82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈팅만 했었는데...빨리 선거 치루고 싶어요.

어대문 조회수 : 468

82쿡 눈팅만 했었어요. 도가 지나친 비방은 타지지자가 아니라고 생각해요...투입된 알바죠...

문재인님이 하도 알바들에 까여서 댓글 달았다가 저보러 알바라는 말에 그날로 열심히 문재인님 관련 제생각과 글을 올리고 있네요..밀리고 싶지 않다는 생각..그리고 82쿡이 알바들에 의해 점령되는 것이 싫어요. 오늘도 애들 학교 보내놓고 종종 글 올리려구요...정의롭게 사신 분이 대통령 되는 거 빨리 보고 싶네요...문재인님 대통령 되서 정상적인 나라에서 살고 싶네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.3.31 10:46 AM (191.85.xxx.57)

저도 그래서 요즘 댓글 열심히 달려고 노력합니다.

• 2. 저도
    '17.3.31 10:47 AM (121.155.xxx.53)

추천 꾸욱~~ 정의로운 대통령 완전환영..

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 10:48 AM (67.184.xxx.66)

몇명이서 점령한척하는거죠.

• 4.
    '17.3.31 10:49 AM (211.36.xxx.187)

동감입니다. 지긋지긋 합니다.

• 5. 선거 준비가 착착 진행되나봐요
    '17.3.31 10:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

딸아이가 이번 대통령선거때 관리요원으로 차출 되었다고
    새벽5시 까지 선거사무실로 나가야 한다네요
    정말 이젠 지겹다 싶어요
    하루라도 빨리 그날이왔음 좋겠어요
    다행히 우리식구 모두 문재인으로 대동단결입니다

• 6. 저도 달아요
    '17.3.31 10:52 AM (61.98.xxx.46)

보자보자하니 보자기로..보이는듯 해서
    자발적으로 열심히 댓글 달았더니
    문알단이라네요.허허..

애네들 숫자는 별로 안되는데..입이 험해서..

• 7. 지지율로 보나 뭘로 보나
    '17.3.31 10:52 AM (125.142.xxx.145)

문재인 당선될 겁니다. 안철수 인기 하나도 없는데
    왜 이리 지지자들인지 알바인지 설레발 치고 난리인지...

• 8. ...
    '17.3.31 10:53 AM (115.140.xxx.150)

저도 하도 부당한 논리로 공격하는 글에 반론글 달았다가
    니 자식이 어쩌고 하는 저주글 까지 받아본 적 있었어요.
    영상 안보고, 토론 다 안보고 정책 안본 사람들은 속아넘어가게끔 교묘하게 비방하는 글 쓴 사람이 많아서
    사실이 아닌 것에 열심히 반론하고 있어요.

• 9. ..
    '17.3.31 10:54 AM (222.237.xxx.110)

저와 생각이 같으시네요
    지금 이시기가 빨리 지나갔으면 좋겠어요
    근데 대통령이 되셔도 정상적이지 않은 언론때문에
    비방을 들을까봐 그것도 걱정이네요
    노대통령님 너무 힘들게 언론들과 싸우던게 생각나서요

• 10. 22
    '17.3.31 10:54 AM (59.187.xxx.109)

저도 새벽에 알바소리 듣고 그러려니 했어요
    이런건 참을 수 있는데 국민 무시하고 불통의 아이콘이 대통령 될까봐 그게 더 짜증 나요

• 11. ..
    '17.3.31 10:54 AM (39.115.xxx.230)

빨리 끝났으면 좋겠네요. 그리고 빨리 이명박도 박근혜처럼 구속되는걸 보고 싶어요. 그리고 이제 투표는 않하고 싶어요. 딱 60살까지하고 않하려고 했는데 이번만 하고 더이상 않하고 싶네요.

• 12. ...
    '17.3.31 10:55 AM (223.56.xxx.132)

곧 여기에도 몰려들듯요 ㅠㅠ
    그쪽은 꼭
    한사람이 댓글을 여러번씩 달더군요.
    댓글 쓴 사람은 정작 한두사람 뿐이더라고요.
    말그대로 도배를해요.

• 13. ..
    '17.3.31 10:56 AM (223.62.xxx.197)

저도 열심히 댓글 달아요.
    한 정치인을 나라일로 고생시키려면 이정도 작은 노력은 해야겠죠,

• 14. 쓸개코
    '17.3.31 11:03 AM (218.148.xxx.19)

유형들도 다양하죠.
    교양있는 척 돌려까기.. 저질로 까기.. 이자료 저자료 준비된 자료 가져오며 까기.
    빨리 끝나길 바라지만 만약 문님이 당선되신다 해도 없어질까는 모르겠네요..

• 15. ...
    '17.3.31 11:03 AM (118.38.xxx.29)

82가 테라포밍 안 당할려면
    구성원들이 깨어 있어야 하고
    그리고 부지런 해야 함

민주주의는 저절로 누가 가져다주는 것이 아님

• 16. dalla
    '17.3.31 11:05 AM (115.22.xxx.43)

저두 눈팅족으로 주욱 지내다가
    작년 말부터 댓글 달기 시작했어요.
    82가 제 생활의 일부니까요.^^

• 17.
    '17.3.31 11:07 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도거의 눈팅만했었는데 어찌나 문재인 을
    비방하고 까대던지 저절로 답글달게 되더라구요 정말 빨리끝났으면 좋겠어요
    대통령은 문재인~~

• 18. ...
    '17.3.31 11:07 AM (110.70.xxx.131)

저도 문재인님 까는 글에 눈에는 눈 이에는 이로..
    댓글 열심히 달려구요.

• 19. zzz
    '17.3.31 11:09 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

요즈 갑자기 여기저기 안철수를 띄우는게 보이네요
    안철수 문재인 둘 중 누가 돼어도 괜찮다했는데
    일베랑 박사모가 안을 차악으로 밀어준다고 하니
    그 세력과 함께 간다면 안철수는 아웃입니다
    박사모카페 보니 ㅇ엊그제부터 안쪽이 작업하는듯하네요

• 20. phua
    '17.3.31 11:10 AM (175.117.xxx.62)

저도 한참 로그인 안 하고 눈팅만 하다가
    요즘은 로그인을
    꼭.. 합니다.

• 21. ...
    '17.3.31 11:10 AM (112.173.xxx.17)

추천 꾸~~~ㄱ

• 22. 쓸개코
    '17.3.31 11:14 AM (218.148.xxx.19)

우리 문알단인거에요?ㅎㅎㅎ

• 23. 저두요
    '17.3.31 11:17 AM (175.223.xxx.80)

저두요.
    차라리 타 지지자라면 그냥 좀 난리쳐도 그러려니 하겠어요.

그런데 명백히 일베나 댓글부대 보이는 사람들이
    계속 같은 내용의 비방글을 계속 도배하다시피 올리고,
    그냥 정보글이나 좋은글하나 파고 얘기할라치면
    거기에 또 다 달라붙어서 비방댓글을 싸질러대고..

그러고 좀 반박하면 또 자기들 말도 못하게 한다고,
    피해자 코스프레 해대고...
    아니 자기 지지후보글쓰고 찬양글쓰면 누가 뭐래요?
    죙일 비방글 올리고 악플만 달아대면서 그거 못하게 한다고 난리난리...

진짜 징글징글하네요

• 24. robles
    '17.3.31 11:17 AM (191.85.xxx.57)

그러네요 문알단이네요. 누가 정해 준것도 아니고 문캠프에서 우리 존재를 알아 주는 것도 아니고, 돈 주는 것도 아닌 자발적 알바라고나 할까?

• 25.
    '17.3.31 11:39 AM (218.236.xxx.162)

별소리 다들어도 아니면 그만이죠
    가짜뉴스 넘 싫어요

• 26. 저도
    '17.3.31 12:48 PM (112.152.xxx.129)

그렇습니다.