82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시및 밥공기 사야 되는데 추천 좀 해주세요.

그릇 조회수 : 1,818

안녕하세요.

결혼 할 때 혼수로 산 그릇들이 하나 둘씩 깨져서

버렸더니 집에 그릇이 없네요.

전자렌지와 식기세척기에도 돌릴 수 있고 쓰기 편하면서

이쁘기까지 하면 참 좋겠네요^^

그런데 예전에 국내 도자기 그릇들에 안 좋은 물질들이 섞어있다고

들어서 아무거나 막 사도 되는지 모르겠네요.

오직 한국 도자기만 15년 동안 사용한 주부입니다.

접시, 밥공기, 대접등...그릇 추천 해 주시면 감사하겠습니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.28 4:19 PM (119.206.xxx.211)

전 요즘 덴비가 이쁘더라구요

• 2. .....
    '17.3.28 4:21 PM (116.118.xxx.181)

덴비 쓰는데 질리지 않고 만족합니다.

• 3. 덴비 잘 깨진다고
    '17.3.28 4:37 PM (203.226.xxx.88)

여기 지난 글에도 얘기들 많던데 그런가요?
    이도 잘 나가고 밥 그릇 안에 금도 잘 나간다고 해서 코스트코에서 사갖고 와서 아직 사용하지 않고 반품할까 망설이는 중입니다
    사용하고 계신 분들 도움 말씀 부탁드려요

• 4.
    '17.3.28 4:40 PM (119.206.xxx.211)

저 윗 댓글 썼는데요
    잘 안깨지던데요~~
    두어번 떨어트린적 있고,, 설겆이 하다 놓친적도 있는데
    튼튼한건가 운이 좋은건가 모르겠지만
    여튼 잘 쓰고 있습니다요^^

• 5. 음님 감사해요!
    '17.3.28 5:26 PM (203.226.xxx.88)

일부러 다시 댓글 주시고 친절하신 분~^^????
    감사합니다

• 6. ..
    '17.3.28 5:34 PM (218.38.xxx.74)

밥공기 이 잘나가요 작은 반찬그릇류 금도 잘가구요 접시는 튼튼해요

• 7. 덴비
    '17.3.28 5:43 PM (182.209.xxx.43)

1년 정도 쓰고 있는데 이 나간 그릇 두 개 있고요.
    한식이랑 잘 어울려서 좋긴 한데
    국그릇 굽이 너무 좁아 국이 담긴 상태에서 툭 치면 잘 쓰러집니다.
    몇 번 엎었어요. ㅠㅠ
    컵은 그럭저럭이고, 접시류는 괜찮아요.

• 8. 한식은
    '17.3.28 6:11 PM (119.198.xxx.185)

한식기가 어울리지 않나요?
    광주요 5월경되면 세일해요. 이천공장에서 재고, B품도 같이 행사해요.
    그때를 이용해 보세요.

• 9. ...
    '17.3.28 7:19 PM (125.185.xxx.178)

아무래도 본차이나가 한식엔 좋아요.
    단단하고 가볍고 어느정도 쓰다 바꾸기도 가격부담없고요.
    식기세척기, 전자렌지 사용가능해요.
    오븐용 도자기 몇개만 더 구비하면 충분해요.
    코렐은 밥그릇이 너무 커서 안써요.

• 10. 원글맘
    '17.3.29 9:35 AM (115.136.xxx.158)

여러 님들 친절한 답변 감사합니다.^^
    결혼 15년차 혼수로 샀던 그릇들 그 동안 잘 사용했는데
    이 번에 조언 참고해서 이쁜거로 구입하도록 하겠습니다.