82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍석현 홍라희.. 왜 그만 둔걸까요?

홍석혀 조회수 : 6,047

이재용의 분노 때문이라면 앞으로의 삼성이 넘 무섭고
본인들이 제발 저린거면 웃긴거고
보이지 않는 제3의 권력이 또 있나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.3.28 6:09 PM (14.58.xxx.186)

잘린 거라는 얘기도 있고...
    다른 계획을 세우느라 그런다는 얘기도 있고요.

• 2. 그냥
    '17.3.28 6:09 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

엄마의 마음으로 얘기하자면 내 아들이 수의입고 수갑차고 구치고 가있는데 다 내려놓고 싶을꺼 같은데요.
    힘들어서 밖에도 못 다닐꺼 같아요..
    그만 둘수밖에 없지 않나요?

• 3. ..
    '17.3.28 6:17 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

재벌도 그 안에선 왕이죠. 솔까, 이재용 입장에서는 자기네 집안 돈이 외가로 안 흘러갔다 할 수 없을텐데 이번 일에 jtbc 등 언론 영향이 없었다 할 수 없잖아요. 사이가 좋겠어요? 홍석현보다 전 홍라희 그만두고 여동생도 그만둔다고 했을 때 딱 그런 생각 들던데요. 홍라희야 아들 구속되고 그 나이에 내려와도 큰 문제 아니고요. 홍라희가 이전에도 리움에서 손 뗀적 있었지만 그 땐 여동생이 맡았다고 들었어요. 근데 이번엔 그런 양상이 아닌거죠.. 솔직히 홍씨 집안 내에서도 삼성과 관련된 데에선 내려오는게 맞고요. 경영은 자기네들 맡은 jtbc야 삼성과 무관하게 현행대로 가는게 맞지만 모양새라도 그렇게 하는게 낫죠. 아 물론 순 추측입니다.

• 4.
    '17.3.28 6:22 PM (61.72.xxx.220)

삼성이 나름대로 예술,문화계에 도움을 많이 준다고 생각했는데
    이번에 사건 터지고 더 이상 기부든 뭐든
    하고 싶지 않았을 거라 생각해요.
    홍석현씨는 뭔가 다른 야망이 있어서 그만두었다고
    생각합니다.
    조카에 대한 연민이나 이런 거 아니라고 생각함.

• 5. ..
    '17.3.28 6:23 PM (14.39.xxx.59)

재벌도 그 안에선 왕이죠. 솔까, 이재용 입장에서는 자기네 집안 돈이 외가로 안 흘러갔다 할 수 없을텐데 이번 일에 jtbc 등 언론 영향이 없었다 할 수 없잖아요. 사이가 좋겠어요? 홍석현보다 전 홍라희 그만두고 여동생도 그만둔다고 했을 때 딱 그런 생각 들던데요. 홍라희야 아들 구속되고 그 나이에 내려와도 큰 문제 아니고요. 홍라희가 이전에도 리움에서 손 뗀적 있었지만 그 땐 여동생이 맡았다고 들었어요. 근데 이번엔 그런 양상이 아닌거죠.. 솔직히 홍씨 집안 내에서도 삼성과 관련된 데에선 내려오는게 맞고요. 경영은 자기네들 맡은 jtbc야 삼성과 무관하게 현행대로 가는게 맞지만 모양새라도 그렇게 하는게 낫죠. 손석희야 시청자들이 뒷배이니 바지사장이라고 보기도 힘들거고요. 사실 jtbc뉴스 신뢰는 손석희 빼면 없거든요. 모셔올 때야 모셔와도 내려가는 거 손석희가 내려가지 않음 억지로 끌어내리기엔 역풍이 만만치 않을테고.. 또 사실 경영 측면에선 그럴 이유도 없죠. jtbc 뉴스 시청률도 얼마나 좋은데.. 그러니 이래저래 내려오는게 맞아요. 그래도 삼성하고 사이는 전같지 않을 것 같지만. 아 물론 순 추측입니다.

• 6. 아휴
    '17.3.28 6:59 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글들 보니 너무 순수하시다들

• 7. 아휴
    '17.3.28 6:59 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글들 보니 너무 순진하시다들

미술관 좋은 일 운운하는데 ㅋㅋ
    글쎄 탈세 안하고 세금 꼬박꼬박 내는 거부터
    해야하죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.28 7:00 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

이병철이 동업하던 효성 창업자랑도 원수되고
    형님네 cj랑도 원수되고
    사돈과도 원수되고
    ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.3.28 7:01 PM (211.244.xxx.240)

다들 알고 잇는 이유는
    이유같지 않아
    그래서 더 무섭다하네요
    그만둘수밖에 없는 이유를
    몰라서요

• 10.
    '17.3.28 7:29 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

홍라희 일선 후퇴는 측천무후 등극 상징 아닌가요?

• 11. ......
    '17.3.28 7:53 PM (190.20.xxx.83) - 삭제된댓글

이재용이 잘른거잖아여
    그래서 잘린다음 홍라희가 처음으로 구치소 면담도 하고
    중앙일보 관련 주식은 상장이 안돼서 홍씨랑 이씨 중 누가 더 많이 가지고 있는지
    모른다는데 이번에 알게 된거져 이씨가 더 많이 가자고 있다는걸
    손석희 안막은 벌, 구치소 있는 동안 뭔일 날까봐 다 자른듯
    지들까라 싸우든 말든 이재용은 사면불가 최소 10년

• 12.
    '17.3.28 8:50 PM (58.228.xxx.172)

홍석현 홍라희 이부진이 손을 잡고 이재용과 척을 진거란 말도 있던데요.
    이건희 쓰러지고 이재용과 홍라희 사이에 알력이 있단 소문이 슬슬 나오더군요.

• 13. 그건
    '17.3.29 3:13 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 이가 개입