82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 씽크대 25평이면, 250이 든다던데, 그렇게 비싼가요?

.. 조회수 : 3,620
씽크대를 갈까 말까 고민중인
지인이, 사제씽크대 업자를 만났는데
이사람 하는말이 x100 을 해야 된다고 했대요

무슨말이냐 하니
25평이면 250만원
35평이면 350만원 잡아야 된다고 했다는데

원래 저렇게 비싼가요?
한샘 씽크대도 보니까(인터넷)
200만원대...300만원대... 이런식으로 나가던데
저럴거 같으면 차라리 비싸도 한샘하겠네요.

혹시 최근에 사제로 해보신분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리
    '17.3.31 8:32 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

강남이고 38평인데, 작년에 사제 씽크대 150에 했어요.
    250에 사제 할 바에야, 내 집이고, 10년 이상 살 생각이면
    차라리 50~100 더 보태 리바트 하겠네요.

• 2. 비싸요
    '17.3.31 8:36 AM (121.129.xxx.229) - 삭제된댓글

작년에 32평 190 이었어요.
    근데 좀 좋은거할껄싶어요 마감이 엉망이라서요.
    여러군데 가보세요. 그돈이면 브랜드해요.

• 3. mm
    '17.3.31 8:37 AM (220.127.xxx.135)

사제냐 메이커가 중요한게 아니고 하이그로사냐 도장이냐 경첩이 뭐냐 등등 그게 더 중요해요. 인테리어 집4번 했거든요
    이것저것 해보니 사제가 훨 나아요 같은 등급으로 메이커하려면 딱 두배이구요 사제가 훨씬 이리저리 용도에 맞게 사이즈 내마음대로 맞추기 좋습니다
    메이커는 이것도 안돼 저것도 안돼 무지 까다로와요
    어차피 사제해도 후드나 수전 등등은 최고급으로 내가 고르면 되는거고

• 4. ....
    '17.3.31 8:39 AM (1.212.xxx.227)

주방가구 가격도 천차만별이여서 사제여도 좋은 등급으로 하면 가격이 확 올라가더라구요.
    저도 사제 알아보다가 쇼핑몰 할인혜택이랑 카드할인 따져보니 메이커랑 가격 차이가 별로 안나서 한샘꺼로 했어요.

• 5. 싱크대
    '17.3.31 8:40 AM (223.62.xxx.206)

재질에 따라 가격 차이 많이 납니다.같은 평수라도 주방이 넓으면 많이 나오구요 실제로 와서 실측 해봐야 알아요.

• 6. 원글
    '17.3.31 8:43 AM (61.255.xxx.158)

아....그렇군요.
    사제라 무조건 싼줄 알았거든요..
    재질과 어떻게 하냐에 따라 다르군요...

감사합니다^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.31 8:44 AM (125.180.xxx.185)

사제할 돈으로 한샘하는게 아니고 같은 재질이면 차이나요.
    도장으로 사제가 300 나왔다 이러면 브랜드 도장은 400넘게 나오는거죠.

• 8. 원글
    '17.3.31 8:46 AM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋ
    글게요. 제가 너무 몰랐네요.

• 9.
    '17.3.31 8:55 AM (121.128.xxx.51)

홈쇼핑 한샘 250만원
    사제로 홈쇼핑 재질보다 2단계 위의 재질 250만원 주고 했어요

• 10. 사제
    '17.3.31 8:57 AM (61.77.xxx.249)

2년전 사제로 된 집 이사왔는데 고칠거있어 동네 씽크대집에 여러군대 요청했더니 설치기사들바쁘다고해서 정 고칠려면 하루일당 내놔라고해서 수리못하고놔뒀어요
    예전집은 한샘은 기사들이좀있어서인지 요청만하면 날짜잡아줬어요

• 11. Pinga
    '17.3.31 9:19 AM (59.12.xxx.15)

6미터 주방 중간중간 창문/가스오븐렌지/ 냉장고/세척기있는부분 빼서 사제 하이글로시로해서 180줬어요. lg 인조대리석 하츠 환풍기로해서요. 사제 잘 고르시면 싸고 괜찮아요. 제생각에 150이하에 하실수있을듯요.

• 12. ....
    '17.3.31 9:34 AM (211.59.xxx.176)

세줄 마음으로 하이그로시 제일 저렴이로 했는데 33평 200만원대 초반 나왔어요
    현관 신발장까지 포함이구요
    어찌하다보니 제가 그냥 살고 있는데 하이그로시 좋아하지도 않았는데다가 이쁘지 않으니 속상해요
    그리고 사제는 as가 좀 힘들어요
    안해주는건 아닌데 날짜잡기 힘든거 맞아요

• 13. ..
    '17.3.31 3:13 PM (211.224.xxx.236)

그 정도 줘야죠. 10년전에 3미터 일자형 싱크대, 도장으로 해서 160 줬어요. 한샘이 저렇게 싼가요? 그때 알아볼때는 사백이 넘던데. 아마 한샘 250짜리는 이름만 한샘이지 우리가 생각하는 그런 한샘이 아니겠죠. 보급형 최저가로 나오는 뭐 그런걸꺼예요.
    꼭 도장으로 하세요. 업자가 키큰장 옆면은 하이그로시로 했던데 오래 지나니 색깔이 누래져요. 도장은 변하지 않더라고요. 가스레인지는 꼭 린나이, 인조대리석은 엘지랑 한화것으로 하시고요.
    여러군데 돌아다녀봤는데 가격 다 거기서 거기였던거 같아요.