82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 갤럽 여론조사^^ 안철수 화이팅!!

안철수 만세 조회수 : 1,305
갤럽 여론조사

3월 28~30 조사

문재인 31%
안철수 19% (9% 상승)
안희정 14%
이재명 8%
홍준표 4%
김진태 3%
유승민 2%

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000915...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:32 AM (220.117.xxx.69)

일베통 화이팅!

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.31 10:33 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

아 드디어 시작되는건가요?

10%짜리가 들이댄다고 문충들 몇달 간 조롱 도배 쩔더니
    이젠 똥줄 바짝바짝 한번 타보길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.31 10:34 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

아무리 열심히 응원해봐야 그래봐야 10% 어쩌구 조소하더니 ㅎㅎ

보름안에 25%까지 쫓아보자 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '17.3.31 10:35 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

엠팍 난리났네요. 이번 선거 앞을 예측할 수 없는 팝콘각입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:36 AM (219.240.xxx.37)

지지율 오르니 이제 여론조사 믿기로 했어요?
    ㅋㅋㅋㅋ

안철수 20프로 초반까지는 오를 거예요.

민주당은 경선 끝나면 문재인은 60 프로 선까지 오를 거고요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 10:36 AM (67.184.xxx.66)

아 드디어 안지지자님들이 지지율 믿는건가요?

• 7. 이런 지지율은
    '17.3.31 10:36 AM (125.177.xxx.55)

또 믿고 꼭 퍼온다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. robles
    '17.3.31 10:37 AM (191.85.xxx.57)

언제는 여론조사 믿을 수 없다 그러더니 ...이제 자기들한테 잘 나오니까 믿을만한 수치고 야호합니까?

• 9. 아휴
    '17.3.31 10:39 AM (218.48.xxx.95)

조금 오르니 문지지자들 바들바들 ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.3.31 10:39 AM (115.140.xxx.150)

이미 4자 대결에서 문재인 40프로대, 안철수 20프로대, 홍준표 10프로대 였잖아요.
    이제 안철수지지자님들도 지지율 믿기 시작했으니
    경선 끝나고 문재인 40프로대 오르면 그때도 꼭 믿어주세요.

• 11.
    '17.3.31 10:39 AM (211.36.xxx.187)

언제는 못 믿는다더니. ㅎ

• 12. ....
    '17.3.31 10:41 AM (58.125.xxx.166)

일베 박사모 홧팅..

• 13. 예상
    '17.3.31 10:42 AM (118.43.xxx.18)

민주당의 안희정과 이재명 표는 안철수가 70% 이상 흡수할 것이므로 민주당 경선이 끝나면 안철수가 문재인을 넘을 것이다.

• 14. 부산사람
    '17.3.31 10:42 AM (58.120.xxx.9)

문충 운운하는 일베들아 니들 놀이터에서 놀아라..게시판 더럽히지 말고..지들이 벌레수준이니 그 수준 인증이냐..

• 15. 어휴
    '17.3.31 10:43 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이러니 저들이 저리 난리군요.. 안철수는 오를일만 남았어요

• 16. ..
    '17.3.31 10:44 AM (114.202.xxx.55)

안철수 지지자인데 아직 여론조사 다 안 믿어요
    안철수 실제 지지율은 저 결과보다 더 높다고 봅니다

• 17. 문땡
    '17.3.31 10:44 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

결국

브레인이 어버버를
    소신이 가식을
    정직이 거짓을

이기는 건가?

박근혜 사태를 겪고
    눈 높아진 국민들의 현명함을 믿어봅시다

^__^

• 18. 탱자는
    '17.3.31 10:44 AM (125.177.xxx.55)

안철수균 옮았나요 뭔 지지율이 다 자기한테 온대 반기문 황교안 지지율 안가는 거 보고도 저런 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 안지지자들을
    '17.3.31 10:45 AM (122.40.xxx.85)

일베로 몰기로 지령떨어졌나봐요.
    사이버전사단들 참으로 일사분란하네요.

• 20. 58.129 님
    '17.3.31 10:45 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

82회원 가입 막힌지 한참인데
    지금 그쪽 82회원 일베로 모는 겁니까?
    본인말에 책임질 수 있어요?

• 21. 58.120 부산사람님
    '17.3.31 10:46 AM (39.7.xxx.251)

82회원 가입 막힌지 한참인데
    지금 그쪽 82회원 일베로 모는 겁니까?
    본인말에 책임질 수 있어요?

• 22. robles
    '17.3.31 10:47 AM (191.85.xxx.57)

탱자는 어떤 때는 익명으로 어떤 때는 고정닉으로 나오지만 특유의 문체는 못 숨기네요.

• 23. ...
    '17.3.31 10:49 AM (218.236.xxx.162)

응답률은 몇 퍼센트인가요?

• 24. 안철수는
    '17.3.31 10:50 AM (223.62.xxx.132)

안철수는 사랑입니다 ♥♥♥

• 25. 이제
    '17.3.31 10:51 AM (59.24.xxx.149)

대한민국에서 희망이 보이네요..

• 26. 부산사람
    '17.3.31 10:52 AM (58.120.xxx.9)

사람에게 벌레니 무슨무슨 충 운운 하는 짓은 일베 정도는 되어야 가능한 거라고 봄..

• 27. ...
    '17.3.31 10:53 AM (119.64.xxx.92)

경선끝나고 얼마 지나면 문재인 40%대, 안철수 30%대 까지 나올거에요.
    이 다음부터는 갈곳을 잃은 보수층표가 어디로 가냐에 달려있음.
    보수표가 그야말로 유권자연대로 안철수에게 몰리면 막판뒤집기도
    가능하지만, 현실적으로 불가능할거라고 봄.

• 28. ...
    '17.3.31 10:56 AM (39.7.xxx.136)

안철수 지지하지만 여론조사 안믿어요.
    실제 오프에선 안철수 현상 장난아니에요.
    저도 문지지자에서 돌아섰는데 촛불집회 때 식사내역표
    보고 돌아선 사람 많아요.

• 29. robles
    '17.3.31 11:01 AM (191.85.xxx.57)

안철수 지지율의 허상은 안철수 자체에서 나오는 믿음이라기보다는 누가 싫어서 찍는 표라는 점. 특히 이곳에서 안 지지자들의 활동을 보면 명확히 드러남. 그러므로 그런 사람이 대통령이 되는 것은 허수아비를 찍는 것과 같다는 점에서 위험함. 동시에 비문연대, 반문연대의 취약점도 거기에 있다고 봄.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 11:04 AM (203.229.xxx.253)

19대 대통령은 안철수 입니다~^^

• 31. ...
    '17.3.31 11:05 AM (223.62.xxx.58)

시간은 안철수 편입니다
    그라고, 리얼미터는 문재미터니 안믿는거구요
    앞으로 안철수의 시간이 옵니다

• 32. ..
    '17.3.31 11:06 AM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

주변 보면 생각보다 안철수 인기 있음... 이야기가 안 나와서 없는 줄 알았는데 열렬 지지자들은 아니어도 괜찮긴 하다는 말들이 많아요. 주로 야권지지자들 가운데에서 나오는 이야기이고요. 그래서 더 의외였어요. 문에 대한 비토는 생각보다 많은 범주의 사람들이 공유해요. 보수만 하는거 아니고요. 저도 문은 안 찍을건데 문이 지지율 높게 나오는거 하나도 안 놀라워요. 40% 이상 나오는 것도 안 이상합니다. 지난 대선에서 받은 표가 얼마인데요. 그러나 그만큼 공고한 반문이 있죠. 그러니 열어봐야 알아요. 안철수는 한번도 대선 결과를 까본 후보는 아니죠. 한번 해볼 만 한 것 같아요.

• 33. ㅎㅎ
    '17.3.31 11:07 AM (221.138.xxx.62)

확 이겨주고 싶네.
    대통령은 문재인^^

• 34. ..
    '17.3.31 11:08 AM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

주변 보면 생각보다 안철수 인기 있음... 이야기가 안 나와서 없는 줄 알았는데 열렬 지지자들은 아니어도 괜찮긴 하다는 말들이 많아요. 주로 야권지지자들 가운데에서 나오는 이야기이고요. 그래서 더 의외였어요. 문에 대한 비토는 생각보다 많은 범주의 사람들이 공유해요. 보수만 하는거 아니고요. 저도 문은 안 찍을건데 문이 지지율 높게 나오는거 하나도 안 놀라워요. 40% 이상 나오는 것도 안 이상합니다. 지난 대선에서 받은 표가 얼마인데요. 그 지지율의 최대치도 이미 봤죠. 그러나 그만큼 공고한 반문이 있죠. 그러니 열어봐야 알아요. 안철수는 한번도 대선 결과를 까본 후보는 아니죠. 한번 해볼 만 한 것 같아요.

• 35. 이제...
    '17.3.31 11:08 AM (219.255.xxx.120)

박사모가 박근혜 한테 하는 거 처럼

안사모도 비슷하게 닮아 가네...ㅋ

• 36. 밥이먼저다
    '17.3.31 11:08 AM (203.226.xxx.187)

여러분 점심 가까이 되가는데 맛나게 드시고 힘내세 기도하고 응원해요ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '17.3.31 11:10 AM (223.62.xxx.58)

친문들은 온갖 핑계를 대지만..
    안철수 지지하는 사람 많답니다
    그가 위기에 처한 우리나라를 세울수 있다는걸 알기 때문이죠

• 38. robles
    '17.3.31 11:16 AM (191.85.xxx.57)

내 주위는 안철수 무존재던데.

• 39. ..
    '17.3.31 11:23 AM (223.62.xxx.58)

친문들은 자기 쪽만 보기 때문에 모르는거죠
    전체를 못보고...

• 40. 어쩜
    '17.3.31 11:23 AM (221.149.xxx.16)

이제부터 안철수 지지하는 사람들은
    전부 일베충으로 몰자고 지령 떨어졌나봐요..
    대응팀 좀 식상합니다.
    창의력 부족이네요.
    이 나라는 안철수가 답 입니다!!!

• 41. 종편것들..
    '17.3.31 11:30 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

처음엔 이재명을 그리 띄우더니
    조선일보 폐간 시킨다니까 안희정을 띄우면서 문재인 견제시도하다가
    안희정이 도저히 안먹히니까 이번엔 안철수..

얼마나 갈지 ..

• 42. ....
    '17.3.31 11:31 AM (220.125.xxx.44)

도대체 일베타령은 왜 하는건가요? 안철수 화이팅!

• 43. ...
    '17.3.31 11:41 AM (125.177.xxx.61)

추잡스럽게 또 시작이네요. 어디까지 나오려나. 일베통이라니...
    지지자들이 자기네 후보 얼굴에 가래침을 뱉네.

• 44. 부산사람
    '17.3.31 11:46 AM (58.120.xxx.9)

안희정이 후보가 될 가능성이 없어지니..새누리보수기득권 세력(이명박근혜세력)들이 어제부터 안철수를 띄우는 게 확연히 보입니다.. 방송등 언론이며 포털이며 각 커뮤니티 게시판이며 기술 들어간 것 같습니다..국민이 얼마나 우스우면 이런 짓을 벌이는지..그렇게 순순히 물러날 세력이 아닙니다..정신 바짝 차리고 꼭 정권교체 해냅시다..

• 45. ....
    '17.3.31 11:50 AM (182.231.xxx.214)

안지지자들 일베로 모는게 지령인가보네요.
    물론 있을수도있겠지만 82는 예전부터 안철수지지세 강하다고 친문들 성토하던곳아니었나?ㅎㅎㅎ

여론조사 응하지않는 소극적인 샤이안철수층 감안하면
    실제 득표율은 여론조사 15프로는 될겁니다.

• 46. ....
    '17.3.31 11:51 AM (182.231.xxx.214)

위에 기호표시 안된거/여론조사 플러스15프로

• 47. 감기조심
    '17.3.31 1:09 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

새누리.........2중대 회이팅~ 다시 한번 해먹는 거야~~

• 48. ...
    '17.3.31 1:33 PM (223.62.xxx.58)

문재인은 아니란걸 국민들이 아는거죠

• 49. 이번엔
    '17.3.31 3:13 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

문vs안 맞아요.
    어찌돼도 둘 중 하느라는게 안심이에요.

• 50. ...
    '17.3.31 3:46 PM (124.53.xxx.226)

여기다 희망사항을 쓰는건 아니죠^^

• 51. hanna1
    '17.3.31 7:50 PM (58.140.xxx.124)

전문가 안철수가 이 이시대를 극복할 유일한 답입니다

미세먼지 메르스 방사능 사드 북핵 문제등등///전문가적인 식견으로 국제적인 감각으로 다 해결해야합니다