82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 50초반이신분들 국민연금 궁금해요

국민연금 조회수 : 2,827

60세까지 계속 납입할 경우 65세부터 나온다고 하면 이 나이대에 계신분들

매월 얼마나 받게 되시나요?

물론 국민연금 공중분해 안되고 앞으로 계속 유지된다는 가정하에서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금액대가 두 가지
    '17.3.28 2:54 PM (175.194.xxx.96)

위에 있는 현재 수령가능 금액 125 물가 반영 실질수령금액은 190입니다.

• 2. ....
    '17.3.28 2:56 PM (175.212.xxx.123) - 삭제된댓글

어제 국인연금에서 온우편물보니
    제남편 25 년동안 64,000,000냈고
    60세까지 납부할 경우 월 수령액2,250,000이라 나오네요

• 3.
    '17.3.28 2:57 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

164 개월 납입하고 2년 먼저 당겨서 59세부터 수령하는데 42만원 받고 있어요
    저희때는 61세 부터 받을수 있었는데 65세에 받으면 액수가 더 많아 지는데 아들이 세가지 겨우를 계산해 보더니 59세에 받는게 유리 하다고 해서 조기 수령해 받았어요

• 4. 그런데
    '17.3.28 3:12 PM (61.98.xxx.46) - 삭제된댓글

조기노령연금도 나쁘지 않을것 같아요
    조기노령연금은 최대 5년먼저 타는것이긴 한데요.
    대신에 원래 받게되는 금액의 30%만 받아요
    제가 계산해보니 5년 그래도 먼저 타서 빡빡한 살림일경우 나을듯 싶어요
    77세인가부터가.조기노령연금 타서..손해보는 시점으로 제 계산에 나오더군요
    연금이란게 오래살면 이득이지만..언제 어떻게 될지 모르는데
    77세부터..손해라면 전 수익이 없을시 그냥 60세부터 타는 조기노령연금 타려고요

• 5. 윗님
    '17.3.28 3:15 PM (119.14.xxx.20)

예상 월 수령액이 그렇게 많은가요?

제가 듣기에 한달에 십만원씩 30년 불입해도 오십만원 못 되게 받는다고 알고 있는데, 총 불입기간이 길어서 그런가요?

• 6. 봄이오면
    '17.3.28 3:18 PM (211.36.xxx.129)

몇세부터 얼마를 넣어야 190 인가요?

• 7. 조기
    '17.3.28 3:22 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

노령연금 70% 받는 거 아닌가요?

• 8. 블루오션
    '17.3.28 3:23 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

노령연금 70% 받는 거 아닌가요?
    1년에 6%씩 감액이요..

• 9. ~~
    '17.3.28 4:07 PM (59.10.xxx.118) - 삭제된댓글

저희 남편 51세 60세까지 나부할시
    65세에 예상 연금월액 220만원
    저는 47세 60세까지 납부하고
    65세에 예상 연금월액 207만원
    문제는 미래가치랍니다. ㅠㅠ

• 10. 십만원이니까 그렇죠
    '17.3.28 4:14 PM (211.221.xxx.10)

실제 월급자들은 내는 금액이 훨씬 커요. 회사에서 그 금액만큼 반인가 내주고요.

• 11. ...
    '17.3.28 4:51 PM (175.223.xxx.100)

흠... 공무원 연금 15년 넣어서 월 연금액 70정도 밖에 안되고 퇴직때까지 넣어도 200안되지 싶은데 국민연금도 적지는 않네요
    매월 연금 들어가는 금액이 36만원 정도니 국민연금 두배는 낼텐데...

• 12. ...님
    '17.3.28 5:17 PM (121.128.xxx.130)

공무원 연금이 국민연금과 따지면 1억 몇천 더 수령한다니
    부러워 하지 마세요.
    우리는 더 내고 공무원 연금 만큼 받고 싶어요.