82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 손톱 깍는거 저만 이상한가요?

손톱 조회수 : 2,427
사무실에서 자꾸 손톱깍는 직원이 있어요.
저보다 윗분이라 말은 못하겠는데.....
이거 저만 거슬리는건가요? 저만 예민한건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '17.3.31 10:46 AM (163.152.xxx.86)

참 자주 올라오는 주제..

저도 거슬리긴 하는데
    그냥 손톱 깍은거 처리만 잘하면
    괜찮다 생각해요

• 2. ...
    '17.3.31 10:47 AM (118.223.xxx.155)

그 특유의 소리 너무 싫어요. 버스에서도 들리고 지하철에서도 들리고…사무실에서도 저런다니
    정말 교양없고 가정교육을 못 받았다고 말 할 수밖에요.

• 3. ........
    '17.3.31 10:47 AM (211.224.xxx.201)

남자들 많은회사 다니는데
    손톱깍기 많이들 소지하고계시더라구요
    의외로 많이 봤어요--

나한테 튀어 날라오는거 아니고 회의시간에 그런느거 아니고....그냥 그려려니.

• 4. ...
    '17.3.31 10:48 AM (115.140.xxx.150)

저도 거슬릴 듯 합니다.

• 5. 헐~~
    '17.3.31 10:48 AM (222.152.xxx.230) - 삭제된댓글

누가 사무실에서 손톱을...듣보잡이네요 진짜...
    꼭 직장에서 해야 하면 화장실 가서 사람 없을 때 자르던지 할 것이지...

• 6. 집에서
    '17.3.31 10:48 AM (58.233.xxx.20)

깎는 게 기본이겠지만...
    어쩌겠습니까...ㅎ

• 7. 헐...
    '17.3.31 10:49 AM (175.209.xxx.57)

당연히 화장실 가서 해야죠. 그러다가 머리카락도 자를 기세. ㅠㅠ

• 8. 호수풍경
    '17.3.31 10:49 AM (118.131.xxx.115)

거슬려요...
    사장님이 사장실에서 깎는데...
    소리 으~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:50 AM (112.198.xxx.188)

뭐 나에게 피해주는게 없다면 못본척 하지만
    솔직히 좀 교양없다고 생각들죠.

• 10. ..
    '17.3.31 10:52 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

아무데서나 손톱 깎는 사람들의 공통적인 특징은 티슈 한장도 안깔고 깎는다는 거죠. 버스 안에서도 그소리 나는데 본인이 뭘 잘못하고 있는지도 모르는 분위기대요.

• 11. 오래된....
    '17.3.31 10:53 AM (58.78.xxx.60)

직장상사가 매번 월요일에 일찍출근해 꼭 손톱을 깎았더랬죠~
    창문가에 앉아서 또깍또깍~

새로 시작하는 첫날....
    아침마다 그 소리에 짜증나서 그 시간만 오면 자판커피 마시러 아래층으로 도망을 갔었던....
    정말 너무너무 싫었어요~

• 12. ..
    '17.3.31 10:57 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

사무실에서 손톱깍는 소리 너무 듣기싫어요.
    근데 긴 손톱보면 토할것 같아요 ㅠㅠ

그나마 사무실에서라도 깍는게 다행이라고 생각하므로
    윗분처럼 커피나 마시러 나가는게 상책

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:58 AM (112.187.xxx.148)

우리 사무실 저빼고 다 돌아가면서 깍아요 ㅋㅋㅋㅋ
    집에서 깍을 시간도 없나 ㅋㅋ

• 14. ........
    '17.3.31 10:58 AM (175.192.xxx.37)

사무실에서 손톱 깎는 사람은 근무시간에 이어폰 끼고 음악도 들어요.
    매사에 그게 왜? 뭐 어때서, 무슨 일에든 삼가와는 거리가 멈.

• 15. 팀장
    '17.3.31 11:10 AM (175.223.xxx.80)

팀장이 매번 그랬는데,
    어차피 이어폰 끼고 일하는 분위기라..

한편 생각하면 우리나라 직장인들 짠하죠.
    회사에 있는 시간이 너무 기니 그런 일상일을 회사에서 할수밖에...

• 16. gg
    '17.3.31 11:35 AM (218.48.xxx.130)

예전에 GMAT 배우러 학원을 갔는데 거기 강사가 원래 선물 거래하던 금융인이었는데, 상사가 사무실에서 손톱을 깎아서 너무 지저분하고 인간이 혐오스러워보여서 퇴사했다고 하더라고요 ㅡ,.ㅡ

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.31 11:46 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

내 책상 서랍에 손톱깍기 2개나 있는데.ㅎㅎㅎ
    근무시간에는 안 깍고 점심시간에 주변 사람 없을 때라던지, 화장실가서 깍아요

• 18. ㅁㅁ
    '17.3.31 11:48 AM (121.131.xxx.50)

손톱이 부러졌을 때를 대비해서 사무실에 손톱깎이를 가지고 있고
    그런 경우 화장실에서 깎습니다
    사무실 자리에서 손톱을 깎다니 본적도 없고 상상도 안가네요

• 19. 저도 싫어요
    '17.3.31 12:24 PM (112.161.xxx.72)

집에서 해야할 일을 왜 사무실에서 ?

• 20. //
    '17.3.31 1:56 PM (210.103.xxx.39)

하하.. 이 글 읽고 있는데 제 옆에서 상사분 손톱 깎고 계시네요

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.31 2:27 PM (211.253.xxx.18)

되게되게 예민하시네요

• 22. 111111111111
    '17.3.31 4:14 PM (222.106.xxx.28)

교양머리없는거죠 초등학교를 안나왔거나