82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베드민턴 배우고 싶은데 어디서

운동 조회수 : 796
어디서 배워야 할까요? 살을 빼야해서 헬스를 할까 하다
베드민턴이 체력소모가 더 될꺼같아 배우고 싶어요
동호회 이런거 가입해서 배워야 하나요?
해보신분 답변 좀 해주세요~^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. . 그게. .
    '17.3.28 2:46 PM (222.117.xxx.62)

노승ㅇㅣㄹ 씨라고. . 아. . 아닙니다^^;;

• 2. 학교클럽
    '17.3.28 2:56 PM (211.36.xxx.160)

클럽이 대개 학교에 있어요
    현수막 붙어있고요

초기비용 50~100 듭니다

그런데 진짜 너무 재밌어요

• 3. ...
    '17.3.28 3:03 PM (220.72.xxx.168)

집에서 제일 가까운 동호회를 찾아보세요.
    베드민턴 타임즈라는 웹사이트에 들어가면 전국에 등록된 동호회를 검색할 수 있어요.
    지역을 지정하고 검색해보세요.

아니면 대개 구청이나 시청에서 운영하는 청소년 수련관, 체육센터에서 칠 수 있어요.
    강습도 있구요.

처음이라면 렛슨 받고 시작하시는게 좋아요.
    비용이 많이 들긴 하지만, 처음은 라켓과 신발만 먼저 구비하고 시작하세요.
    장비 너무 많이 신경쓰지 마시고...

• 4. 초기비용이란게
    '17.3.28 3:04 PM (220.70.xxx.204)

뭔지... 쫌 드네요 ㅎ

• 5. ...
    '17.3.28 3:17 PM (220.72.xxx.168)

초기비용이란게 가장 기본은 라켓과 신발이죠.
    라켓은 완전 초보시면 8-15만원 정도 선에서 하나 구입하셔야 하구요.
    신발도 배드민턴 전용화를 사셔야 하는데 이게 5-15만원 정도 해요.
    최소한으로 해도 적어도 12-13만원은 처음에 들구요.
    그다음으로는 셔틀콕비가 좀 들어요. 이건 쓰기 나름이니까 한달에 2-3만원은 생각해야하구요.

계속 치다보면 라켓이 하나로는 안되서 두세개는 구비해야하고 가방도 있어야 하고, 하다보면 라켓줄도 자꾸 끊어져서 갈아야 하고, 그립도 감아줘야하고, 신발도 6개월에 한번씩은 바꿔줘야하고...
    체육복은 빼고 입니다. ㅎㅎㅎ 옷까지 사대기 시작하면 뭐 비용이 무한대...
    배드민턴이 꽤나 돈이 들기는 하는 운동입니다.

그렇지만 딱 기본은 라켓과 신발만 있으면 시작할 수 있어요.

• 6. ...
    '17.3.28 3:18 PM (220.72.xxx.168)

동호회 가입하면 가입비 혹은 회비가 있구요.

• 7. 우리
    '17.3.28 5:02 PM (39.115.xxx.106)

몇년전에 40대후반 남편이 친구따라 배드민턴부들었는데 처음엔 40만원결제,며칠있다 30만원결제.며칠있다 또 결제....
    제가 하도 뭐라하니 나중엔 가방을 하나 들고 오더니 친구가 줬다고 거짓말까지.딱봐도 비닐포장된 새가방이더구만...
    배드민턴부에 코치가 있어서 강습들어서 다달이 강습비도 내고요.(이것도 말안해서 몰랐음)
    그렇게하다가 6개월정도 지나 다리삐긋해서 관두고 병원다녔네요.
    그렇게 사제꼈던 용품들 다 창고에 쳐박혀있어요.

그냥 헬스다니시고 배드민턴은 가족이나 친구 한명데리고 공원에 같이가서 치시는게 좋을듯합니다.

• 8. marco
    '17.3.28 7:28 PM (14.37.xxx.183)

배드민턴만 그런 것이 아니고
    어떤 스포츠도 초기비용이 듭니다.
    일단 레슨을 받으려면 라켓과 신발 그리고 운동복이 필수인데
    이것이 최소한 50-60만원은 예상해야 합니다.
    배드민턴 레슨 받으면 3분만에 쓰러집니다...
    흔히 볼박스라고 하지요...
    레슨비용도 경우에 따라 다르지만
    20만원은 예상해야...