82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 원래이렇게 비싼가요..?

문의.. 조회수 : 6,879
지방광역시 도심지역인데..

동네 필라테스 가봤더니 1대1레슨만 하는데 회당 1시간수업, 10회 60만원 부르네요

시간당 6만원이라니.. 너무비쌉니다 ㅠㅠ 원래 이정도 하나요? 시세좀 알려주세요 ㅜㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '17.3.28 1:26 PM (125.152.xxx.212)

저는 시간당 10만원에 해요.서울이에요
    개인렛슨이면 저렴한 편 이네요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.28 1:28 PM (112.150.xxx.194)

저도 해보고 싶은데. 너무 비싸서.

• 3. ..
    '17.3.28 1:28 PM (1.246.xxx.6)

청주 회당 9만원인곳 있어요. 그정도명 두세명 그룹수업

• 4. ..
    '17.3.28 1:29 PM (124.111.xxx.201)

여의도 회당 7만원.
    이벤트 기간이라 20회에 100만원 끊었어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:29 PM (121.165.xxx.77)

1시간에 일대일 6만원이면 싼거죠

• 6. 거기
    '17.3.28 1:31 PM (211.229.xxx.232)

어딘가요?
    기구 제대로 갖춰진데는 보통 8만원이상이더라구요 ㅠ
    너무 비싸요 ㅠ

• 7. ...
    '17.3.28 1:40 PM (121.141.xxx.146)

필라테스 개인수업이 헬스 피티보다 비싸더라고요.
    제가 해본 바로는 4-5인 단체수업도 충분히 좋았어요.
    개인수업은 자세를 꼼꼼히 잡아줘서 좋은점은 있는데
    너무 힘들었어요;

• 8.
    '17.3.28 1:43 PM (180.134.xxx.239)

일대일 금액이면 싼거예요

• 9. ...
    '17.3.28 1:47 PM (222.101.xxx.49)

울동네는 일대일 회당 8만원이예요.

• 10. qas
    '17.3.28 1:47 PM (175.200.xxx.59)

PT 비용이나 필라테스 비용이나 지나치게 거품이 많이 꼈죠.
    강사 되는데 무슨 노력을 얼마나 했다고 시간당 6~10만원씩 받는 건지...

• 11. 쵸코파이
    '17.3.28 1:47 PM (114.124.xxx.209)

필라는왜그렇게비싼거예요?

• 12. ....
    '17.3.28 1:47 PM (223.53.xxx.16)

저는 세종인데 개인레슨 회장8만원,
    운동 첨 하는거라 10회 72만원 내고 시작했어요.
    비싸서 주2회하고 싶어도 1회만 해요.
    좋긴한데 비싸죠ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:04 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

강사수준 시설기구등에 따라 다르겠죠.
    제 시누남편이 필라테스 사업하는데 기구모두 미국에서 수입해왔는데 운반비 시설물비 포함해서 16억쯤 들었어요. 기구하나당 1억 넘는다고.게다가 기구낡으면 몇년만에 다시수입해서 교체하구요.
    거긴 강사뽑을때도 인서울 출신으로만 뽑아요.
    체육학과아닌 인서울 인문대 사회대 자연대 출신들도 반이상 넘어요. 다들 미국에 필라테스랑 체육관련 석사딴 강사들이구요.
    연예인들 공인들 의사들 엄청 다녀요.

• 14. 서울 강남
    '17.3.28 2:04 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

개인레슨 받고 회당 7만원인데 곧 오를꺼 같아요. ㅠㅠ
    요즘은 거의 8만원 선이고, 원장 레슨은 10만원부터 시작이던데요.

기구 레슨(리포머, 캐딜락 모두 포함)인데 6만원이면 아주 싼 가격인데요? ^^;;

필라테스가 정말 여자에게 좋은 운동이긴 해요.
    헬스 PT와는 다르게(PT도 받아봤거든요) 라인이 달라져요. ㅠㅠ
    사악한 가격임에도 끊지 못하고 3년째 개인레슨 중입니다.
    거품 좀 빠지면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 15. 싼 편이네요.
    '17.3.28 2:05 PM (106.248.xxx.82)

기구 레슨(리포머, 캐딜락 모두 포함)인데 6만원이면 아주 싼 가격인데요? ^^;;

필라테스가 정말 여자에게 좋은 운동이긴 해요.
    헬스 PT와는 다르게(PT도 받아봤거든요) 라인이 달라져요. ㅠㅠ

저 역시 사악한 가격임에도 끊지 못하고 3년째 개인레슨 중입니다.
    거품 좀 빠지면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 16. 555
    '17.3.28 3:17 PM (49.163.xxx.20)

대기구수업 포함이죠?
    보통 그렇게 해요.
    강남은 더 비싸구요.

• 17. 필라가
    '17.3.28 6:51 PM (124.49.xxx.143)

피티보다 비싼 이유는
    피티는 현금 계좌입금이 대세고
    필라는 카드결제가 주다 보니
    세금 문제가 걸림