82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 이 댓글 보고 소름 돋았어요.

ㅇㅇ 조회수 : 18,397
이명박
'17.3.31 8:17 AM (아이피는 지울게요xxx.90)
너무 훌륭한 인물이죠
시장때 서울시내버스 시스템화 시킨것
청계천 아름답게 한것
아주 존경하는 인물중 한분

잘못은 새발의 피정도

이명박
'17.3.31 8:51 AM (xxx.90)
내 눈엔 좋은일 한 것만 보여요

서울시내버스 체계화시킨것
아주 뽀뽀해주고 싶음요

인정할건 인정합시다

--------------------------------------------------

안철수 지지자들은 정말 이렇게 생각하나요?
이 댓글 쓴 분 검색 조금만 해봐도
안철수 지지글 쓴지 오래됐거든요.
이 댓글 보고 정말 깜짝 놀랐네요.
이건 아닌데 ㅠㅠ
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.31 8:54 AM (61.80.xxx.147)

존경할 게 그리도 없나?
    쥐새키를 존경할바에
    차라리 시각장애인 안내견을 존경하지...ㅉㅉㅉ

• 2. 문빠님들은
    '17.3.31 8:54 AM (39.7.xxx.168)

문재인 캠프에 이명박 사람들 깨알같이 심어놓은거 어떻게 생각하세요?

• 3. 참!! 문재인 삼성의 또하나의 가족
    '17.3.31 8:55 AM (39.7.xxx.168)

이라면서요?

삼성 재산도 철옹같이 지켜주고 삼성 툭검도 막아주고

요번에 기업세금은 맨 나중에 봐서 올린다고 했다죠?

• 4. 안씨 지지자란 것들의
    '17.3.31 8:55 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

본래 얼굴이에요. 지금껏 숨기고 있었을 뿐. 이런 걸 잘 판단해 걸러내는 게 민주공화국 주권자들의 책임이에요.
    지금까지는 그걸 못해서 이명박과 박그네를 뽑아왔던 것 이에요.

• 5. 그럼
    '17.3.31 8:55 AM (222.114.xxx.110)

문재인 지지자 중엔 그런사람 한명도 없을거라 생각하시나요? 다양한 관점과 의견과 취향이 공존하는 것이 현실인 것을요.. 현실을 먼저 받아들이심이~~

• 6. 저도
    '17.3.31 8:56 AM (97.70.xxx.93)

이 댓글보고 입에서 욕이 튀어나오려는걸 간신히 참았는데, 이사람이 안철수 지지자에요? 헐...
    전 문지지자이지만 이 사람이 안철수 지지자 아니길 바랍니다. 아... 이건 아니길 바랍니다.

• 7. 참!! 문재인 삼성의 또하나의 가족
    '17.3.31 8:56 AM (39.7.xxx.168)

참~ 저번에도 티비토론에서 그러잖아요

최순실 농단으로 삼성이 돈을 뺏겼다고
    최순실 농단으로 삼성이 돈을 뺏겼다고
    최순실 농단으로 삼성이 돈을 뺏겼다고:::::::

• 8. 참!! 문재인
    '17.3.31 8:56 AM (39.7.xxx.168)

우석대 애들 벌금 250만원은 내줄꺼래요?

내줘야 인간 아닌가??

• 9. 원래 안지지자나
    '17.3.31 8:57 AM (223.62.xxx.58)

명박이 지지자랑 겹쳐요

지들끼리도 알아보는거죠

그러니 똥파리들이 자꾸 국당으로 모여들잖아요 딱 자기과인거지

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 8:57 AM (114.200.xxx.23)

김영삼도 금융실명제는 인정하죠
    청계천 한해 유지비만 얼마나 들어가는지 알고나 하시는지
    그리고 4대강과 자원외교로 40조가까이 까먹은건 왜 입닫고 있나요

• 11. 참!! 문재인
    '17.3.31 8:59 AM (39.7.xxx.168)

온라인 댓글 알바 굴리다 걸렸다면서요?

문재인이 알바몬 사장인가요?

맞다~!!

문재인 하면 문듀윌이죠?

공기업 합격~! 12줄 자소서 합격~! 역시 문듀윌~!!

우리모두 다같이 ~!! 문듀윌~!!

문쥬윌은 2:2합격다!!

자매품
    아들취업특혜는 공고6일만!!

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 8:59 AM (114.200.xxx.23)

그리고 4대강때문에 한해 유지비만 몇천억들어가는것도 아는지
    수질 오염 다 시키고 세금 거들내고

• 13. 문빠들은
    '17.3.31 8:59 AM (185.22.xxx.182) - 삭제된댓글

뭐 이상한 얘기 나오면 다 안철수 지지자래

얼마전에도 안철수 지지자인척 생쇼하면서 이상한 짓하다

딱 걸려 망신당한 문빠 몇명 있었죠

• 14. 또 시작이군
    '17.3.31 8:59 AM (122.40.xxx.85)

이명박과 안철수
    2012년 대선때도 이거 엮어서 재미 좀 봤지요.
    문님께서도 대선토론에서도 본인 입으로 얘기하고요.
    무한 리플레이 시작이군요.

• 15. ...
    '17.3.31 8:59 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문알단 망나니 춤이 극성에 달했구나.ㅋㅋㅋ
    그 칼끝이 향하는 곳이 과연 어딜까.
    아이피는 왜 다 안썼어???
    같이좀 보게 다 써보지 왜???
    아주~~ 흥미진진 합니다.

• 16. 22
    '17.3.31 9:00 AM (59.187.xxx.109)

82생활 오래 됐는데
    요즘 같은 극성은 없었네요
    원글님 힘내세요
    전 문재인 알바소리까지 들었어요
    그러려니 하려구요

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:00 AM (223.62.xxx.14)

보는눈이없으니...
    판단이안되는게 안타까울뿐

• 18.
    '17.3.31 9:00 AM (116.125.xxx.180)

전혀요
    인천공항팔아먹으려다 실패한 인간으로 기억하고 있어요

• 19. ㅋㅋ
    '17.3.31 9:01 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

버스비 몇만원 아껴서 행복한가봐요
    무식하니 저러죠

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:01 AM (222.114.xxx.110)

문재인은 박근혜 명예로운 퇴진 협력하겠다고..도 했건만 소름 돋을 대상을 참 멀리서도 찾으시네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:01 AM (211.36.xxx.23)

일베가 철수 밀잖아요 누구나 아는걸뭐...

• 22. ㅋㅋ
    '17.3.31 9:02 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

문재인이 알바굴린거 기사 내놔요 ㅋ
    안땡 지지자들처럼 문재인 지지자들은 헐뜯고 가짜뉴스링크거는 비열한짓 안하던데?

• 23. ..
    '17.3.31 9:04 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 안철수 지지자인거 모르겠음
    안철수 얼굴에 똥칠만 해대니

• 24.
    '17.3.31 9:04 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

원글같은 사람 때문에 알바가 얼마나 뿌듯해하겠어요

어차피 알바랑 짜고 치는 고스톱이겠자만 ㅎ

• 25. 저도 그 댓글보고 놀라서
    '17.3.31 9:04 AM (123.111.xxx.250)

댓글까지 달았어요
    저런 개돼지들 때문에 나라 꼴이 이모양인거죠..ㅡㅡ

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:05 AM (49.142.xxx.181)

맨날 버스만 타고 다니나 ㅉㅉ

• 27. .....
    '17.3.31 9:05 AM (121.166.xxx.33)

일배 mb 국정충 안철수

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:06 AM (175.223.xxx.130)

저 분이 썼던글
    ----------
    안철수님의
    '17.3.20 9:11 AM (.xxx.90)
    정책들 보면
    반듯하고도 자강한 대한민국을 위해
    치열하게 고뇌한 흔적이 보여 더욱 믿음이 갑니다

'17.2.9 9:19 PM (xxx.90)
    역시 안철수의원 정직하고 듬직하고 믿음직스럽다
    제발 대통령되길 ㅠ

저는 박근혜 다음은 이명박 차례라고 생각했는데
    지지자들이 저런생각으로 안철수를 지지한다면...

• 29. 원글님
    '17.3.31 9:06 AM (114.202.xxx.55)

저 댓글 쓴 사람이 안철수지지자라는
    근거도 대셔야죠

• 30. .....
    '17.3.31 9:06 AM (221.141.xxx.88)

원글같은 말하고 다니는 안지지자는 내 주변에 없는데요.
    어디서 똘아이 하나 찾으신거 같은데
    일반적이지 않아요.

• 31. 그네에 이어 또 MB아바타
    '17.3.31 9:08 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 뽑으려면 정신 똑바로 차려야 합니다.
    MB아바타는 아무도 모르게 우리 곁에 아닌 척, 이미 다가와 있어요. 또 속아서 4년을 허비하며 국력을 다 허비하겠습니까?

• 32.
    '17.3.31 9:10 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 촬스 안티 양산하기에 딱 좋은
    댓글인데요?

요즘 알바들 우수하네요? ㅋ

• 33. 수준하고는
    '17.3.31 9:10 AM (110.10.xxx.30)

지지자들이 출마해요?
    이건 대통형 검증하쟀더니
    자신이 없나?
    지지자들 검증할태세?
    그럼 문지지자는 두고
    문캠프 영입인사 검증해봐요?

• 34. 안과 별개로 Mb
    '17.3.31 9:12 AM (180.70.xxx.19)

새 발의 피??
    몸은 50센티인데 발만 3미터 넘는 새 인가봄

• 35. 수준하고는
    '17.3.31 9:15 AM (110.10.xxx.30)

원글님
    좀 많이 걱정되는데
    병원가서 검사좀 받아봐요?
    코메디도 아니고
    대통령 선거에
    그캠프사람도 아니고
    단순 지지자 검증은 보다보다
    웃기는걸 넘어서 기가막히네요

• 36. 39.7.xxx.168///
    '17.3.31 9:16 AM (58.78.xxx.60)

온국민이 지켜본 이번 최순실 특검 진행상황 안봤어요?
    특검은 국회에서 진행하는거에요.
    민정수석이 어떻게 특검을 막나요? ㅡㅡ;;;

우석대대학생들건은 지금 수사중인건데 뭘 돕고 어쩌라는거에요?
    수사방해라도 하라는건가요?

• 37. ..
    '17.3.31 9:18 AM (61.74.xxx.243)

여기 안지지자들 절대 제정신 아님. 미친것들이라는 표현이 저절로 나올정도.

• 38.
    '17.3.31 9:25 AM (61.98.xxx.46)

설마 안지지자들이 다 저러겠어요.
    이명박 미워하는것은 다 한마음이라 생각합니다

• 39. 문재인
    '17.3.31 9:27 AM (110.10.xxx.30)

어떤 프레임을 걸어도
    문재인후보가 빠져나갈수가 없어요
    그래서인지 네가티브는 하지 말재는데
    지지자들은
    무조건 네거티브로 별 프레임 다 걸려고 해요
    늬들이 프레임 하나 씌우려 할때마다
    그 몇배로 문재인이 했던 그 행적 올라오고
    지지자 이탈은 계속 되겠죠
    어떤면으로는 고마워요
    박사모처럼
    끝까지 남는 층이 있는가 하면
    이런 수준낮은 모략에 학을 떼고
    탈출하는 지지자들도 많이 생길겁니다
    안철수 후보를 지지하는 입장으로
    감사하게 생각합니다
    프레임 덧씌우기 네거티브
    열심히 하세요

• 40. 문재인 알바
    '17.3.31 9:29 AM (39.7.xxx.168)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=000...

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

ㅋㅋㅋ 우석대 애들 빨간줄 가는거에요? 문재인때매??

• 41. 문재인= 이명박
    '17.3.31 9:31 AM (39.7.xxx.168)

저번에 보니 이명박 사람 캠프에 엄청 심었던데요??

문재인 부산저축은행건으로 금감원 전화돌려주고 수임료 59억원 먹었던데 부산저축은행 사건으로 자살한 서민에게 59억원중 쪼금 이라도 도와줘야하눈거 아니에요?

• 42. ..
    '17.3.31 9:31 AM (211.177.xxx.228)

안지지자 사칭 일베 많은 거 같음

• 43. ..
    '17.3.31 9:32 AM (61.74.xxx.243)

안철수는 절대 될일이 없죠. 노회찬이 예상했잖아요. 안철수는 삼수생..

• 44. 문재인= 박근혜
    '17.3.31 9:32 AM (39.7.xxx.168)

백치 아다다 5년 지나나 했더니

백치 어버버 5년 돌아오나.

5년동안 또 얼마나 쳐드실지 세월호 당일도 그렇게 드시던데 . 대통령 식신로드 프로그램 하나 만들어야 하나

• 45. 안철수는 문재인같은
    '17.3.31 9:34 AM (39.7.xxx.168)

모지리 욕심쟁이한테 양보하는라 요번 대선이 처음 아닌가요?

문재인 제발 요번까지만 나오라고 해요

지금도 늙어서 여러가지로 어눌하건데

담네 또 나온다면 틀니끼고 발음 다 새서 못알아들을판

• 46. ..
    '17.3.31 9:44 AM (110.8.xxx.9)

박그네 똥차 겨우 보냈는데

문그네 쓰레기차 오겠다 난리...

• 47. ...
    '17.3.31 9:54 AM (218.236.xxx.162)

여권 옹호의 대표적인 내용은 이명박 전 대통령을 추켜세우는 내용이었다. 지난해 1월 박근혜 당시 한나라당 비상대책위원장
    검찰이 찾아낸 '국정원 범죄' 2120페이지 전문 공개 MB 정부 결정적 시기에 심리전단은 바쁘게 움직였다
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=000202...

이 SBS 예능프로그램 에 출연한 직후에는 온라인 커뮤니티 82쿡에 "박근혜 의원에 대해 별로 호불호가 없긴 했는데, 개인적 가정사를 듣고 나니 왠지 안됐기도 하다"며 옹호하는 글을 올리기도 했다.

• 48. 안명박
    '17.3.31 9:56 AM (116.44.xxx.84)

이란 말이 괜히 나왔겠나요?

• 49. ..원글님
    '17.3.31 9:58 AM (117.111.xxx.93)

무슨 끝자리 아이피만 가지고 동일인 주장하네요
    통신사 아이피면 아이피 다 같아도 동일인
    단정 못합니다

• 50. 속여먹기란 손바닥 뒤집기
    '17.3.31 10:01 AM (116.40.xxx.2)

지금쯤 흐뭇한 한 분,

MB한테 뽀뽀라도 해 주고 싶다던 분.

한건 하셨네^

• 51. 쓸개코
    '17.3.31 10:08 AM (218.148.xxx.19)

저도 깜짝 놀랐습니다;

• 52. 쓸개코
    '17.3.31 10:10 AM (218.148.xxx.19)

원글님 근데 그분이 안지지자 같지는 않아요.
    뒤에 어떤 글에보면 이시장님 밀어줘야 한다는 식으로 댓글달고 있던데요.
    어떤 부류인지 아시겠죠?

• 53.
    '17.3.31 10:30 AM (117.123.xxx.109)

문지지자던 안지지자던
    둘 다 아닌 세력이 잇을 수 잇단 가정은 해야하는 거죠

• 54. ***
    '17.3.31 10:54 AM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

청계천이 세금먹는 하마라는 걸 모르나???

• 55. hanna1
    '17.3.31 8:09 PM (58.140.xxx.124)

노노~! 안지지자로서

이명박 적폐청산해야합니다

이명박 박근혜 다 청산대상!

• 56. ...
    '17.3.31 8:14 PM (49.175.xxx.103) - 삭제된댓글

버스환승 공짜 아니고---혈세로 버스회사에 지급
    청계천 정화비로 ---일년마다 100억 사용함

• 57. 이명박근혜
    '17.3.31 8:19 PM (122.40.xxx.201)

그들이 바라는게 바로 이런거죠
    우리끼리 물어 뜯는 것
    그러도록 선동질하는 것
    걱정원 일베충 사이비종교

똑바로 봅시다
    우리끼리 싸울때 좋아하는게 누군지

• 58. 안철수 깔게없으니
    '17.3.31 8:41 PM (223.62.xxx.243)

지지자 막말까지도
    까일거리가 되네요
    안철수가 반듯한 분이라는 사실은
    진실인가봅니다

• 59. 산여행
    '17.3.31 9:02 PM (211.177.xxx.10)

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

저는 지난 대선때 박근혜 반대한사람입니다.
    물론 이명박도 싫어한사람입니다.
    입으로는 적폐청산하면서, 이명박정부 고위직들
    영입하고, 언론의 자유이야기하면서 탄압에 앞장선
    사람 영입하고, 입으로는 세월호 이야기하면서
    세월호 온국민이 슬퍼할때,
    열심히 고급음식점다니고, 세월호탄압한 사람 영입하는사람에게
    신뢰가 갑니까? 그런사람이 적폐 청산할수있나요?
    저런사람들 데리고...

박근혜 의정활동 거의 안했더군요.
    의정활동 꼴찌하고 국민의 피같은돈으로
    밥값은 최고로 쓴사람이
    국회의정활동은 못했는데, 대통령은 잘할수있을까요?
    박근혜 어떻게 됐는지 지금 눈앞에서 보고있잖아요.
    온국민이 너무 힘들고 상처받았잖아요.
    두번다시 무능하고 무책임한 정치인은 보고싶지않습니다.

• 60. ㅠㅠ
    '17.3.31 9:49 PM (172.56.xxx.2)

점차 명확해 져요. 안철수란 인간이 어디 소속인지.
    전 지난 대선 때 확실히 인지 했어요.

이명박 아바타=안철수
    이명박 아바타=안철수
    이명박 아바타=안철수
    이명박 아바타=안철수
    이명박 아바타=안철수

• 61. 원글님이 더 어이없네요.
    '17.3.31 10:02 PM (175.125.xxx.22)

딱봐도 안철수 까려고 만든 거짓말이잖아요.
    제 주위에 안철수 지지자들 중에 저런사람 없어요.
    일단 말이 안되는 소리네요.
    문재인 지지자들은 이게 문제예요.
    말도 안되는 소리에 어거지로 떼로 달려들어서 물어뜯는거요.
    그렇게 자신이 없어요??

• 62. wii
    '17.3.31 11:33 PM (59.9.xxx.171) - 삭제된댓글

이명박이 안철수를 지지하든 말든 안철수는 개의치 않을 거에요. 니들이 나를 지지한다는데 막을 이유는 없지만 굳이 손 잡을 이유가 없죠.
    안철수가 그렇게 무서운가? 계속 엠비를 걸고 늘어지게.

이명박맨이 안철수에게 간 거요? 그 사람 정두언 아랫 사람이었잖아요. 정두언 팽당했고요. 한창 나이 창창한 젊은 사람이 그럼 정치 그만 둬야 되는 거에요? 만들어놓고 팽당한 사람들이 아직도 엠비맨인가요?

나라꼴이 왜 이꼴인지 알 거 같아요.
    이 정도 판단력과 이 정도 분석력으로 저런 글이나 써대고, 그 수준의 머리로 누군가에게는 과도한 찬양 해대고. 그런 개돼지에게 딱 맞는 수준의 정부를 가져왔던 거죠.

• 63. 치즈돈까쯩
    '17.4.1 12:17 AM (122.47.xxx.19)

이명박=안철수.저는 그렇게 봄.

• 64. 저도의아.
    '17.4.1 3:30 AM (172.58.xxx.180)

왜 갑자기 이분이 정치를 하시게 됐는지 의아하더라구요.
    학생운동이나 사회단체에 전혀 활동도 안한사람이 갑자기
    대통령이 되고 싶어했고 현실적으로. 모든게 맟춰졌잖아요? 남자들은 원래 사회적으로 성공하면 정치를 하고 싶어하나요?이명박 정권때 불려가서 한자리하고 교과서에도 위인으로 많이 언급되고 하니까 갑자기 자기도 정치를 하고 싶어졌을까요? 제가 이분에게 호감을 갖고 있었지만
    그래도 갑톡튀라는 느낌이 있었죠. 지난대선 때.
    .미스테리였어요...이명박이 진짜로 키운 걸까요? 이명박 영향을 받은 걸까요? 하도 이명박이 간교한 넘이라...

• 65. ......
    '17.4.1 4:41 AM (223.62.xxx.81)

문재인 사이버전사댓글부대 오늘 단체로 개그하는군요
    거짓말놀이나 하며 놀라고 문재인이 시키던가요?
    팀장이 누군지 몰라도 82의 물을 너무 흐려놓고 있습니다
    혼자 보긴 아까운
    다른곳에 퍼가서 단체로 쇼하는거 보여줘야겠어요