82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 강펀치 ㅎㅎ

안철수화이팅 조회수 : 1,718

오늘의 핫한 뉴우스~~~~~

국민의당 대선주자인 안철수 상임 공동대표는 문재인 전 더불어 민주당 대표 측이 자신을 '보조타이어'라고

한 것에 본인들이 "폐타이어라고 자백하는것 아니겠냐 "고 말했다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 4:04 PM (124.51.xxx.100)

속시원하네요
    은근 재치 있으시네
    안철수 화이팅!!

• 2. 옛날에는
    '17.3.29 4:05 PM (110.70.xxx.143)

거짓을 얘기하면 나중에 진실이 밝혀질준 알았는데 오히려 참이 되더라. 이젠 바로바로 적극적으로 대응하는 모습 좋아보여요.

• 3. 강철수 화이팅!
    '17.3.29 4:09 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

이젠 바로바로 적극적으로 대응하는 모습 좋아 보여요. 2222222222222222

• 4. ....
    '17.3.29 4:09 PM (118.41.xxx.82)

재치있는 대응.ㅋ

• 5. 안철수
    '17.3.29 4:12 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

낡은 타이어 제거하고

보조타이어로 새로 끼웁시다

• 6. ..
    '17.3.29 4:12 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

벌써 12년 대선에 한번 터진 타이어잖아요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.3.29 4:13 PM (203.90.xxx.70)

송영길씨 입 잘못 놀렸다가 본전도 못 찾았지요.
    역 센스굿~~~ 입니다.

• 8. ...
    '17.3.29 4:13 PM (116.88.xxx.163)

벌써 12년 대선에 한번 터진 타이어잖아요. ㅎㅎ 보조타이어로 갈 때가 됐네요.

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.3.29 4:14 PM (210.218.xxx.62)

독해력이 좀 부족한 듯...

• 10. 재치 있네요.
    '17.3.29 4:16 PM (222.114.xxx.110)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.3.29 4:16 PM (58.226.xxx.132)

이젠 침묵으로 대응하면 언젠간 알아주겠지란 생각을 버려야 해요
    오히려 그걸 역이용해서 음해해서 많이 당했지요
    바로바로 대응은 필요합니다
    시원하네요...

• 12. 한여름밤은
    '17.3.29 4:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

뭘 또 독해력타령씩이나
    안철수가 송씨의 의도를 설마 모를 리가?
    말같잖아서 가볍게 뼈있게 응수한거구만

• 13. 송영길이
    '17.3.29 4:19 PM (203.90.xxx.70)

독해력으로 쉴드쳐줄 인물이 못되는게 함정이지요.

• 14. ...
    '17.3.29 4:23 PM (116.88.xxx.163)

이게 독해력 타령할 문젠가요? 디스하다가 한방 먹어놓고 독해력을 따지네요.

• 15. 안씨도 머리가 좋은
    '17.3.29 4:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

것은 아닌 듯. 촌철살인까지는 안 바라지만 그래도 비유가 비유다워야지...좀 꽉 막히고, 답답한 스따~일.

• 16. 211 243
    '17.3.29 4:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이 또 한번 웃겨주네
    보조타이어 대응에 폐타이어가 촌철살인이 아니고
    어떤 대응이 촌철살인일까
    안철수에 대한 기대치가 너어무 높은 거 아녀?

• 17. 윗님..
    '17.3.29 4:29 PM (203.90.xxx.70)

안철수씨가.좋은머리가 아니라면 님도 참 논리나 판단력은 제로인듯 .
    취향이 유시민씨나 김제동과이신가봅니다.

그건 머리찾지마시고 혀를 찾ㅇㅡ셔야죠.

• 18.
    '17.3.29 4:29 PM (222.238.xxx.60)

딴건몰라도..안씨가머리가 안좋다라는것은...좀..아닌듯하네요..어느 누구보다도..좋을듯한데...

• 19.
    '17.3.29 4:29 PM (175.126.xxx.22)

안후보님 화이팅~~

• 20. 글쎄요
    '17.3.29 4:30 PM (61.102.xxx.46)

보조타이어는 영원한 보조타이어 아닌가요?
    메인 타이어가 망가졌다면 새 타이어를 끼워야지 왜 보조타이어를 끼워요?
    보조는 영원한 보조일뿐

• 21. ...
    '17.3.29 4:34 PM (58.226.xxx.132)

타이어도 한 번 안갈아 보셨나...
    폐타이어는 쓸 수 없어 버려지는 타이어.

• 22. ...
    '17.3.29 4:36 PM (203.90.xxx.70)

누가 보조타이어라고 인정했나요?
    막 혼자 결정을 내리시네요.

그쪽에서 가만 있는사람 보조타이어라니
    그럼 그쪽은 폐타이어라고 했을뿐!!!

• 23. ㅋㅋ
    '17.3.29 4:37 PM (182.162.xxx.208)

오~ 이제 샤이 안철수파들 슬슬 기지개펴는건가요?
    이번 대선 아주 재미없진 않겠군요. ㅋ

• 24. 시베리아꿈
    '17.3.29 4:39 PM (211.108.xxx.250)

한여름밤의꿈님 울지마셔요ㅜㅜ

• 25. 명박이 한테도 좀 그래보지
    '17.3.29 4:59 PM (211.108.xxx.86)

왜?
    한편이라서 못하나?

청문회도 못하게 하더만

사람이 점잖다고 우습게 보는 건
    찌질이나 하는 짓이지

캠프에서 낸 논평에
    촐싹거리며 건수 잡았다고
    막말 내뱉는 거 너무 싼티나거든

• 26. 나무이야기
    '17.3.29 4:59 PM (220.240.xxx.95)

작금의 국민의 뜻을 안다면 안철수씨는 함부로 말한것
    함부로 말한다는 것은
    갓 잖은것

문후보님보다는 이재명 지지자지만 안철수....풋!^^
    욱긴다
    거대한 역사 바퀴를 돌리는데 이시장님 뒤쪽 저기 멀리 있는 분이 문재인 후보를 논하기에는 코메디...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '17.3.29 5:02 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

사람 우습게 보고 보조타이어 타려하던 찌질한 사람은 정작 송영길. 싼티납니다.

• 28. ,,,
    '17.3.29 5:04 PM (116.88.xxx.163)

사람 우습게 보고 보조타이어 타령하던 찌질한 사람은 정작 문캠의 송영길이죠. 싼티납니다.

• 29. 싼티나는 송영길과
    '17.3.29 5:04 PM (211.108.xxx.86)

겨우 같이 놀 수준이라는 거지

• 30. ,,,
    '17.3.29 5:05 PM (116.88.xxx.163)

어차피 문캠이 그 수준이면 뭐 알아듣게 상대를 해줘야죠.

• 31. ....
    '17.3.29 5:17 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

갈길도 험한데 낡은 타이어 갈아 끼워야죠
    운행중 펑크나면 사고납니다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 5:30 PM (203.229.xxx.253)

안철수 너무 좋아요~~^^

• 33. 송영길님아
    '17.3.29 5:36 PM (116.40.xxx.2)

비유 함부로 쓰면 이 모양이라니까.
    집에 갈 때 타이어나 한번 걷어차는걸로...

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.3.29 7:54 PM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

되로주고 말로받은 꼴이죠...ㅋㅋㅋ..아무튼 통쾌 상쾌!~~

• 35. 보조타이어
    '17.3.29 9:18 PM (175.200.xxx.13)

이제는 폐타이어 빼고 보조타이어로 미래로
    갑시다~~~~^^

• 36. ^^
    '17.3.30 8:16 AM (182.222.xxx.195)

송영길 되로주고 말로 받아 간 꼴이죠.
    하여튼 머리가 딸리면 가만히나 있던지...
    안철수 후보님의 통쾌한 한방이 어땠을지...ㅋㅋ

• 37. 안철수는
    '17.3.30 3:01 PM (223.62.xxx.44)

볼수록 유딩이네요.