82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등살해범 부모

ㅜㅜ 조회수 : 4,145
아빠는 의사에 엄마는 학원강사면 추측이지만 경제적인 어려움은 없었을거 같은데 굳이 엄마 아빠 다 출근하고 애를 혼자 두다니..
정신적으로 문제있는 애를 그냥 방치한건가봐요
시터라도 붙이던지 아님 센터같은데라도 보내지...
알면 알수록 말도 안되는 사건이 일어난것 같아요ㅜㅜ
근데 씨씨티비에 찍힐때보니 커다란 여행가방을 끌고 가던데
그건 뭘까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.31 10:36 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

옹호할 생각은 없지만
    굳이 이해하려고 노력하자면 아마 돌발행동 없었던 그냥 우울증에 적응장애 정도로 생각해서 그랬을수도? 자살은 할수도 있겠다 싶었지만 남 해칠거라고는 상상도 못했을수도 있을거 같아요.

물론 행간에 도는 고양이를 죽였다는 둥 이런 말이 사실이면 쉴드가 안되고요.

• 2. 옹호???
    '17.3.31 10:51 AM (211.246.xxx.4)

글로 쓸수도 없을지경으로 끔찍하게 아동을 살해하고 주도면밀하게 마무리까지 했어요..돌발행동이나 정신이상증세로 옹호할수 있는 사건이 절대 아니에요!!!
    저런 괴물의 부모란것들이 매쓰를 잡고 강단에서 학생들을 가르친다?
    부디 대대손손 잔인한 형벌을 받길바랍니다
    그 어리고 가여운 아이가 받은 고통보다 더한 고통이
    이 가해자 가족에게 내려지길..이런 쓰레기같은 악마들의 dna가 제발 이사회에서 제거되길요

• 3. ..
    '17.3.31 10:57 AM (58.230.xxx.110)

지새끼도 올바로 못키우는것들이
    나가서 자아실현한다고 설쳐봐야
    모래밭에 탑쌓기죠~
    한순간 와르르...

• 4. 정신과 치료 7년
    '17.3.31 10:57 AM (210.183.xxx.241)

가해자가 그동안 부모한테라고 잘 했을 리가 없어요.
    여기에도 아이가 속 썪이면
    이웃집 아이 보듯 해라, 엄마가 일을 해라,. 이런 조언 많이들 하잖아요.
    아이들이 문제 행동을 하면
    그또한 지나가니까 기다리라 하고.

저 부모들도 아이에게 지쳤을 지 몰라요.
    그래서 일하는 것으로 도망쳤을지도 모르죠.
    그 속사정을 누가 알겠어요.
    그래도 아이가 문제성향을 보일 때 더 적극적으로 나섰더라면
    이런 참담한 결과는 안 생겼을텐데.. 많이 안타깝고
    어린 초등아이도 너무 가여워요.

• 5. 원글
    '17.3.31 11:06 AM (180.230.xxx.161)

남을 해칠지는 몰라도 자살은 할수도 있었겠다라?
    부모라면 자살이 더 걱정되지 않았을까요 ;;;;
    정신이 아픈 아이가 언제 어떻게 뛰어내릴지알고..
    부모도 방임죄로 집어넣었으면 좋겠네요ㅡㅡ

• 6. 정신이
    '17.3.31 11:15 AM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

아픈 정도가 아니라 악마년이에요
    장기 꺼내서 음식물 쓰레기에 버리고 애 몸을 토막살인으로 보일정도로 난도질해놨다고 그 악마년 지인들이 트위터에 올렸어요
    그 부모들이랑 그년 같이 처벌받아야 해요

• 7. 그래도
    '17.3.31 11:16 AM (124.54.xxx.150)

애를 돌봐줄 사람은 구해놓고 나가야죠 ㅠ 학교에 가는 학생도 아니고 ㅠ 아이를 완전 방치하고 버린거잖아요 ㅠ

• 8. ...
    '17.3.31 11:19 AM (183.98.xxx.95)

그 트렁크가 뭔지 궁금했고
    실루엣이 고등학생나이 정도로 안 보였는데..그냥 그렇다구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.31 11:38 AM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

사람 한명 붙였어야 한다고 봅니다
    넉넉한 집인데도 그렇게 덩그러니 냅두다니

• 10. 글쎄
    '17.3.31 12:10 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 부모이지만
    저라면 자식이 자살을 하는게 남을 살해하는것보다 나을것 같습니다. 사람마다 다르긴 하겠지만...

오래된 병이고 민폐 끼치는 돌발성이 없었다면 나름 익숙해져서 그런걸수도 있을거 같긴 합니다.