사로 다뤄야겠네요.
    저처럼 무효표로 아는 사람들 많을텐데~
    암튼 끝까지 화이팅이요!!!

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:06 PM (1.232.xxx.25)

방금 전화와서 했어요
    1분도 안걸리고 했네요
    간단해요
    다들 투표잘합시다

• 29. 인천인데
    '17.3.31 8:18 PM (115.140.xxx.74)

저위 댓글달고 오전중에 전화받고
    침착하게 잘 눌렀습니다^^
    물론 어제 문자도 받았었구요^^