82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 닷새 내내 체육 수업이 있는데요

에혀 조회수 : 1,230
월요일에는 방과후 수업으로 배드민턴이 있구요.
화요일에도 방과후 수업으로 달리기 수업이 있구요.
수요일에는 학과 수업으로 체육수업이 있구요.
목요일에도 방과후 수업으로 달리기 수업이 있어요. 
금요일에는 좀 들쑥 날쑥하게 체육 수업이 있어요.(담임 선생님이 학기 시간표를 쓰지 않고 매주 시간표를 달리해서.)

여자아인데요. 체육 수업이 있을 땐 트레이닝복이나 스커트 달린 레깅스 입혀 보냈는데, 선생님이 스커트 달린 레깅스는 입지 말라고 하셨다네요. 
주 5일 내내 트레이닝복 입혀서 보낼려고 하니까 속이 상해서, 좀 이쁘고 산뜻한 운동복 살 수 있는 곳 있을까요?

아, 아이는 초등 5학년이고 143센치 정도 됩니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5학년
    '17.3.28 4:02 PM (59.186.xxx.229)

체육전담교사샘이 절대 레깅스나 청바지는 입지 말라고 하셨더라고요. 그래서 저도 에어**가서 아이 운동복 두 벌 샀습니다. 아이도 첨에는 싫어하더니 입어보니 편한지 잘 입고 다니네요. 근데 저희는 5일중 3일인데.. 방과후때문에 5일내내라고 하니 원글님의 로망은 물건너간 듯 합니다.

• 2. 5학년
    '17.3.28 4:03 PM (59.186.xxx.229)

제 아이랑 학년도 사이즈도 같아서 반가와서 글썼답니다. ^^

• 3. 에휴
    '17.3.28 4:09 PM (1.227.xxx.5)

ㅠ.ㅠ 여자아이 샤랄라한 원피스 입고 다니면 얼마나 이쁜가요. 중학교만 가도 안입는다길래, 올 봄에 입히려고 샤랄라 원피스 몇벌이나 눈여겨 봐 둔게 있는데 주말에나 입게 생겼어요. 에효.
    에어**이 에어워크 인가요? 제가 브랜드를 잘 몰라서요.
    이마트에서 편한거 한벌 샀는데 입으면 너무 안이뻐요.
    작년부터 부쩍 살이 찌는 것 같아서 운동 좀 시킬려고 했더니....

• 4. 에휴
    '17.3.28 4:10 PM (1.227.xxx.5)

학년도 사이즈도 같다니, 체중은 얼마나? 저희 아이는 34kg 예요. 얼굴이 작은 편이라 살이 쪄 보이지는 않는데 엉덩이랑 허벅지쪽은 아주 탱실탱실 합니다.... ;;;;

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.28 4:19 PM (125.133.xxx.21)

저희애도 나흘 체육이라...아디다스에서 레깅스 사입히거나
    h&m에서 세트로 사입혀요 h&m이 가격대비 괜찮더라고요

• 6. 5학년..
    '17.3.28 4:49 PM (59.186.xxx.229)

제아이.. 에어워크에서 145로 사면 잘 맞아요.

• 7. 5학년..
    '17.3.28 4:49 PM (59.186.xxx.229)

몸무게도 비슷하네요. ^^ 제아이는 34~36 사이요

• 8. 원글
    '17.3.28 5:05 PM (1.227.xxx.5)

조언 감사합니다. ^^ 이번 주말에 에어워크랑 h&m, 아디다스 모두 가 볼게요. ^^

• 9. 5학년..
    '17.3.28 5:21 PM (59.186.xxx.229)

H&M 홈피에서 먼저 구경하고 가세요.. ^^