82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 미수습자 유해 반잠수함 갑판위에서...

... 조회수 : 5,146

지금 DNA 감식위해 헬기로 이동중

발견된 유골 총 6개.4~18센치 크기......ㅠㅠ

작업 중단.

제발 모두  무사히 돌아오시길.....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 4:39 PM (58.226.xxx.132)

유류품도 발견.....

• 2. ㅠㅠ
    '17.3.28 4:40 PM (122.128.xxx.197)

유족들의 심정이 어떨지...
    참 뭐라고 말을 못하겠습니다.

• 3. ..
    '17.3.28 4:40 PM (58.226.xxx.132)

유전자 감식 2~3주 걸린다네요.
    가족들 애타서 어쩌나요...ㅠ ㅠ

• 4. 박근혜미친ㄴ
    '17.3.28 4:42 PM (222.114.xxx.89) - 삭제된댓글

머리올릴시간에 제때 수습이라도 했음..내자식인지 아닌지라도 금방 알것아니냐! 하..진짜..

• 5. 좀 빨리 찾아줄것이지
    '17.3.28 4:43 PM (124.51.xxx.161)

살려내란 것도 아니고 유해찾아 편히 쉬게해주고싶다는데
    3년 걸려 그 소원 들어주나요
    유족들 마음은 찢어지라고....

• 6. ..
    '17.3.28 4:45 PM (58.226.xxx.132)

신발도 나왔대요.......ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '17.3.28 4:46 PM (1.231.xxx.48)

6조각이라는 언론보도를 보니 마음이 아려 오네요.
    사랑하는 가족이 온전한 시신도 아니고 6조각이라는 표현을 쓰는 상태로
    돌아온다는 거...얼마나 괴롭고 참담할까요...
    그렇게라도 돌아와주셔서 다행이라고 하기엔
    너무 슬프고 안타까워요.

• 8. dd
    '17.3.28 4:49 PM (112.153.xxx.102)

눈물이 나네요. 제가 이렇게 우는데...엄마는 얼마나 얼마나 울고 있을까요?
    돌아와줘서 이쁘네요. 아름다운 꽃들이 너무 많이 사라졌어요.

• 9. ...
    '17.3.28 4:50 PM (121.128.xxx.130)

아아,
    미수습자 분들 모두 가족 곁으로 돌아오세요.
    진짜 미친 정부.
    무엇 때문에 구조를 안하고,
    사고 이후에도 감출게 그리 많고.
    꼭 진실도 인양되어 죄값 치루기를.
    부역자들도 함께......

• 10. ..
    '17.3.28 4:54 PM (58.226.xxx.132)

제발 다들 돌아와야 할텐데요...
    눈물이 나서...
    더 이상의 유실은 없기를 간절히 기도합니다..

• 11. 울컥
    '17.3.28 4:54 PM (121.155.xxx.170)

뉴스만 보고도 울컥하네요. 얼마나 오랜 기다림이었을텐데...ㅠㅠㅠㅠ
    그런데 한구...ㅠㅠ 누군지 밝혀져도 짠하고, 다른 8명 가족들도 짠하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 아...
    '17.3.28 4:54 PM (61.255.xxx.77)

내 아이가 유골로 돌아왔다니,억장이 무너질 일이지요.
    저도 자꾸 눈물나는데..
    부모들은 심정은 어떨지..ㅠ
    마음이 미어지네요.

• 13. 신발년
    '17.3.28 4:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그놈의 올림머리 실핀들이 그년 대가리속으로
    그대로 쑤셔 들어가길..

• 14. ㅜㅜ
    '17.3.28 4:57 PM (121.131.xxx.120)

정말 눈물이 마를 새가 없군요. 저도 이러할진대 가족들은 어떤 마음일지 감히 상상도 안됩니다.
    박근혜와 그 부역자들은 정말 이 땅에서 사라져야 합니다. 우리 아이는 세월호 아이들과 나이가 같습니다. 바로 그 주간에 제주도로 수학여행 갔었어요. 지금까지 겪은 일 중에서 가장 충격적이고 슬픈일입니다.
    가족들 곁에 다 돌아오시기를 기도하고 또 기도합니다.

• 15. 미치겠네요
    '17.3.28 5:03 PM (211.201.xxx.173)

유골 크기가 하고 나오는데 욕이 입에서 막 튀어나오네요.
    3년동안 뭐하고 있다가 이제서야 인양해서 유해도 제대로 수습할 수
    없게 만든 걸까요? 그네랑 그 수하들 찢어죽여도 시원치 않아요.
    유가족이라도 되고 싶다고 했는데, 그 마음이 도대체 어땠을지...

• 16. 여덟분도 어서 오세요
    '17.3.28 5:06 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

그래도 다행입니다. 한분이라도 돌아오셨으니.....

3년이 아니라 그 전에 건저올렸다면....
    휴~
    개나리 십장생 조카 십팔색 크레파스 같은.... ㅠㅠ

여덟분도 어서 돌아오시길 빕니다..

• 17. Pianiste
    '17.3.28 5:08 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

이래서 인양을 했어야하는건데 ㅠ.ㅠ
    정말 미치겠네요 일도 손에 안잡히고......... ㅠㅠ

• 18. Pianiste
    '17.3.28 5:09 PM (125.187.xxx.216)

이래서 인양을 진작 했어야하는건데 ㅠ.ㅠ
    이종인대표님께서 뉴스공장 나오셔서 6개월이면 됐다 하시는데 미쳐버리겠더라구요.
    정말 미치겠네요 일도 손에 안잡히고......... ㅠㅠ

• 19. 한 사람도 빠짐없이
    '17.3.28 5:14 PM (114.204.xxx.4)

다 수습되기를 기도합니다
    부디 가족분들 곁으로 돌아와 주세요

• 20. 기가 찹니다 진짜.
    '17.3.28 5:16 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

3년을
    잔인하게...

• 21. 너무 맘이 아파요
    '17.3.28 5:25 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

센티미터...

부모님들 심정이..

• 22. ................
    '17.3.28 5:26 PM (58.237.xxx.205)

저는 세월호 안에 안계신분도 있을까봐 그게 걱정이예요.
    쿵 하고 기울어지는 당시 양승진 선생님은 창밖으로 튕겨져 나가셨다는 인터뷰도 있었고,,,
    저도 이런데 가족분들 어찌 견디실 지...ㅠㅠㅠㅠ

닭년이랑 국정원, 세월호에 연루된 것들
    갈갈이 찢어죽이고 싶어요.

• 23. 지니
    '17.3.28 5:26 PM (223.62.xxx.108)

진짜 눈물난다..
    부모심정 어떨지..
    얼마나 원통하고 억울할까요.

• 24. 눈물 나요....세상에
    '17.3.28 5:29 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

다 찾아야 하는데 한분이라도 안 계실까 염려되면서도
    저 친명박 새누리 공산당만 아니었음
    하루라도 더 빨리 찾았을텐데 욕만 나오네요.
    관계자들은 꼭 처벌 받기를..

• 25. 눈물 나요....세상에
    '17.3.28 5:29 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

저 친명박그네 새누리 공산당만 아니었음

• 26. 눈물 나서...
    '17.3.28 5:30 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

저 친명박그네 새누리 공산 한국자유당만 아니었음

• 27. 그러게요
    '17.3.28 5:45 PM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

다 찾아야할텐데.
    시신 확인 안된사람은 유가족에 포함이 안되고 미수습자 가족이라고 하던데 모두 다 찾았으면 좋겠어요.
    정말 비참하고 슬픈 현실이네요.

• 28. ..
    '17.3.28 6:37 PM (223.62.xxx.148)

조각이 되어서 나타난 가족이라니...

• 29. bluebell
    '17.3.28 7:25 PM (223.62.xxx.197)

부디 부디. . 모두. .한 분도 유실없기를. . ㅠㅠ

• 30. 블루베리
    '17.3.28 7:27 PM (223.62.xxx.179)

눈물 나고 가슴이 먹먹하네요~ㅜㅜㅜㅜ
    이 와중에 인양 비용 아깝다고 한 인간같지 않은 사람들 부메랑 돼서 돌아가길 ~

• 31. 나였다면..
    '17.3.28 7:32 PM (122.59.xxx.47)

청부살인업자를 동원해서라도.. 자실테러를 해서라도.. 저것들이 살아 움직이는걸 보고 있지 못했을겁니다. 희생자들이 당한 고통만큼만 받아라 하는것도 모자랍니다. 몇 천 배 몇 만배의 고통을 느끼며 죽어야 마땅합니다.

• 32. 기다리는
    '17.3.28 8:37 PM (125.180.xxx.160)

가족심정 상상이 안 됩니다.