82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보...세월호 미수습자로 추정되는 유해발견

... 조회수 : 12,353
지금 이렇게 뜨네요........
JTBC보고 있는데.....
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 3:31 PM (114.207.xxx.21)

눈물나네요...너무 슬프네요..

• 2.
    '17.3.28 3:31 PM (210.90.xxx.19)

가족분들 심정이 어떠실지...
    미수습자 한분도 빠짐없이 다 돌아오심 좋겠어요

• 3. ..
    '17.3.28 3:32 PM (220.117.xxx.144)

제발요... 아홉분들 모두 계시길요......

• 4. ....
    '17.3.28 3:32 PM (125.177.xxx.61)

모두 돌아와주세요. ㅜ ㅜ

• 5. Pianiste
    '17.3.28 3:32 PM (125.187.xxx.216)

http://v.media.daum.net/v/20170328152845902

• 6. Pianiste
    '17.3.28 3:32 PM (125.187.xxx.216)

제발요.. ㅠㅠ

• 7. 아이고
    '17.3.28 3:32 PM (61.98.xxx.46)

그래도 유해라도 하나둘씩 이렇게 가족품으로 얼른 돌아갔으면 하네요.
    그 동안 맘고생 얼마나 심하셨을까..
    인양 진작에 했으면..더 빨리 갔을텐데
    나쁜 바그네

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.28 3:33 PM (175.223.xxx.187)

ㅠㅠㅠ 마음 아프네요.

• 9. ....
    '17.3.28 3:33 PM (118.41.xxx.122)

너무 가슴 아파요 .....
    제발 모두 돌아와줬으면.......

• 10.
    '17.3.28 3:33 PM (223.62.xxx.75)

나머지도 다 찾으면 좋겠어요.ㅠㅠ

• 11. .....
    '17.3.28 3:34 PM (175.118.xxx.184)

한분도 빠짐없이 돌아올 수 있기를...ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠㅠ
    '17.3.28 3:34 PM (121.183.xxx.187)

눈물나네요ㅠㅠ제발 모두모두 가족품으로 돌아오시길 기도합니다ㅠㅠ

• 13. 얼른들 오세요.
    '17.3.28 3:34 PM (118.218.xxx.190)

그동안 고생 했어요
    어서 집으로 돌아 가게 얼른들 오세요.ㅠ

• 14. 너무 슬프다
    '17.3.28 3:34 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

뭐라 할말을 잃음
    유가족분들 기운내시기를요

• 15. 000
    '17.3.28 3:34 PM (110.11.xxx.11)

가족품으로 모두 돌아가시길 기도드려요

• 16. ㅠㅠ
    '17.3.28 3:34 PM (211.182.xxx.22)

다행입니다... 다행입니다....

• 17. ㅠㅠ
    '17.3.28 3:34 PM (122.37.xxx.23) - 삭제된댓글

차례차례 모두 나오세요

• 18. Pianiste
    '17.3.28 3:35 PM (125.187.xxx.216)

미수습자 가족분들 지금 마음이 어떠실까요...... ㅠ.ㅠ
    과연 누가 온걸까....... 하시며 너무너무 애타게 마음 졸이실거같아요. 아눈물나요

• 19. 잘된일인데
    '17.3.28 3:35 PM (61.82.xxx.218)

너무 슬퍼요!

• 20. 눈물이
    '17.3.28 3:35 PM (119.149.xxx.212)

주르륵...ㅠ

• 21. ㅠ.ㅠ
    '17.3.28 3:36 PM (211.46.xxx.61)

유해라 함은 뼈만 남았다는 뜻인가요?

• 22.
    '17.3.28 3:37 PM (211.186.xxx.139)

3년이 걸렸네요
    가슴이 아픕니다

• 23. 부디
    '17.3.28 3:37 PM (211.114.xxx.82)

다 돌아 오시길...

• 24. ....
    '17.3.28 3:37 PM (211.108.xxx.216)

기쁜 일인데... 눈물이ㅠㅠ
    아홉 분 모두 돌아오시길 기도합니다

• 25. ..
    '17.3.28 3:37 PM (223.62.xxx.66)

그래 이제 집에 가자 ㅠㅠ

• 26. ㅠㅠ
    '17.3.28 3:42 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제발 아홉분 모두 발견되길..

• 27. ...
    '17.3.28 3:42 PM (210.207.xxx.90)

한분도 빠짐없이 가족들 품으로 돌아가시길 바래봅니다

오늘 제주도로 수학여행 가는 딸보니 세월호 아이들 생각이 나 마음이 더 무겁네요

제주도 도착하지도 못하고 고통속에 울부짖으며 갔을 아이들 생각하니 마음이 아픕니다

• 28. ㅠㅠ
    '17.3.28 3:45 PM (58.78.xxx.60)

다들 돌아오시길.....유족분들 힘내세요.

• 29. ....
    '17.3.28 3:46 PM (118.41.xxx.122)

얘들아.. 엄마 아빠가 오래 기다렸단다....
    정말 눈물 나네요....

• 30. Pianiste
    '17.3.28 3:47 PM (125.187.xxx.216)

http://v.media.daum.net/v/20170328153549235

세월호 외관에서 발견됐대요 그럼 ......
    좀전에 jtbc 사건현장에서 누군가 패널이 이렇게 말했거든요.

추정이긴 하지만 걱정되는게 내부작업이 아직없었으니까
    배에 뚫어놓은 구멍에서 나온게 아니겠냐
    그럼 물이 흘러나오다가 이렇게 유실되는 미수습자가 생기는거 아니겠냐
    하지만 일단 확인된 사안이 없으니 브리핑을 기다려봐야겠다.

아 제발 아니길 빕니다. 이렇게 오래 기다리셨는데 유실되면... ㅠㅠ

• 31. 저 추운 물속에
    '17.3.28 3:48 PM (180.69.xxx.218)

얼마나 춥고 외롭고 무서웠을까요 ㅠㅠㅠ 다 수습되면 좋으련만 그 와중에 유실된 분 계시면 또 어떡합니까 ㅠ

• 32. 유지니맘
    '17.3.28 3:49 PM (223.33.xxx.4)

죄송한데요
    지금 핸드폰으로 볼수 있는 좌표 하나만 찍어주세요

• 33. 씨그램
    '17.3.28 3:50 PM (119.67.xxx.136)

아 모두 다 돌아왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. 유지니맘
    '17.3.28 3:50 PM (223.33.xxx.4)

은행에서 기다리다가 갑자기 속보로 떠서 보고 막 뛰어들어오면서 현장에 전화했는데
    다들 모르고 계셨다가 ㅠ

• 35. ..
    '17.3.28 3:51 PM (58.226.xxx.132)

ㅠ ㅠ
    배수작업 중 유실방지망에서 발견...ㅠㅠ

• 36. ...
    '17.3.28 3:52 PM (58.230.xxx.110)

모두 가족에게 돌아가시길...
    안식을 찾으세요~
    우릴 용서하지마시구요...
    미안합니다...

• 37. ditto
    '17.3.28 3:53 PM (121.182.xxx.138)

제발...다들 가족들에게 돌아갈 수 있기를...

• 38. ..
    '17.3.28 3:53 PM (58.226.xxx.132)

4시 반에 긴급 브리핑한대요....
    모두 무사히 돌아오시길....

• 39. ..
    '17.3.28 3:54 PM (61.74.xxx.79)

가족들 맘이 어떠실까. 정말 안타깝기만 합니다.

• 40. ...
    '17.3.28 3:55 PM (221.151.xxx.79)

우리가 아무리 맘이 아프다한들 미수습자가 아닌 유가족이 되고 싶다는게 희망이라는 분들 두고 지금 유실얘기할때입니까 확인되지도 않은 일 가지고 앞서 나가지 좀 말고 말 좀 아낍시다.

• 41. 속보기사
    '17.3.28 3:56 PM (70.178.xxx.237)

http://v.media.daum.net/v/20170328152845902?f=m

• 42. 부디
    '17.3.28 3:56 PM (125.180.xxx.160)

모든 분 무사히 가족 품으로 돌아갈 수 있기를.
    너무나 먼 시간 먼 바닷길을 돌아 오셨습니다(__)

가슴이 너무나 저립니다.

• 43. ...
    '17.3.28 3:57 PM (130.105.xxx.64)

미칠 노릇이네요...모두들 다 찾았음 좋겠습니다.얼마나 추웠을까 ㅠㅠ

• 44. ..
    '17.3.28 3:57 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

하..진짜 눈물나네요.ㅜㅜ.

• 45. ㄷㄷㄷ
    '17.3.28 3:58 PM (125.180.xxx.237)

부모와 가족품으로 돌아오네요......왜 기쁘면서 슬프지!

• 46. 고딩맘
    '17.3.28 3:58 PM (39.7.xxx.40)

아 ....제발 모두 다 돌아와주시길 마음모아 기도합니다 ....

• 47. ....
    '17.3.28 4:05 PM (110.70.xxx.169)

아...부디 제발 ㅠㅠㅠ

• 48. 아이고 아이고
    '17.3.28 4:06 PM (218.52.xxx.60)

영인아 다윤아 현철아 은화야 혁규야
    아이고 우리 새끼들아 아이고 아이고

• 49.
    '17.3.28 4:07 PM (218.236.xxx.162)

모두 가족들 품으로 돌아오시길...

• 50. 쓸개코
    '17.3.28 4:07 PM (222.101.xxx.218)

유실된 분들 있으면 어쩌죠.. 제발요..ㅜㅡ

• 51. ...
    '17.3.28 4:07 PM (58.230.xxx.110)

거기 그대로 있어줘서 고마워요...

• 52. phua
    '17.3.28 4:11 PM (175.117.xxx.62)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 53. 빠짐없이
    '17.3.28 4:13 PM (218.155.xxx.45)

한 분도 빠짐 없이 가족 품으로 돌아 오시길요 꼭요.

• 54. 제발
    '17.3.28 4:19 PM (14.47.xxx.162)

한 분도 빠짐없이 돌아 오시길 빕니다.

• 55. 데네브
    '17.3.28 4:20 PM (211.229.xxx.232)

제발 꼭 돌아오시길 ㅠㅠㅠㅠ

• 56. Timhortons
    '17.3.28 4:20 PM (1.236.xxx.57)

한 분도 빠짐 없이 모두 가족 품으로 돌아 오시길...

• 57. 유실방지
    '17.3.28 4:24 PM (211.202.xxx.26)

유실방지를 너무 허술하게 했어요
    배 후미 램프도 떼어낸 채로 그냥 올렸다면서요

• 58. ...
    '17.3.28 4:25 PM (59.14.xxx.105)

모두 가족의 품으로 돌아가실 수 있기를 바랍니다. ㅠㅠ

• 59. Drim
    '17.3.28 4:27 PM (1.230.xxx.11)

우리가 알고있는 미수습자가 아니면 어쩌나요 ㅠㅠ
    차안에도 많이 계셨을것 같은데...
    우리가 모르는 사실이 있을까 두렵네요
    얼른 모두들 가족품으로 돌아가실수 있길 빕니다

• 60. ...
    '17.3.28 4:30 PM (1.231.xxx.48)

3년...3년만에 발견된 분이네요.
    눈물나려 해요.
    3년 동안 찬 바닷물에 잠겨서 얼마나 추웠을까ㅠㅠㅠ
    빨리 유전자 검사 결과 나와서 사랑하는 가족품으로 돌아가실 수 있기를...
    아홉분 모두 어서 가족품으로 돌아가실 수 있기를
    간절히 바랍니다.

• 61. ...
    '17.3.28 4:34 PM (166.104.xxx.11)

아... ㅠㅠㅠㅠ

• 62. 미소
    '17.3.28 4:46 PM (220.125.xxx.44)

가슴아픕니다ㅠ

• 63. adf
    '17.3.28 4:48 PM (218.37.xxx.35)

꼭 돌아오세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 64. ....
    '17.3.28 4:53 PM (125.178.xxx.232)

모두 무사히 돌아오길 바랍니다ㅠㅠ

• 65. 제발 다들
    '17.3.28 5:48 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

꼭 돌아오세요.

• 66. ...
    '17.3.28 8:33 PM (110.10.xxx.157)

6개월도 아니고 1년도 아니고 2년도 아니고 3년만에라니ㅠ
    3년동안 주검이나마 꿈속에서도 기다리고 또 기다렸을 가족들이 얼마나 또 억장이 무너질까요..
    부디 모두 다 가족들 품에 돌아오게 되기를 빕니다.

• 67. 기가 막힙니다
    '17.3.28 10:32 PM (61.78.xxx.196)

거짓이 진실을 덮은 3년....
    아이들의 죽음을 수많은 생명을 휴지처럼 버린 세력,
    그들의 어이없는 희생과 유가족의 눈물을 희롱거리로 만든 인간들
    모두 천벌받아야 합니다.

• 68. 세상에
    '17.3.29 10:24 AM (180.65.xxx.163)

물 속에서 3년이나.....구하지도 않고 물 속에 3년이나.. 시체라도 온전히 이쁜 모습으로 빨리 건지지..며칠이면 될 것을 ... 아니아니 다 살려내! 이 악마같은 년놈들아!

• 69. 근데요
    '17.3.29 10:52 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

사고난 그곳이 정말 유속이 심한 또는 물살이 위험한곳
    맞나요?
    사고난날 배아래의 바닷물살이 평온해보였고
    세월호에 드나들던 보트가 흔들림도 별로 없던데요.
    근혜도 잘만 타고갔다 왔잖아요.
    그리고
    근혜가 그날 배의 어느부분까지 갔은지 이제 기억이 안나요
    그날 종일 티비 앞에 있었는데도요..엉엉ㅠㅠㅠ

• 70. ***
    '17.3.29 12:13 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

어제의 희망이 오늘은 돼지뼈로~~~ㅠㅠ