82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선현장에서 손가혁들...

손가혁 조회수 : 1,438
안희정-문재인은 지지자들도 분위기 좋았다고 하더라구요. 
이재명도 후보들끼리는 분위기 나쁘지 않았는데...

문제는...

https://www.youtube.com/watch?v=jOzyBettA0c&feature=youtu.be

후보지지율은
이분들이 다 깎아먹는듯..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.3.28 11:10 PM (121.155.xxx.170)

https://www.youtube.com/watch?v=jOzyBettA0c&feature=youtu.be

• 2. 열받을
    '17.3.28 11:11 PM (223.62.xxx.140)

영상이라 볼까말까 중입니다.
    텍스트로 읽어도 어이가 없던데요.

• 3. ..
    '17.3.28 11:16 PM (124.50.xxx.91)

충격이네요..
    어쨌든 이재명후보가 민주당후보가 된다면 저는 민주당후보를 뽑을꺼라고 댓글도 방금썼는데..
    이시장님의 형수 욕설파일도 안듣고 있고 안들었고 믿고 싶은데..
    힘드네요

• 4. ..
    '17.3.28 11:18 PM (116.123.xxx.13)

제목부터가 멍석말이용이네요.
    그래서 손가혁 멍석말이시키자구요?
    민주당게시판이나 유튜브 손가혁있는곳에가서 따져요.
    여기서 뒷담까지말고.

• 5. 난방열사 김부선의 재미난 실화
    '17.3.28 11:20 PM (120.136.xxx.136)

이거 좀 충격이네요
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=877304&s_no=877304&p...

• 6. ..
    '17.3.28 11:20 PM (116.123.xxx.13)

문아들 취업특혜의혹,부산저축은행,문재인이 유병언파산관재인이었다는것쯤은 충격도 아니죠. 그죠?ㅎㅎ

• 7. 후보나
    '17.3.28 11:21 PM (223.62.xxx.162)

극성지지자들이나
    같이 손잡고 병원 좀 갔으면.
    딱 박사모 행태네요.

• 8. 에휴
    '17.3.28 11:22 PM (122.128.xxx.197)

저도 형수 욕설파일은 안듣고 있습니다.
    어쩐지 그게 이재명의 마지노선일 거 같아서 일부러 피하고 있네요.
    하지만 철거민 관련 동영상은 봤습니다.
    철거민들이 아무리 잘 못 했어도 목민관의 신분으로 그런 태도는 옳지 못했습니다.
    장애인 단체 관련 얘기도 읽었습니다.
    전체 국민들을 상대로 그런 태도를 보이지 않는다고 장담 못하겠더군요.
    그 이전에도 소소하게 주워들은 얘기들이 있습니다만 그건 증거가 없으니 말하지 않겠습니다.

• 9. 120.136.136님
    '17.3.28 11:22 PM (116.123.xxx.13)

여기서 읍읍거리지말고 실명넣어서 아주 상세하게 팩트까요.
    허위사실이면 신고하게.
    왜 그렇게 하는 사람이 하나도 없죠?

• 10. 상주하는
    '17.3.28 11:22 PM (223.62.xxx.162)

(116.123.xxx.13) 오셨네요.
    자기 잘못들은 죽어도 모르죠.

• 11. 민주당이
    '17.3.28 11:22 PM (223.33.xxx.75)

오해 살만한 일들은 한것은 맏고요.
    지지자들 입장에선 그럴수도 있겠단 생각을 합니다.
    딴지나 뽐뿌에서 문사모들이 지금까지 이시장에게 행한 테러에 비하면 저정도는
    약과라 생각합니다.
    오늘도 열심히 까더군요.

그래도 이시장이 기자회견을 통해 정리해서
    수그러 들겁니다.

http://youtu.be/wX246AdmaVw

• 12. ..
    '17.3.28 11:24 PM (116.123.xxx.13)

문아들 취업특혜의혹,부산저축은행,문재인이 유병언파산관재인이었다는것쯤은 충격도 아니죠. 그죠?ㅎㅎ

다이빙벨 외압 정경진
    갑질로 청원경찰사망 진익철
    삼성 백혈병피해자단체 폄하 양향자
    문캠프 인사는 어떻게 생각하나요?

전 소름끼치고 무섭네요.
    비상식으로 상식을 깰 생각들 마시기를..

• 13. 솔직히
    '17.3.28 11:25 PM (223.33.xxx.169)

저 사람들보다 이시장 잘못이 큽니다.
    페이스북 보면 자중하자면서도
    부추기는글 또 올리고.

• 14. 공감댓글
    '17.3.28 11:25 PM (116.123.xxx.13)

펌)안철수가 새정치민주연합을 탈당하기 전 흡사 화가 굉장히 나 있는 모습 같았는데, 그 후 박원순, 이재명,안희정에게서 비슷한 모습이 보이더군요. 이들이 네거티브를 문재인에게 쏟아내면서도 계속 화가 난 모습인데, 네거티브를 당한 문재인은 오히려 웃고 있는 이상한 상황. 

정말 인품이 좋아서 일까, 아니면 전략적 모호함으로 상대를 미치게 만드는 무엇이 있는걸까. 대놓고 비판하며 잘못을 지적하는 것과 주변인들이 교묘히 상황을 불리하게 은따시키며 반죽여놓고 자신은 좋은 인성 코스프레하며 훈수두는게 당하는 입장에선 뭐가 더 정떨어지며 기분나쁠까.

• 15. 116.123.xxx.13
    '17.3.28 11:26 PM (223.62.xxx.225)

님아~
    님이 그럴수록 이시장 얼굴에 먹칠하는 겁니다.

• 16. oo
    '17.3.28 11:27 PM (122.32.xxx.99)

저런다고 이재명 지지율 내려가면 이재명 지지자가 아니예요

• 17. 네거티브에 반응하지 않는게
    '17.3.28 11:27 PM (122.128.xxx.197)

잘못이라니요?
    개가 짖는다고 마주보고 짖어야겠습니까?

• 18. ..
    '17.3.28 11:27 PM (116.123.xxx.13)

전 문재인 웃는 모습만봐도 이젠 무서운데요?
    손바닥으로 하늘을 가릴순없죠?
    점점 더 문의 실체를 알아간다는것..

• 19. ..
    '17.3.28 11:29 PM (124.50.xxx.91)

이재명 시장 참 많이 홍보하고 지지했는데..
    제가 이런저런 이야기해서 참 좋은 사람인거 같았고
    이런 사람이 대통령 되야지..했는데..

이번 대선 보며 아니래요..

쪽팔려 죽겠어요..

• 20. 막장이네요
    '17.3.28 11:29 PM (223.62.xxx.232)

이시장 영상들이나 행태 알아가다 보면
    지지하기가 힘들텐데.
    진보세력도 아니고 하는 짓이
    일베랑 비슷해요.

• 21.
    '17.3.28 11:30 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

안철수 쁘락치인가?
    중간에 안철수 외치는거는 뭔가요

• 22. 124.50님 이건요?
    '17.3.28 11:30 PM (116.123.xxx.13)

다이빙벨 외압 정경진
    갑질로 청원경찰사망 진익철
    삼성 백혈병피해자단체 폄하 양향자
    문캠프 인사는 어떻게 생각하나요?

전 소름끼치고 무섭네요.
    비상식으로 상식을 깰 생각들 마시기를..

• 23. .............
    '17.3.28 11:31 PM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

다른 사람들이 이런 말 하면 몰라도

저것보다 수십 배 더 격렬한 들
    적어도 문충이들은 아무말 할 자격없죠.

역대 그 어떤 극성, 또 사악한 지지자들도
    문충이를 능가할 수는 없음

• 24. 보아하니
    '17.3.28 11:32 PM (182.225.xxx.22)

영상에 나온 사람들이 열심히 댓글다는 손가혁님의 동지들 같네요.
    민주당 지지자 아니시죠?
    그저 이재명만 지지할뿐.

• 25. 그러지마세요
    '17.3.28 11:32 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

(116.123.xxx.13)님.
    여기서 판깔면 이시장이 깨끗해서
    사람들이 가만있는건줄 아세요?
    맥락 비틀지 마시고
    이럴땐 차라리 가만있는게.

• 26. 문빠들이
    '17.3.28 11:33 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

문재인이나 문빠들이 그간 얼마나 상처주고 못되게 했으면

저 지지자들이 한맺혀 저럴까

전 오히려 가슴이 찡하고 동병상련 느끼네요.

문이나 문빠들에게 당해본 사람들은 알죠

• 27. 116님
    '17.3.28 11:34 PM (223.33.xxx.84)

(116.123.xxx.13)님.
    여기서 판깔면 이시장이 깨끗해서
    사람들이 가만있는건줄 아세요?
    맥락 비틀지 마시고
    이럴땐 차라리 가만있는게.

• 28. ..
    '17.3.28 11:35 PM (124.50.xxx.91)

심각하게 고민하게 되네요..
    그럴일도 없겠지만 이재명후보가 민주당 후보가 된다면..

• 29. 223.33님
    '17.3.28 11:37 PM (116.123.xxx.13)

판깔아보시죠.
    단 해명자료도 가져올것.
    어디 더하기 빼기해서 무게좀재봅시다

• 30. 뭐래니
    '17.3.28 11:38 PM (223.62.xxx.148)

(212.57.xxx.58)
    기억상실인가?
    자기가 어버버 빠 충 어쩌고한건 기억못하고ㅉㅉ
    피해자코스프레들이 가지가지들이다.
    요즘 트렌드가 적반하장인가

• 31. ..
    '17.3.28 11:40 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

영상 보니
    발표 끝나고 이재명 이재명 연호하는 끝에 안 철 수를 외치네요 그리고 부정선거라고 악쓰는 목소리

이게 민주주의 수준인가요?

• 32. 이시장
    '17.3.28 11:40 PM (223.62.xxx.80)

권력욕을 위해 경선을 이리 막장으로
    만들어도 되는건가요.
    솔직히 보기도 싫습니다.

• 33. 보고나서
    '17.3.28 11:42 PM (175.223.xxx.80)

보고나서 판단하시던지 계속 우기시던지..
    문빠 어쩌구 할려면 문빠가 그러는 동영상 똑같이 갖다 놓고 얘기하세요.

현장갔다온 분이나 기자중 누구도 문지지자나 안희정지지자가
    상대 후보에게 야유하고 난리쳤단말 전혀 없으니까..

• 34. 문충
    '17.3.28 11:43 PM (67.205.xxx.109) - 삭제된댓글

문충들은 민주주의란 단어조차 입에 담지 좀 마라 제발 좀

온갖 망나니짓이란 짓을 다하다가
    아쉬울때만 민주주의고
    아쉬울때만 한편이고
    아쉬울때만 시민의식 찾냐

• 35. ..
    '17.3.28 11:46 PM (119.192.xxx.228)

중간에 안철수ㅋㅋㅋ

• 36. 충충거리는 일베야
    '17.3.28 11:47 PM (223.62.xxx.210)

(67.205.xxx.109)
    그럼 너는 민주주의를 위해 한게 뭐니.
    폭식투쟁한게 민주주의냐

• 37.
    '17.3.28 11:48 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

제일웃긴게 212.57깉은 사람들
    자기들은 문재인 까고 또까고 까고 또까고
    또까고 까고 지랄염병발광들 하 면서 자기들만
    상처받고 고상한척 지랄하는것들이
    제일재수 없네 자기들이 문재인한테 상처준것은 또얼마나 많은데
    그리고 맨날당했데 문재인한테 뮐 얼마나 당했는데?
    지들이 못되게 한것은 생각도 안하나?

• 38.
    '17.3.28 11:50 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

67.205
    염병좀 그민해라 나라망신은 너같은사람이
    하고있는거다

• 39. ..
    '17.3.28 11:54 PM (124.50.xxx.91)

인권변호사라면서 미담좀...
    김어준 이동형..
    정권교체를 위해 애쓰는 건 알지만
    우린 그사람들 말도 안듣는데..

• 40. 통진민중손가혁잔당
    '17.3.28 11:55 PM (1.251.xxx.27)

어제 저기 몰려가 밤새
    술마시고 이제 깨서 또 시작하는구나
    정말 무섭다 왜 민주당 붙어서
    난리치고 82에 붙어 난린지
    맨날 혁명 해본들 0.2프로 나오니
    그냥 당전체 말아드시려 작정했는지
    삼히 걱정스럽다

• 41. ..
    '17.3.29 12:00 AM (124.50.xxx.91)

같은당의 경선인데 너무 화가 나서 같은당 지지자로 화 냈더니..
    문재인은 큰형이라서 담고 가야된데요..
    싫거덩..
    왜 그래야하는지..
    우리가 깽판친것도 없는데

• 42.
    '17.3.29 12:01 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

그후보나 지지자나
    수준이 똑같네

• 43. 윗님
    '17.3.29 12:05 AM (1.251.xxx.27)

저게 같은당인가요
    나가세요 다시 통진오렌지당 만드세요

• 44. 116.123 님
    '17.3.29 12:19 AM (1.233.xxx.152)

열심히 하세요~
    손가혁들 정신승리도 어차피 며칠 안 남았네요~~

• 45.
    '17.3.29 12:55 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

116.123
    손꾸락 인가보다
    질기기가 딱 닮았네

• 46. 아직은
    '17.3.29 1:37 AM (14.40.xxx.143)

이재명의 형수 욕설 파일 듣지 않았어요.
    주변에서 혀를 내둘러도 아직 안들었어요.
    정말 듣게 되고 놀라면 주변에 다 들려줄 것 같아요.
    오늘도 마음을 다잡아 봅니다.
    똑같은 인간이 안되려고...

• 47. 진짜못됐어요
    '17.3.29 3:29 AM (210.203.xxx.213)

욕은왜합니까

• 48. ㅇㅇ
    '17.3.29 7:46 AM (218.153.xxx.185)

주황색끼리 나가서 뭉쳐라. 민주당 더럽히지 말고

• 49. missyinusa
    '17.3.29 7:52 AM (76.175.xxx.220)

가짜뉴스가 박사모만 물들인줄 알았더니 이쪽 진영에도 판치나봐요. 자기가 믿는 후보를 위해서 가짜뉴스 퍼뜨리는 클라스.. 부끄러움 좀 아시길.

• 50. 악발이들인
    '17.3.29 8:12 AM (223.62.xxx.253)

문사모와 싸우려면 이재명지지자들 정도 해야죠
    문지지자들도 당해봐야죠