82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급이랑 약사랑 생애소득은 비슷

ㅇㅇ 조회수 : 4,988

하지 않을까요

아주 대박나는 경우 말고..이런 경우는 자본을 많이 투자했을테니...

약사는 500에서 1천사이로 벌지만 연금이나 퇴직금이 없으니까

복지도 없고...

7급은 호봉도 오르고 연금도 있고

결국 연금까지 따지면 생애소득은 비슷하지 않을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 3:37 PM (203.228.xxx.3)

박사들 채용사이트 가보세요..삼성전자직원과 9급공무원비교해서 평생소득은 9급이 낫다는 글 올라와요..대기업은 수명이 짧으니까..근데 9급공무원들 지들도 지들을 대기업들과 비교해서 지들은 퇴직금없다고 막 그래요 ㅋㅋㅋ

• 2. 333
    '17.3.29 3:40 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

돈을떠나 이게 비교대상이 되나요?약사가 훨 나아보여요
    전문직인데

• 3. 삶의 질과 돈으로 따지면 그럴수도
    '17.3.29 3:44 PM (110.70.xxx.139)

약사들 개업하는거 이제 힘들어요
    진짜 지금 피트쳐서 약대오는 사람들
    알고보니 이러냐며 후회하는 사람들 많아요
    앞으로 법인화 되면 취직도 어려울거구여
    벌써 대학병원약사쪽은 나이어린애들 아니면 취직도 잘 안된대요

• 4. 곽군
    '17.3.29 3:47 PM (203.232.xxx.8)

아무리 공무원이 되기 어려워졌대도
    전문직이랑 비교할만한건 아닐것같은데요...

• 5. 근데
    '17.3.29 3:47 PM (59.0.xxx.113) - 삭제된댓글

7급은 평생 7급이 아니라는걸 간과하는듯..
    아주 승진 안되고 한직, 말단부처 아닌이상 기본 사무관 이상으로 올라가는데
    그 이상만 되면 약사보단 대우는 나아요
    자유로운 전문직으로는 약사가 낫겠죠
    전직 행정7급이었고 지금 치전원 다니는 입장에서 보자면 그냥 적성에 맞는거 선택하는게 중요하지 뭐가 더 낫다는 없는거같아요.

• 6. ...
    '17.3.29 3:51 PM (203.228.xxx.3)

약사는 여자가 자유롭게,,쉬었다 일하다가 그럴수있고,,,단 그렇게 살면 연봉 낮어요..대도시 페이약사가 연봉 4천이래요..국립대에서 약사 뽑는데 3500이라고 공고하고 뽑더군요..공무원과 일하는 저로서는 공무원은 자리자체가 갑이예요. 주민센터 이런대는 모르겟는데,,중앙부처, 시청, 도청이런데는 갑이예요. 본인들도 프라이드 있구요.

• 7. 7급 공무원이 나아요...
    '17.3.29 3:53 PM (110.70.xxx.139)

진심입니다....

• 8.
    '17.3.29 3:57 PM (223.62.xxx.84)

층층시하 피곤한 조직생활하는 7급보다 진입장벽 있는 전문직 개업이 훨 낫죠 삶의 질을 생각하면

• 9. ^^
    '17.3.29 3:58 PM (203.226.xxx.125)

앗따 도사들 많네요.
    차라리 장사를 해서 그 좋은돈 마니마니 버세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 4:20 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

약사 국민연금내던데 생각보다 많이내던데..

• 11. 별로
    '17.3.29 4:29 PM (61.38.xxx.126) - 삭제된댓글

층층시하 피곤한 조직생활하는 7급보다 진입장벽 있는 전문직 개업이 훨 낫죠 삶의 질을 생각하면 22222

중앙부처나 시청 도청 이런데 7급은 거의 최 막내에 따까리에용..

7급도 승진 해서 5급되고 4급도 될수있겠지만..그 과정에서 받는 사회생활 스트레스는
    고려 안하시나봐요. 공무원도 조직문화 거지같아요..

• 12. 별로
    '17.3.29 4:30 PM (61.38.xxx.126)

층층시하 피곤한 조직생활하는 7급보다 진입장벽 있는 전문직 개업이 훨 낫죠 삶의 질을 생각하면 22222

중앙부처나 시청 도청 이런데 7급은 거의 최 막내에 따까리에용..

7급도 승진 해서 5급되고 4급도 될수있겠지만..그 과정에서 받는 사회생활 스트레스는
    고려 안하시나봐요. 공무원도 조직문화 거지같아요.. 고시출신들하고 7급 출신들하고의 차별도 알고보면 상당하구요..

• 13. 공쥬맘
    '17.3.29 4:40 PM (220.72.xxx.19)

지인이한국에있는외국제약회사 다니는데과장급ㅡ연봉8천넘어요ㅡ성과금 1500정도 되구요. . .30초중반인데
    부러워요!~

• 14. 요즘 왜
    '17.3.29 4:57 PM (218.233.xxx.241)

갑자기 약사랑 7급공무원 비교글이 많아 올라오나요
    특히 7급공무원에 대해서 비교질문이 많이보이는듯해요
    약사랑 7급공무원이랑 비교가 얼토당토하지도 않고 진짜 몰라서 그러나 싶기도 하는 어의 없는 글이에요

• 15. qas
    '17.3.29 5:05 PM (175.200.xxx.59)

지금 예순아홉이신 저희 시모가 요양 병원 파트 타임 약사로 근무하시는데,
    주 2일인지 3일인지 일하고 월급 200만원 넘게 받으십니다. (4대보험, 퇴직금 있습니다.)

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.3.29 7:26 PM (222.109.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜 본중이 최악
    조직문화 거지같아요ㅋㅋ
    다들 몸사리느라 말안새나와서 그렇조