82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑흑...수분크림 수분에센스 수분수분의 최강자는 무엇일까요?

따가워 조회수 : 6,997

얼굴이 악건성입니다.

갱년기되면서 더 심해져서 정말 바삭마른 낙엽이네요

수분크림 수분에센스 뭘 쓰면 좋을까요?

얼굴 좀 촉촉하게 하게 살고 싶어요

가격대가 좀 있어도 괜찮으니 추천부탁드립니다.

당장 사서 듬뿍발라보렵니다

부탁부탁드려요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투르게네프
    '17.3.28 9:43 PM (14.35.xxx.111)

드라메르 비싸서 그렇지 좋아요

• 2. **
    '17.3.28 9:45 PM (121.172.xxx.133)

평소에 물을 좀 많이 드시면 도움이 될거예요.
    그냥 마시기 힘들면 허브티라도 마셔 보세요.
    화장품 만으론 한계가 있어요.

• 3. 노을공주
    '17.3.28 9:47 PM (211.36.xxx.253)

드라메르. 샤넬 수블리마지크림, 시슬리아...좋아요

• 4. 노을공주
    '17.3.28 9:48 PM (211.36.xxx.253)

오일이랑 섞어 쓰셔도 좋아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.3.28 9:49 PM (175.209.xxx.110)

세안 후 물기 좀 남아있는 상태에서 바세린 손톱만큼 짜서 얼굴에 펴바르기.
    악건성에 이만한 게 없어요.
    어차피 수분공급이야 보습제만으로 힘든 거고,
    일단 들어온 수분을 잘 가두는 게 중요함....

• 6. 심하면
    '17.3.28 9:55 PM (60.38.xxx.143) - 삭제된댓글

아비노 베이비로션요
    덜 심하면 샤넬 이드라 수분크림후 반드시 페이스오일 두방울로 코팅하시길요
    효과차이 많아요

• 7. 제가 악건성이라
    '17.3.28 10:01 PM (125.178.xxx.133)

얼굴이 땡겨요.
    지난 겨울엔 홈쇼핑에서 파는 달팽이 크림을 바르고 났네요.
    인터넷으로 100mm 하나사서 발랐는데 다음날 까지 얼굴이 큰적거리는게..제겐 대박이었네요. 저희집은 홈쇼핑 체널이 없어서 인터넷으로 샀어요. 수분크림만으로는 안돼요. 유분도 필요하지요. 그 두가지 다 충족시킨게 달팽이 크림이었어요. 광고 아입니더.

• 8. ...
    '17.3.28 10:12 PM (124.111.xxx.84)

구달 수분장벽리퀴드인가 암튼 그거바르고
    빌리프 클래식에센스 다음 빌리프 모이스쳐밤이요

가격도 안비싸고 퍽퍽발라도 되요

진짜믿고 써보세요 넘좋음

• 9. 수분
    '17.3.28 10:14 PM (210.90.xxx.154)

오리진스 드링크업
    밤에 바르고자는 수분팩이에요.
    팜트리로션도 좋아요

• 10. 저는
    '17.3.28 10:26 PM (121.128.xxx.130)

그냥 시어버터 발라요.ㅠㅠㅠ

• 11. 저는
    '17.3.28 10:49 PM (118.176.xxx.191)

리놀라 페트 바르는데 바를 때 엄청 뻑뻑해도 그나마 덜 당겨서 바르고 있어요. 안 바르면 도루묵. 페이스용이 따로 있는데 그게 유해성분도 덜 들어있어요.

• 12. 마*카크림
    '17.3.28 10:50 PM (121.125.xxx.39)

혹시나 하며 낱개로 하나 샀는데..좋습니다
    오랜시간 보습이 유지되고 트러블났던 피부가 진정이 되네요...
    화장품트러블로 얼굴이 뻣뻣해지고 좁쌀같은것도 나고 얼굴 댕기고 붉어지고..고생 좀 하다가 이 크림을 며칠 써봤어요..효과는 만족스럽습니다

• 13.
    '17.3.28 10:51 PM (49.167.xxx.131)

전 키엘 수분크림

• 14. 저는
    '17.3.28 10:59 PM (124.49.xxx.246)

여기서 누가 권해주신 바비브라운 수딩밤 쓰는데 당기는 게 훨씬 좋아졌어요

• 15.
    '17.3.28 11:10 PM (42.115.xxx.61)

피지오겔요!

• 16.
    '17.3.28 11:15 PM (58.234.xxx.3)

동국제약 마데카크림 추천해요
    저도 엄청 건성이라 수분크림에 오일섞어바르고
    유분기 있는 크림 많이써보다가
    최근에 마데카크림 쓰고있는데
    만족해요
    엄청 촉촉하고 유분기도 많아요
    유분기 때문에 싫다하실분도 있겠지만
    전 건싱이라 좋더라구요
    가격도 비싸지 않고 만족합니다

• 17. 저렴이
    '17.3.28 11:56 PM (175.223.xxx.84)

이즈앤트리에서 나오는 히아루론산 토너랑 크림 수분에 짱이에요!
    가격대비 효과 대박입니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.28 11:59 PM (1.232.xxx.169)

시트팩 1일1팩.

• 19. 마른여자
    '17.3.29 12:28 AM (182.230.xxx.127)

저장합니다

• 20. ..
    '17.3.29 12:45 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

엘라라 여신크림이라고 있어요.
    블로그에서 공구로 팔았고 생소한 회사라서 신뢰가 안 갔는데..
    써보고 맘에 안 들면 30일 내로 반품시켜 준다기에 반품시킬 생각으로 사봤어요.
    근데 괜찮더라고요.
    수분크림 하나만 발라도 한겨울에도 절대 얼굴이 당기지 않더군요.
    그래서 키엘 쓰다가 바꿨어요.
    가격 대비 괜찮은 것 같아요.

• 21. 다 써본방법인데
    '17.3.29 1:51 AM (112.150.xxx.63)

lg생활건강 라하세럼이랑 크림 완전 좋아요.
    홈쇼핑이라야 싸게 살수있는데 요즘 왜 안파는지..ㅠㅠ
    아껴쓰고있어요

• 22. taikou
    '17.4.1 5:45 PM (61.253.xxx.85)

일본 올인원젤인데 에데닉이라는 제품 쓰는데 하나만바르면 다른거 안발라도 완전 촉촉하고 얼굴이 탱탱해져요
    저는 50대인데요. 정말 좋네요