82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 첫해외여행

오리네 조회수 : 2,729
저도 남편도 해외여행 한번도다녀온적이없어요
초등생 둘이고, 참고로 저와 딸은 더위를 좀탑니다.ㅠ
첫해외여행지 추천해주실만한곳 있을까요?
우리나라도 아직안가본곳 수두룩하고 갈곳많은데 굳이
힘들게 돈들여 왜가나 주의였는데, 아이들한텐 또 다양한
경험을 갖게해야하지않나 싶어서요
서유럽쪽도 생각하고는 있는데, 예상비용도 알려주시면
감사하겠습니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.28 1:54 PM (183.109.xxx.87)

처음이면 무조건 휴양지가 좋지 않나요?
    괌 사이판 홍콩 싱가폴 추천합니다
    위 지역이 덥긴해도 아주 오랫동안 걷거나 그런 코스 없거든요
    아이도 아직은 어리니 유럽은 생애첫 코스로 무리에요

• 2. ....
    '17.3.28 1:59 PM (121.141.xxx.146)

비용은 여행시기나 기간 목적지에 따라 천차만별이라 뭐라 말씀드릴 수가 없고
    해외여행이 처음이시면 웬만하면 패키지 상품으로 골라보세요.
    코스 짜고 준비하고 돌아다니는 것도 첨엔 보통일이 아니라서요
    아이들 어리면 휴양지도 좋은데 아이들에게 다양한 체험 시켜주는게 목표면 비추

• 3. .
    '17.3.28 2:00 PM (61.78.xxx.108)

첫 여행은 패키지가 나을 것 같아요
    이탈리아나 프랑스 정도 가면 박물관이나 유적지 많으니까 초등학생 정도면 보고 오는게 많은 거에요~ 처음이니 한 나라에만 머물러도 일주일은 금방 갑니다 괜히 여러나라 다니면 주로 차 안에서 시간을 보내게 될 것 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:01 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

첫 해외 여행지면 대도시 자연 (스위스 알프스) 어떨까요.
    일단 여행사 웹사이트에서 여행지 사진이랑 살펴보시면 가고 싶은 동선이 생겨요.
    그 다음에 팩키지 여행사 여행지랑 동선 거리 계산하셔서 자유여행 짜 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:02 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

첫 해외 여행지면 대도시 자연 (스위스 알프스) 어떨까요.
    일단 여행사 웹사이트에서 여행지 사진이랑 살펴보시면 가고 싶은 동선이 생겨요.
    그 다음에 팩키지 여행사 여행지랑 동선 거리 계산하셔서 자유여행 짜 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:02 PM (108.30.xxx.157)

첫 해외 여행지면 대도시 플러스 자연 (스위스 알프스) 어떨까요.

• 7. ....
    '17.3.28 2:09 PM (175.192.xxx.37)

초등학생이면 자연, 역사, 박물관은 힘만들고 생각도 안날걸요
    애들 좋아하는 놀이동산이나, 체험-스노클링등등이 끼어 있는 것이
    좋을것 같고
    애도 어리고 4명이 다니려면 여러가지 복잡하니 패키지요

• 8. 겨울
    '17.3.28 2:16 PM (125.130.xxx.3)

무난하게 자유여행으로 가기로는 싱가폴이요. 대중교통 잘 되어있고, 음식도 다양하고, 유니버셜 스튜디오도 있구요. 근데 더운나라네요. 에어컨이 잘 되어 있어서 실내로 다니시면 괜찮을거에요.

초등학생이면 유럽은 좀 힘들 것 같아요. 숙소도 가격대비 좋지 않고, 박물관도 기억에 많이 남을 것 같지 않네요. 유럽 가신다면 패키지로 가시는 것이 나을 것 같아요.

• 9. 오홍
    '17.3.28 2:20 PM (220.89.xxx.182)

저학년이라면 괌이나 사이판 휴양 자유
    고학년이라면 미국이나 유럽 패키지

• 10. ..
    '17.3.28 2:26 PM (210.217.xxx.81)

저도 처음이면 호기심과 볼거리 충족이 평타정도는되는
    패키지 추천이요~

• 11. 악몽
    '17.3.28 2:32 PM (182.231.xxx.193) - 삭제된댓글

우리나라와 인프라가 비슷한 곳을 여행하면서 이국적인 느낌이나 다른 생활 패턴, 아기자기한 쇼핑, 재미난 먹을거리 같은 것을 원하시면 홍콩하고, 일본, 싱가포르이 좋습니다. 특히 SPA 브랜드를 싫어하긴 하지만 추위나 급하게 아이들 쇼핑꺼리 해결하는데 유용한 H&M같은 곳은 우리나라에 들어오지 않는 아이템이 꽤 있습니다. 겨울왕국패션이나 플라워슈즈, 머플러, 고양이 핸드백 등등 유용하게 썻네요. 휴양형 동남아는 수영도 꽤하고 수상 레저 좋아하고, 좀 놀아보신 분들(-.-a)이 가기에 적당할 것 같네요. 그리고 홍콩,싱가폴은 사실 그 두가지가 가능하죠. 일본은 봄,가을이 좋구요. 홍.싱은 추울때 가세요. 여름엔 덥지 않고 거의 하루종일 해가 떠있는 북유럽 추천합니다. 모스크바 경유나 핀란드직항이 저렴하고 시간도 짧습니다.

• 12. 악몽
    '17.3.28 2:34 PM (182.231.xxx.193)

우리나라와 인프라가 비슷한 곳을 여행하면서 이국적인 느낌이나 다른 생활 패턴, 아기자기한 쇼핑, 재미난 먹을거리 같은 것을 원하시면 홍콩하고, 일본, 싱가포르가 좋아요. 특히 SPA 브랜드를 싫어하긴 하지만 추위나 급하게 아이들 쇼핑꺼리 해결하는데 유용한 H&M같은 곳은 우리나라에 들어오지 않는 아이템이 꽤 있고, 겨울왕국패션이나 플라워슈즈, 머플러, 고양이 핸드백 등등 유용하게 썻네요. 휴양형 동남아는 수영도 꽤하고 수상 레저 좋아하고, 좀 놀아보신 분들(-.-a)이 가기에 적당할 것 같네요. 그리고 홍콩,싱가폴은 사실 그 두가지가 가능하죠. 일본은 봄,가을이 좋구요. 홍.싱은 추울때 가세요. 여름엔 덥지 않고 거의 하루종일 해가 떠있는 북유럽(스웨덴,노르웨이,덴마크) 추천합니다. 러시아 경유나 핀란드직항이 저렴하고 시간도 짧아요.

• 13. 온가족
    '17.3.28 2:39 PM (155.140.xxx.40)

모두 해외여행을 다녀와보신적이 없으면 자유여행은 좀 힘들것도 같네요
    너무 문화나 음식이 다른 곳도 힘들것같구요
    아이들 아직 어리니 일본정도 패키지여행 어떠세요?

• 14. 깝뿐이
    '17.3.28 2:42 PM (114.203.xxx.168)

저학년이라면 괌이나 사이판 휴양 자유
    고학년이라면 미국이나 유럽 패키지222222

• 15. ....
    '17.3.28 2:53 PM (125.186.xxx.152)

호주 패키지 어떠세요?

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.28 3:14 PM (223.54.xxx.91)

이들성향에 따라 결정하세요 미국 올랜도같은 놀이동산 그샌드캐년같은 자연 물놀이하는 워터파크 미술관은 거의 기억못하더라구요 그냥 유럽에서 먹은 돈까스 정도가 맛있었다 정도 기억해요

• 17. ...
    '17.3.28 4:39 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

패키지로 가실꺼면 예상금액에 맞게 가고싶은 나라 선택하심 될것같고요 자유여행 생각하시면 싱가폴이 좋을것 같아요. 지하철이 잘 되여있어서 이동할때 안 힘들고 초등아이들 이 좋아할만한 곳이 너무 많아요.

• 18. 로즈제라늄
    '17.3.28 5:08 PM (14.42.xxx.172)

4인 첫 해외여행 발리로 5월 3일~5월 8일갑니다.
    제부가 작년 추석쯤부터 티켓팅해서 자유여행으로
    비행기 170 숙소 150 정도 들었구요
    가서 먹을거 살거 대략 100~200 생각하고 있습니다.
    총 400~500 정도 예상합니다..
    즐거운 여행 하세요^^