82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 먹고 피부 좋아졌다 확 느낀 영양제나 음식 있으세요?

... 조회수 : 7,728
비타민씨랑 스피루리나 먹는데 꾸준히 안먹고 오래 먹질 않아서인가 잘 모르겠어요
뭘 먹고 좋아지려면 진짜 일년이상은 먹어야될까요?
질문하는 참에 저도 팁 하나 얘기하면
제가 요즘 피부톤도 별로고 좁쌀도 가끔씩 나는데 그래도 그나마 나이(40대)에 비해 주름이나 꺼진곳 없이 앞광대나 볼이 탱탱해서 가끔 친구들이 뭐 먹냐 혹은 시술했냐 물어보기도 하는데 딱히 뭐가 없다고 생각하다 어느날 곰곰히 생각해보니 제가 유일하게 아주 장기간 먹고 있는게 콩이더라는 ㅎㅎ 콩이 주름예방이나 피부탄력과 상관있을지도 모르겠어요..
암튼 효과본거 함께 공유해봐요~~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.3.28 5:22 PM (182.231.xxx.170)

전 물을 의식적으로 많이 마시는 게 제일 효과좋았어요

• 2.
    '17.3.28 5:27 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

콩 어떤거 드시나요? 검은 콩이 피부에 좋다는 얘기는 예전에 방송에서 많이 봤거든요. 어떤 콩을 하루에 대략 얼마나 드세요?

• 3. 저도 콩을 좀 먹었었는데
    '17.3.28 5:29 PM (122.36.xxx.91)

전 여러번 먹으니 오리려 여드름이 올라오더라구요...
    원글님은 여드름 피부는 아니시죠?ㅠㅠ

저두 비타민c 스피루리나는 그닥 효과를 못봤어요

• 4. ..
    '17.3.28 5:34 PM (122.32.xxx.151)

딱히 콩을 따로 챙겨먹고 그러는게 아니구요 한 십년전부터 밥에 거의 항상 모듬콩 넣어먹고
    우유에 검은콩가루 타서 자주 마셔요 아침거를때나 다이어트할땐 식사대신으로 먹기도 하구요

• 5. ....
    '17.3.28 5:50 PM (211.107.xxx.110)

히알루론산 하루 두알먹는데 피부가 촉촉해져요.
    비타민c랑 매일 먹으니 좋아지네요.

• 6. 프림로즈
    '17.3.28 5:51 PM (175.209.xxx.110)

프림로즈 오일이요 ㅎㅎ
    달맞이꽃 캡슐로 먹었어요. 하루에 두 알 먹으니 자연 윤광효과 납니다 단 여두르 피부는 피해주세요

• 7. 저는
    '17.3.28 6:02 PM (175.209.xxx.109)

비타민 씨 작심하고 꾸준히 먹었을 때 정말 피부가 뽀얗고 예뻤어요.

그리고 커피 끊었을때.

사우나 정기적으로 다닐때.

늘 7,8시간 수면 할때. 등등

• 8. 엄마
    '17.3.28 6:22 PM (118.223.xxx.120)

견과류 꾸준히 섭취 하시면 피부가 확 달라져요

• 9. ...
    '17.3.28 6:45 PM (119.64.xxx.157)

잠 푹자는거요
    거기에 물 비타민

• 10. ..
    '17.3.28 6:46 PM (61.102.xxx.23)

토마토입니다. 피부가 확실히 맑아져요.
    그리고 최근에 피부가 엄청 건조해지면서 의식적으로 많이 먹으면서 좋다고 느낀건.. 물을 많이 마시는거에요.

• 11. 먹는 콜라겐이요
    '17.3.28 6:59 PM (116.84.xxx.184)

다들 애기 피부 됐다고 피부과에서 뭐했냐고 하네요 ^.^

• 12. 달탐사가
    '17.3.28 7:09 PM (119.247.xxx.123)

전 평생없던 좁쌀이 이마에 생겨서 1~2년을 갔는데 유산균 먹으니 다 사라졌어요.
    전에도 화장실을 못가는 편은 아니었는데
    유산균 먹고 초반에 장청소되듯이 며칠을 화장실에서 고생하고 나니 이마에 난게 거짓말처럼 다 사라졌네요~ 덩달아 전체 피부도 맑아졌구요.

• 13.
    '17.3.28 7:15 PM (218.39.xxx.209)

마퀴베리 분말가루 물에타마시는거요...검색ㅎ보세요..블루베리,아로니아,댈것도 아님요~

• 14.
    '17.3.28 7:21 PM (59.0.xxx.164)

히알루론산 콜라겐 꾸준히 오랫동안 먹어도
    효과없던데
    다시 먹어봐야 하나?

• 15. 달탐사가님~
    '17.3.28 7:55 PM (223.62.xxx.211)

제가 지독한 변비로 고생하고있어요ㅜ
    어떤 유산균 드셨는지 제품명 부탁드려요
    여기서 좋다는 유산균 먹고 있는데도 전혀 해결이 안돼고 있어요ㅜㅜ

• 16. 노 밀가루
    '17.3.28 7:56 PM (220.116.xxx.156)

밀가루 설탕 끊고
    토마토와 사과 양배추 고구마 엄청 먹었을때 피부 광났어요.

• 17. ...
    '17.3.28 8:31 PM (121.165.xxx.117)

다른건 안먹어봐서 모르겠는데 물만 신경써서 마셔도 피부가 전보다 달라져요.

• 18. 저장저장
    '17.3.28 8:46 PM (199.207.xxx.101)

도움되는 말 많네요

• 19. 투르게네프
    '17.3.28 9:42 PM (14.35.xxx.111)

알로에베라겔 주스에섞어 마셔요 얼굴에 수분감도 생기고 변비에 직방이에요

• 20. 피부
    '17.3.28 10:48 PM (101.96.xxx.106)

피부영양제 저장합니다^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.29 12:01 AM (1.232.xxx.169)

현미생식.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.29 1:07 AM (223.39.xxx.64)

몇년째 마시는데. 루이보스티가 피부에 좋아요

• 23. 나나
    '17.3.29 7:26 AM (125.177.xxx.163)

비타민씨 과량 꾸준히
    토마토
    히알루론산

꾸준히 오래먹으면 효과 보는건 비타민씨
    먹으면 일주일안에 효과 보는건 토마토와 히알루론산

비타민씨를 제일 꾸준히먹었어요

• 24. ...
    '17.4.13 10:11 AM (1.237.xxx.5)

마키베리 호박씨기름

• 25. 오양
    '23.12.27 1:40 PM (219.255.xxx.68)

피부저장..