82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 고민하고 있는데... 알려주셔요...아이큐 에어/암웨이

아이큐에어250 조회수 : 2,352
일단 82쿡 글 읽어보고 아이큐에어 250을 구매했구요...
허걱~~구매하니 다 품절되어 4월초에나 다시 입고 되어 배송한다고 하더라구요.
결제만 해 놓고 못 받은 상태입니다.

그러던 와중에 
오늘 암웨이 하는 아는 분을 만났는데...
날씨 이야기 하다가 공기청정기 이야기 나오고...
아이큐에어 샀다고 하니...
암웨이꺼가 훨 낫다고 가성비해서...
찾아보니 암웨이것도 괜찮은거 같긴 한데...

저는 190만원 줬구 그건 110만원대인거 같더라구요...
써 보신분들 제가 잘 구매한거 맛나요??
물건을 모르면 돈을 더 주랬다고...
큰맘 먹고 산건데...
비슷하면 암웨이꺼도 솔깃하기도 하고...

아공~~밑도끝도 없이...
제가 조금 귀가 얇아서리...
조언 부탁드려요...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:36 PM (211.184.xxx.184)

암웨이 공기청정기 쓰고 있는데 사길 정말 잘했다고 생각해요.
    필터크기나 소음에서 보면 다른 회사 제품보다 훨씬 가성비 좋아요.
    미세먼지나 새집증후군까지 걸러주니까 틀어놓으면 안틀어놓은 방이랑 공기가 달라요.

• 2. 암웨이 하는 사람이야
    '17.3.28 3:00 PM (14.36.xxx.233)

당연히 암웨이가 더 낫다고하겠죠.
    그런데 그런 좋은 제품을 왜 정상적인 유통구조가 아닌 다단계로 팔아먹을까??

이왕 산거 내거가 제일 좋은거다 하고 쓰쎄요.
    아이큐에어도 좋다고 소문자자해요.

• 3. 세도나73
    '17.3.28 3:01 PM (222.108.xxx.33)

샤오미 미에어2 추천이요

• 4. 저는
    '17.3.28 3:05 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

아이큐에어가 좋다고 생각해요 다만 필터값이 허걱이죠

• 5. 저라면
    '17.3.28 3:08 PM (124.49.xxx.246)

아이큐에어가 더 좋다고 생각하는데요

• 6. 에어로사이드도
    '17.3.28 3:45 PM (211.198.xxx.10)

찾아보세요
    나사에서 만들어진 청정기라는데요
    미세먼지를 분해시킨디는데
    잘모르겠어요
    그리고 암웨이청정기 중고나라에서 85만원이면 박스포장 뜯지않은 것도 살 수 있어요
    아마 판매하는 분들이 실적때문에 사 놓고 뒤로 파는 것 같아요

• 7. 공기청정기는
    '17.3.28 4:08 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

일단 암웨이하는 사람 암웨이 좋다는 얘기는 100% 무시하시고요

아이큐에어는 병원무균실에서 쓴다, 이건희네 집에도 있다..등등의 소문이 있어요.
    주중 미국대사관에 일괄지급된 제품이라는 얘기도 들었고요.

저도 지금 알아보는 중인데
    공기청정기같은건 기능 복잡한 거 말고 가장 단순한걸 사려고요.
    음이온이 나오네 바이러스를 잡아주네 하는 건
    결국 필터에 약한 전기를 흘려서 정전기방식으로 집진하는 원리라고 들었는데
    그 과정에서 오존이 방출된다고 해요.(저도 오래전에 대강 맥락만 파악하고 읽은거라 정확하지는 않아요)

• 8. 암유정
    '17.3.30 4:02 PM (210.178.xxx.150)

아이큐에어도 매우 좋은 청정기 입니다.
    아마도 국내에 아이큐에어를 따라갈 만큼 좋은 성능을 가진 것으로 국제 기관으로 부터
    공식적으로 입증받은 청정기는 없을 것입니다.

다만, 암웨이 청정기 엣모스피어는 조금 더 성능면에서 입증을 받았어요^^

입을 믿을 것이 아니라 어느 기관에서 어떤 인증을 받았는지가 중요하답니다.
    알레르기 최고의 기관 allergy UK로부터 인증을 몇개를 받았는지
    HEPA 필터의 성능은 얼마나 되는지 확인할 필요가 있답니다^^

가성비로 따지면 암웨이 엣모스피어를 추천합니다^^

암웨이 제품은 추적이 가능하므로 중고나라로 구매하시는 경우 향후 서비스 차원에서 불이익이 있을수도 있습니다~

참고로 하세요~

궁금한 건 언제나 쪽지 부탁해요^^