82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글에 저장합니다... 왜 다나요?

달지말기 조회수 : 1,610
감사합니다면 또 이해가 가긴 하는데 똑같은 저장합니다,
몇십개씩 달면 글사이 다른 내용있는 댓글도 찾아읽기 힘들고
공개된 곳에 글쓸땐 저장하거나 다들 공유하지정도 예상하고 쓸텐데 굳이 다는 이유가 있나요?
안달면 좋겠어요^^;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.28 4:15 PM (211.237.xxx.2)

여기 따로 스크랩 기능이 없어서,
    댓글을 달아놓으면 마이홈에서 글이 저장이 되어요.
    그래서 저장용으로 그리 댓글 달아놓는답니다.

• 2. dd
    '17.3.28 4:16 PM (211.184.xxx.184)

댓글을 달면 내가 단 리플에서 내가 달았던 리플에서 원글을 확인 할 수 있어요.
    그래서 원글 저장용으로 댓글을 답니다.

• 3. ..
    '17.3.28 4:17 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 짜증나요 ㅋ 더 정확히 한다고, 내용 요약한 후 저장합니다 하는 분들도 요즘 많아요

• 4. . . .
    '17.3.28 4:17 PM (211.36.xxx.185)

스크랩 기능도 추천기능도 없어서요
    대충 좋아요를 누른거라고 생각하시면 될듯

• 5. ..
    '17.3.28 4:20 PM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

별걸 다 시비거시긴...
    안보면 되죠?
    다 본인 필요해서 다는걸 왜 달라말라 하는지?
    여기 단 댓글 좀 이따 지울겁니다.

• 6. 저도 별로요.
    '17.3.28 4:27 PM (114.206.xxx.150)

저는 글 복사 편집해서 주제별로 파일정리하거든요.
    그런데 저장합니다 댓글을 일일이 삭제하려니 번거로워요.
    무조건적으로 저장합니다 댓글로 나중에 일일이 어떻게 찾으려고 저러나 싶기도 하고 본문요약글 댓글 쓸거면 메모장 복사를 하지싶기도하고...
    여하튼 저장합니다 댓글 성가셔요.

• 7.
    '17.3.28 4:29 PM (163.152.xxx.51)

이해가 안되는게 글쓴이가 삭제하면 글도 다 날라가는건데 정말 중요한 정보글이면 따로 워드로 저장해 두느게 맞지 달랑 저장합니다 해서 저장하는거 보면 막상 별로 중요하게 생각하지도 않는듯요

• 8. 아항
    '17.3.28 4:30 PM (122.35.xxx.225)

그런 이유가..
    저도 원글님처럼 이해 못했다가 이제야 알겠네요.

• 9. 시비 아니고 의견개진
    '17.3.28 4:35 PM (203.226.xxx.168)

개인적으론 스크린샷이나 불편하긴해도 긁어서 필요부분만 편집하고 따로 파일로 저장하는데, 그런 기능이 개선되면 좋겠네요.
    근데 댓글 많아져서 새로운 댓글있나 열면 다 저장합니다면 허탈해요. 그 사이 내용있는 댓글이 묻혀버리는 것도 안타깝구요.

• 10. 원글 통째 복사해다
    '17.3.28 4:41 PM (203.226.xxx.168)

댓글로 붙이는 글도 이제사 이해가 되네요. 저장합니다 갖곤 내용구분안되니 자기 찾기 편하라고 원글이나 좋은 댓글 똥째로 긁어다 댓글로 붙이나봐요. 이건 좀 너무 이기적인 행태같아요ㅠ.

• 11. 다시한번
    '17.3.28 5:53 PM (58.226.xxx.69)

이해가 안되는게 글쓴이가 삭제하면 글도 다 날라가는건데 정말 중요한 정보글이면 따로 워드로 저장해 두느게 맞지 달랑 저장합니다 해서 저장하는거 보면 막상 별로 중요하게 생각하지도 않는듯요

• 12. 뭐가 그리 이해 안되나요?
    '17.3.28 6:59 PM (39.7.xxx.172)

그런 정보 몰라도 세상 살 수 있지만 알고 있음 좋은 거니
    저장하는거죠.
    간단히 저장합니다..하면 나중에 내 댓글을 볼 때
    어떤 정보나 유익한 걸 표시해 두었구나..하고 한 눈에 알아
    볼 수가 있고 만일 원글을 삭제했다고 해도 대단히 아까울
    정도는 아닌 알고 있으면 좋은 딱 그 정도인거죠.
    어디에 옮겨서 저장하라느니 마느니 하는 건 강요하지 마세요.
    본인 편의를 위해 이기적인 건 서로 마찬가지예요.

• 13.
    '17.3.28 7:28 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

ㄴ 이봐요 윗분.. 컴터에 즐겨찾기 기능 있잖아요. 그걸로 하세요.
    댓글은 정보 나누는 건데 거기에 줄줄이 저장합니다, 기분 좋나요? 계속 스크롤바 내려야 하고.
    어떤 때는 너무 길어져서 눈살 지푸려 집니다.
    민폐 끼치면서 민폐끼치는 줄도 모르네요!!!!

• 14.
    '17.3.28 7:29 PM (121.139.xxx.136)

ㄴ 이봐요 윗분.. 컴터에 즐겨찾기 기능 있잖아요. 그걸로 하세요.
    폰에서는 페이지 저장 기능 있고요.

댓글은 정보 나누는 건데 거기에 줄줄이 저장합니다, 기분 좋나요? 계속 스크롤바 내려야 하고.
    어떤 때는 너무 길어져서 눈살 지푸려 집니다.
    민폐 끼치면서 민폐끼치는 줄도 모르고 뭘 그리 당당하게 댓글 달아요?

• 15. 저도
    '17.3.28 7:53 PM (60.245.xxx.183)

이상.

여기는 마이홈에서 검색 기능이 없잖아요.
    단순히 내 글, 내 리플로만 분류돼 있고요.

그런데, 저장합니다...라고만 해놓으면 그 리플로 어떻게 해당글을 찾나요?
    단순무식하게 하나씩 열어보고?

• 16. ㅎㅎ
    '17.3.28 9:27 PM (156.223.xxx.2)

저도 처음 82할 때 이거 뭔가 했는데
    지금 저도 간혹 그렇게 써요.
    정말 중요한거면 스크랩하겠고 다음에 읽어보고 싶지만 삭제되도 괜찮은건 뭐 그렇게 하는거죠.
    그런글 있으면 나랑 같네 이러고 말지
    성가신적 없어요.ㅎㅎ