82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장이 팟캐스트인줄 알았는데 공중파 라디오네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,422
게다가 PD상까지 받고.
언론인으로서 김어준 대단하고

세상도. 많이 변하고 있는듯.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.28 2:22 PM (210.217.xxx.81)

그죵 뉴스공장의 등장은 혁신! 그 자체에요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:23 PM (117.111.xxx.9)

독립언론이 아닌 공중파인데
    내용은 그대로 팟캐스트인 점도 놀랍구요,ㅎ.

• 3. ...
    '17.3.28 2:24 PM (175.223.xxx.101)

피디 수상소감 너무 멋졌죠!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:30 PM (211.184.xxx.184)

지상파 라디오에요.
    지상파 라디오 혹은 종편 프로그램 팟케스트로 많이 올라와요.
    썰전이나 뉴스룸도 다음날 팟케스트로 올라오기도 하고,
    지상파 라디오도 다시듣기를 팟케스트로 올리잖아요.
    그래도 박원순 시장이 아니라면 김어준이 지상파 라디오에서 아침 시사프로 진행을 하기 어려웠겠지요.
    시대가 서서히 바뀌고 있기는 한 것 같아요.
    시상식이긴 하지만 김어준 얼굴이 지상파 텔레비전 화면에서 볼 수 있는 날이 올지 누가알았겠어요.

• 5. 짜임새
    '17.3.28 2:30 PM (218.236.xxx.162)

있는 구성 다양한 초대손님들 무엇보다 통찰력있고 재미있는 진행 최고입니다~

• 6. 미래권력
    '17.3.28 2:31 PM (211.36.xxx.160)

보수 정확히말하면
    수구기득권이 몰락하고
    진보가 기득권이 되는 과정이라고 봅니다

권력의 이동과정

• 7. 완전팬
    '17.3.28 2:32 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

아침에 일어나기 싫은데
    뉴스공장 들을 생각하면 기분좋게 일어나져요.
    그만큼 재밌고 인간적이예요.
    맘에 꼭 들어요

• 8. ..
    '17.3.28 2:33 PM (210.217.xxx.81)

근데 열광할수밖에 없는게 게스트진이 너무 화려함
    의외의 인물을 착착 소개해주니 감탄사가 절로 나오더라구요
    어준총수의 위력을 다시한번 실감!

• 9. 근데
    '17.3.28 2:38 PM (117.111.xxx.9)

뉴스공장이전에도 무슨 공중파 프로에서 상담도 하고
    시사토론도하고 하긴 했죠?
    인생상담, 연애상담, 강신주도 나오고.

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.28 2:40 PM (117.52.xxx.80)

전 아침마다 라이브로 듣고 있어서 ㅋㅋ 팝케로 들으면 팝케 같을수도 있을것 같습니다.
    그래도 나오는 게스트 레베루 ㅋㅋ 가 다르다고 생각해 보시지 않았어요?
    제가 알기로는 jbs가 서울시꺼라서 박원순시장님께서 tbs사장을 입명하고 그 뒤로 방송이 완전 바뀌는것 같습니다. 전 지방에 살지만 서울시민들께 감사하다는 말을 전하고 싶군요. 다음시장도 민주시장님으로 꼭 뽑아주세요~~ 부탁드립니다.

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.28 2:42 PM (117.52.xxx.80)

민주당 시장이 나니라 민주적 철학이 투철하신 시장님으로 뽑아주세요~~

• 12. ...
    '17.3.28 2:47 PM (222.106.xxx.106)

교통방송이 서울시 소속이라 가능하죠. 알게 모르게 박원순 시장 역할이 큽니다.

• 13. 고딩맘
    '17.3.28 3:17 PM (39.7.xxx.40)

박시장님 어제 호남경선현장에서도 환호 많이 받으셨대요

• 14. phua
    '17.3.28 3:18 PM (175.117.xxx.62)

모두 원순씨 덕분이죵^^

• 15. 송이송이
    '17.3.28 7:20 PM (118.32.xxx.70)

라디오 아주 예전부터 했었어요. 나꼼수 이전에 2004년경에 cbs에서 저공비행이라고.. 그땐 김어준이 어떤 인물인줄도 모르고 재미있게 들었네요.