82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁에 뛰어오르는개 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,846
5개월 코카에요
일주일전부터 틈만나면 식탁으로 뛰어올라가요
티비에서본대로 식탁과 아이사이로 끼어들라해도
너무 빨리이루어지는일이라
..ㅜㅜ
무엇보다 제가 식탁에 올라가잇는애만 보면이성을 잃어요 ㅜ
목덜미를잡고 끌어내려선 던지진않지만 확옆으로 밀어버려요
베란다에 한오분씩 내놓기도하고
너무너무 화가나요
그래도 잘고쳐지지않고 끊임없이 기회를 노리네요 ㅜㅜ
어찌해야하나요 ㅜㅜ
거의 혼내지않고 엄청 이뻐하며 키워서 깨발랄 그자체엿는데 식탁올라가고부터
버릇은 못고치면서 눈치보고 풀죽어잇네요 에효
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음부터
    '17.3.28 2:25 PM (117.52.xxx.80)

10살짜리 할매 요키를 키우고 있는 사람입니다.
    강아지 식당애절은 정말 어릴때 부터 관리해야 합니다. 사람음식에 대한 호기심을 완전히 끊어 버려야 합니다. 그래야 추후에 일어날수 있는 많은 위험으로부터 강아지와 가족을 보호할수 있습니다.
    제 요키도 처음에 할머니께서 키우셔서 식사 예절이 없었습니다. 지금도 할머니집에 가면 옛날 버릇이 나오지만 저랑 식사를 할때는 제 눈치를 보며 절대 식탁근처에 오지도 않습니다.
    전 이렇게 했습니다. 식사할때는 철망에 가둬어 두었습니다. 식탁에 오지 않게 하는게 가장 좋은 방법인것 같습니다. 이렇게 한달 정도 하니깐 지금은 풀어놔도 식사할때 식탁근처에 오지않습니다. 제가 없을 때는 식탁 근처를 어슬렁 그리며 떨어진 음식을 먹으려고 하지만 제가 있을땐 절대 오지 않습니다.
    아마도 처음부터 식탁에서 음식을 얻어 먹은 경험이 없다면 제가 없어도 오지 않을것 같습니다. 처음에 할머니가 버릇을 잘 못 들인거죠.
    그리고 5개월된 강아지는 사람으로 따지면 청소년기 입니다. 모든 사물에 관심과 호기심이 절정기라고 보시면 됩니다. 그리고 운동력도 최고조로 올라가고 있는 시기 입니다. 밖에서 많이 놀아주시고 피곤하게 해서 집에서는 좀 얌전하게(?ㅋㅋ) 있을수 있도록하면 좋을것 같습니다.
    그리고 코카도 지랄견(죄송합니다.)에 속하시는거 알죠? 개의 성향을 파악하고 훈련시키면 좋을것 같습니다.
    똑똑한 견주가 행복한 강아지를 만든다고 생각합니다. 코카에 대해서 공부많이 하시고 행복하게 코카와 동거하시길 바랍니다.

• 2. 호롤롤로
    '17.3.28 2:38 PM (175.210.xxx.60)

5개월이면 아직 애기에요 애기~
    자식있으시니까 애기 호기심많았을 시절 떠올리면서
    안된다고 차분히 교육시키시길..너무 화내지마세요~나중에 늙으면 후회함 ㅠ
    지금은 그냥 할망구되가지고 사고도 안치고 얌전히만 있는거보면
    눈물이 찡할때가 많네요~애기때는 똥꼬발랄 지랄짓 많이해서 엉뎅이 많이 때렸죠..

• 3. 코카는
    '17.3.28 2:39 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

엄청 활동적인 견종이예요
    산책도 많이시켜주시고 다른 놀이도 많이 해주셔야할거예요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:42 PM (183.96.xxx.12)

ebs에서 하는 세나개 (세상에 나쁜개는 없다) 재방송 쭈~욱 보시면 엄청 도움됩니다^^
    비슷한 사례나 견종으로 찾아서 보셔도 되구요~~~!
    우리의 언어로 판단하지말고 그들의 언어를 이해하려고 노력하세요
    꼭 추천해 드려요!!!

• 5. 다시한번
    '17.3.28 2:54 PM (58.226.xxx.69)

5개월이면 아직 애기에요 애기~
    ㅠㅠ

한창 설칠때에요.

ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.3.28 3:35 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

코카 5개월이면 몸집 확 커지면서 사고 엄청 칠때 아닌가요
    작고 예뻐서 데려온 코카 견주가 가장 많이 갈등할때래요...나쁜 마음 먹지마시고
    산책 많이 시켜주세요. 우리동네 코카 견주 보니 서너시간 뛰고도 씽쌩하다고 덩달아 날씬해지셨더라구요..

• 7. 깡텅
    '17.3.28 3:43 PM (218.157.xxx.87)

5개월 짜리인데 뭘 모르고 설치는 게 당연하죠..

• 8. 화란댁
    '17.3.28 4:12 PM (145.132.xxx.234)

일단 식탁위에 음식물을 일체 두지 마시고, 식구들이 식탁에서 음식 드실때나 또는 거실에서 음식 드실때 절대 강아지랑 눈조차 마주치지 마세요. 저희는 강쥐가 3마리지만 어릴때부터 인간음식 먹을때 아이컨택은 물론 아예 무관심으로 일관했더니 인간음식은 아예 체념한듯 행동합니다.
    견주께서 음식 관련해서는 많이 엄격해주시고 산책 많이 시켜서 지치게 만들면 단기간에 행동교정도 가능합니다.
    힘내시고요.

• 9. 코카
    '17.3.28 4:48 PM (223.38.xxx.42)

산책은 하루 두세번해요
    아침에 삼사십분. 오후에 20분정도씩 한두번

세나개 빠진회차없이 다봣구요
    너무 빨리뛰어오르니 말릴새가없네요

• 10. 코카
    '17.3.28 4:49 PM (223.38.xxx.42)

아직은 사십분이상하면 지쳐서 안걸으려하구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.28 4:51 PM (223.38.xxx.42)

사람음식준적 단한번도없구요..
    식사때 분리..한번해볼게요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.28 4:52 PM (223.38.xxx.42)

네~~ 아기라는거 명심할게요 !