82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기

청소기 조회수 : 1,631
다이슨 청소기를 구매할 계획입니다.

다이슨은 무선청소기를 많이 사용하는데 일반 청소기도 좋아 보이더라구요.
다이슨 청소기 중에 무선이 좋을까요? 일반 청소기가 좋을까요?
다이슨 청소기에 대해서 많은 댓글 부탁드립니다.

그리고 꼭 다이슨이 아니라도 좋은 청소기 있으면 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨 보다 더 좋은 청소기
    '17.3.28 3:53 PM (121.187.xxx.68)

다이슨 보다는 청림아쿠아 청소기가 성능이~ 훨씬 우수합니다.
    1. 미세먼지가 배출되지 않는 성능에서 ~
    2. 청소기능에서~
    다이슨은 오직 진공청소밖에 못해요.
    그러나 청림아쿠아 청소기는 진공과 물걸레청소를 동시에, 진공청소, 침구청소 등 여러 기능이 있어요.
    3. 가격에서~

가격도 저렴하면서 모든 면에서 성능이 우수하답니다.

• 2. ㅠㅠ
    '17.3.28 5:12 PM (182.209.xxx.43)

첫댓글님 너무 광고같네욤...
    저는 밀레 유선이랑 다이슨 무선 중에 고민하다 밀레로 했어요.
    다이슨 유선은 어떤지 모르겠어요. 다이슨은 다들 무선을 쓰셔서...
    아무튼 제가 밀레를 한 이유는 소음이랑 먼지봉투 때문이었답니다.
    먼지통 비우는거보다 몇달에 한번 먼지봉투 가는게 훨 깔끔하더라고요.
    먼지통 비울때마다 헤파필터건 뭐건 내가 먼지 다 먹는 기분이라서요.

• 3. 저도
    '17.3.28 5:47 PM (122.35.xxx.225)

밀레.
    다이슨은 안 써봤구요.
    먼지통 비우지않아 너무 좋고,
    청소기 돌리고나면 집안공기가 더 맑아진다는데 감동.
    정말 몇년을 쓰고도 청소기안 봉투주변에 전혀 먼지가 없어요.
    옛날 국산은 봉투주변에 먼지가 가득.
    단점은 무겁고 헤드가 좀 매끄럽지않고 투박.

• 4. 복만
    '17.3.28 6:38 PM (14.52.xxx.44)

윗님말 똑같이 공감요~
    밀레 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '17.3.28 6:52 PM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

다이슨 v8 무선도있고 유선청소기도 갖고있는데 둘다 잘되는데 원글님 쓰는용도 따라 사심될것같아요. 무선은 그때그때 사용하기 편리하면서도 잘 빨리고 카키트 사서 자동차 실내도 하는데 잘되구 편리하구요. 유선도 아주 잘빨립니다. 다이슨돌리구 물걸레 로봇청소기돌리고 그러면 항상 깨끗하답니다. 쿠텐에서 쿠폰즐 때 싸게 샀는데 지금도 주나모르겠네요. 물걸레로봇청소기는 물걸레면적이작아서 집 다 하려면 중간에 뒤집어주고 해야하는 단점이 좀 있네요 자기가 센서로 인식해서 여기저기 다닙니다.

• 6. ..
    '17.3.28 6:59 PM (210.179.xxx.146)

다이슨 v8 무선도있고 유선청소기도 갖고있는데 둘다 잘되는데 원글님 쓰는용도 따라 사심될것같아요. 무선은 그때그때 사용하기 편리하면서도 잘 빨리고 카키트 사서 청소기 본체에 바로 연결해서 자동차 실내도 하는데 잘되구 편리하구요. 유선도 아주 잘빨립니다. 다이슨돌리구 물걸레 로봇청소기돌리고 그러면 항상 깨끗하답니다.

쿠텐에서 할인 할 때 싸게 샀는데 지금도 하나 모르겠네요. 쿠텐 쿠폰주거나 할인 할 때 사면 가격도 할인되구요. 물걸레로봇청소기도 잘닦아서 추천하긴 하는데 물걸레 면적이 작아서 집 다 하려면 중간에 뒤집어주고 해야하는 단점이 좀 있네요. 자기가 센서로 물체 인식해서 여기저기 다닙니다.

• 7. ....
    '17.3.28 8:49 PM (86.159.xxx.176)

카페트가 있는 집안이라면 다이슨 강추하구요. 그렇지 않고 그냥 마루바닥이라면 일반청소기도 괜찮지 않나 생각해요. 다이슨 강력하고 무겁고 그래요.

• 8. 내친구가 100만원 주고산
    '17.3.28 10:06 PM (220.76.xxx.208)

다이슨 좋은지 모르겟데요 잡아보면 부자연스럽고 국산 청소기도 좋아요

• 9. 밀레 만족
    '17.3.29 11:19 AM (180.71.xxx.7)

기본형 사서 10년 되어가는데 흡입력 짱짱해요. 먼지봉투만 바꿔주면 쓸때마다 새것. .
    물론 헤드는바꿔줘야했어요. 원래헤드는 욕 나옴. .
    십년되서 헤드명 까먹었어요.
    걸레질 덜하게 되었어요.
    친정엔 다이슨 쓰는데. . . 딱히. .
    다시 사라고 해도 밀레 살것 같아요.