82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자 셋이서 유럽여행 가려는데요.

... 조회수 : 3,649

셋다 유럽은 안가봤고요,

제가  여행사 홈피 들어가서 살펴보는 중이긴한데,

다들 이동시간이 너무 기네요.(하루 8시간씩 걸리기도 하더군요)

저희는 한 나라나 두 나라 정도만 가도 상관없고,

1순위로 프랑스를 뒀더니 요즘 테러 때문에 좀 꺼리는 듯 해요.

혹시 이동시간 많이 안걸리고  다녀온뒤 추천해 주실만큼 좋았던

상품이나 여행지 있으신가요? 스페인은 일행 중 1명이 두번 다녀왔다고 제외하네요.

경비는 세명이서 1000만원 정도 생각합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.31 10:40 AM (211.207.xxx.38)

스페인도 유럽인데 그 분은 스페인만 다녀오신건지요?

그리고 여행 일수랑 계절도 중요합니다, 몇월달에 방문 예정이신가요?

• 2. 한나라나
    '17.3.31 10:41 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

두 나라 여유 있게 가려면
    패키지로는 찾기 힘듭니다.

• 3. ,,,,,
    '17.3.31 10:42 AM (175.192.xxx.37)

http://www.naeiltour.co.kr/naeilpack/uriman/view.asp?good_cd=34020178&sub_are...

• 4. ..
    '17.3.31 10:45 AM (211.207.xxx.38)

스페인, 프랑스, 발칸반도, 이태리는 한달 정도 나머지 국가는 짧게 여러군데 다녀 봤고
    스위스는 항공권까지 끊었는데 신종플루로 취소하고 못가봤네요.
    동유럽은 여러군데 갔는데 북유럽은 한 군데도 방문해 본적이 없고요.

세 분 취향이 되게 중요해요. 도시, 자연, 유적지, 등등 어디에 선호도가 있느냐에 따라 많이 달라집니다.
    이동시간 길면 저가 항공으로 이동이 제일 편해요. 예약만 잘 하면 가격도 얼마 안해요.

• 5. ...
    '17.3.31 10:48 AM (182.215.xxx.139)

6월 에 가려하고, 대충 가격에 맞춰보니 8~10일 정도 상품이 대부분이었어요. 더 길어지면 가격이 많이 올라가더군요. 네, 스페인만 2년 연속 다녀왔대요. 아, 스페인도 유럽이죠. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 10:49 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

한두나라도 한도시만 있을거 아니연 이동거리 꽤됩니다
    국토크기가 우리와 달라요
    패키지라면 4시간 정도마다 휴게소에서 쉬고 할거예요
    너무 겁먹지 마시고 다녀오세요

• 7. ..
    '17.3.31 10:59 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

뮤지컬 공연 좋아하면 런던
    박물관 미술관 좋아하면 런던 파리
    유적지는 로마
    풍경은 스위스라는데 전 안가본 곳이고요.
    대신 오스트리아 쪽도 만만치 않게 멋진 곳 있고요.
    크로아티아 몬테네그로 쪽도 자연 경관 예술입니다.

전 사실 유럽 여행 한 나라만 꼽으라고 하면 이태리 추천 드립니다.
    남부부터 북부까지 개성이 강하고 멋집니다. 다만 그 계절엔 남부가 많이 덥습니다.

일정이 8~10일이면 런던 인 에딘버러 아웃 추천드릴게요.
    런던에서 뮤지컬 박물관 미술관 보다가 기차타고 에딘버러 도착
    (한달 전 쯤 취소환불 안되는 표로 1등석 저렴하게 끊었는데 엄청 좋더라고요.)
    인포메이션 센터가서 하이랜드투어 하고 싶다고 하면 다 도와줍니다.
    투어 3~4일 정도 갔다오는 일정인데 식사 숙소 가격대비 무척 만족했습니다.
    지금 런던 파운드화가 역대급으로 최저예요. 그 부분도 고려해보세요.^^

• 8. ..
    '17.3.31 10:59 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

유적지는 로마

전 사실 유럽 여행 한 나라만 꼽으라고 하면 이태리 추천 드립니다.
    남부부터 북부까지 개성이 강하고 멋집니다. 다만 그 계절엔 남부가 많이 덥습니다.

일정이 8~10일이면 런던 인 에딘버러 아웃 추천드릴게요.
    런던에서 뮤지컬 박물관 미술관 보다가 기차타고 에딘버러 도착
    (한달 전 쯤 취소환불 안되는 표로 1등석 저렴하게 끊었는데 엄청 좋더라고요.)
    인포메이션 센터가서 하이랜드투어 하고 싶다고 하면 다 도와줍니다.
    투어 3~4일 정도 갔다오는 일정인데 식사 숙소 가격대비 무척 만족했습니다.
    지금 영국 파운드화가 역대급으로 최저예요. 그 부분도 고려해보세요.^^

• 9. 이탈리
    '17.3.31 11:04 AM (121.167.xxx.175)

이태리는 어떠세요?
    베니스, 피렌체, 로마, 남부 이렇게 4곳을 집중으로 보는 곳이 어떨까요?

• 10. ..
    '17.3.31 11:04 AM (211.207.xxx.38)

유적지는 로마

인포메이션 센터가서 하이랜드투어 하고 싶다고 하면 다 도와줍니다.(엄청 친절함)
    투어 3~4일 정도 갔다오는 일정인데 식사, 숙소, 가격대비 무척 만족했습니다.
    지금 영국 파운드화가 역대급으로 최저인데 그 부분도 고려해보세요.^^

제가 갔을 때는 1900원이었는데 지금은 1400원이 안됩니다.
    이렇게 환율이 좋으면 패키지로 가면 아깝습니다.

• 11. 와~
    '17.3.31 11:07 AM (182.215.xxx.139)

정성어린 댓글 정말 감사합니다!! 댓글 주신 님들 복 많이 받으세요~

• 12. vnfdlv
    '17.3.31 11:12 AM (122.35.xxx.225)

유럽 처음 가는거라면 저도 이.태.리!!
    스위스 이태리 두나라가는 상품 있어요.
    저는 고민없이 보통 참** 여행사로.

• 13. ...
    '17.3.31 11:33 AM (61.74.xxx.130)

자유여행은 경험이 전혀 없으신가요?
    다른 나라에서라도 자유여행 경험 있으시고 영어 좀 하시는 분 있으면 자유여행이 좋을 것 같아요.

• 14. ...
    '17.3.31 4:06 PM (182.215.xxx.139)

네, 자유여행 경험없고 언어도 자유롭지 않아요. 영어공부라도 해 둘걸 그랬어요.

• 15. 우리
    '17.3.31 5:16 PM (14.40.xxx.151)

동유럽 추천합니다. 크로아티아, 오스트리아 등 동유럽 정말 좋아요. 책도 한번 읽어보고 가면 더 좋을 듯합니다. 역사, 문화 등을 알고 가니까 풍광이나 거리가 더욱더 아름다워 보여요.