82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는데 살이 더 찌는이유는

우울모드 조회수 : 3,400
헬스장 등록해서 스피닝 한시간 런닝머신 40분정도
운동하는데도 체중이 더 늘어나요
나이가 오십이 넘어서 그런건가요
먹는건 원래 많이 먹진 않는편인데요 아침엔 우유탄 커피한잔하고 빵한조각 사과한쪽정도 먹었어요
먹기만하면 졸려서 어젠 점심으로 밥에 오이고추 된장국 먹고 밖으로 나와 돌아다녔어요 두시간정도요
특별히 간식을 더 먹진 않고 저녁에 샐러드에 땅콩잼바른 토스트를
한쪽 먹었어요 근데 100그램도 빠지지 않았어요
몸이 붓고 무거운 느낌이고 스피닝후에 너무 힘들어요
진짜 우울지네요 쫄딱 굶어야 빠지는건가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mㅍ
    '17.3.28 1:32 PM (121.178.xxx.180)

빵 엄청 살찝니다 커피는 믹스는 절대 안 되고 체중감량 원하실 때는 과일 안 먹어야 해요 ㅡ.. 과일 = 탄수화물입니다.. 그리고 몸이 피곤한 운동부터 시작하지 마시고 처음엔 가볍게 운동하시고 잘 쉬세요 .. 운동량이니 강도는 차츰 늘리세요

• 2. ..
    '17.3.28 1:33 PM (218.55.xxx.225)

운동하신지 몇달되신건가요?? 순식간에 안빠져요 그럼 아무도 살로 고민안하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:35 PM (121.165.xxx.77)

운동한지 얼마 안되셨죠? 처음엔 몸이 부어요. 당연히 체중도 안줄고 심지어 살짝 더 늘기고 해요. 하지만 꾸준히 하면 쭉쭉 빠집니다. 첫술에 배부를 수 없으니 힘내세요

• 4. ....
    '17.3.28 1:36 PM (210.90.xxx.181)

그렇게 운동 며칠 하신거죠? 한달도 안됐죠? 그정도 운동 한 세네달 이상 해야 조금 변화가 보일까 말까 합니다. 식이도 더 잘하셔야 됩니다 좀 더 단백질과 땅콩잼 같은거 말고 좋은 탄수화물 챙겨드세요. 부실하게 먹고 운동하면 우리 나이엔 훅 갑니다 복구도 안돼요..

• 5. qas
    '17.3.28 1:36 PM (175.200.xxx.59)

너무 탄수화물만 드시네요.
    탄수화물 줄이고 단백질 섭취량 늘려보세요.

• 6. ..
    '17.3.28 1:40 PM (14.52.xxx.51)

근데 유산소 너무 오래 하지 마세요. 얼굴 늙어요. 근력운동 많이 하시고 유산소는 마무리정도로.

• 7. 탄수화물 중독자
    '17.3.28 1:45 PM (61.82.xxx.223)

요즘 2키로 정도 늘어서 나름 조절한다고
    고구마 삶아서 먹고는 초코파이 2개 홀라당 먹었어요 ㅠ

운동을 해도 이런식으로 먹으니 빠지기는커녕 찌기만 하네요 ㅠ

• 8. 이팝나무
    '17.3.28 1:45 PM (58.125.xxx.166)

우유빼고 식단이 전부 탄수화물이네요.
    단백질 더 드시고 ,탄수화물 빼시고..물많이 드세요
    그리고 식사를 천천히 오래 씹어서 드시는 습관들이시길.

• 9. ...
    '17.3.28 1:54 PM (211.107.xxx.110)

아파서 거의 굶다시피 채소 과일 몇쪽으로 버텼는데 사나흘동안 일키로 빠졌어요.ㅠㅠ
    운동하면 식욕돋아 처음엔 더 늘더라구요.
    한달은 배고프게 살아야 조금 빠질거예요.

• 10. 처음엔
    '17.3.28 1:57 PM (110.10.xxx.30)

체중이 당연히 늘죠
    근육으로 바뀌는 과정

• 11. 기간이...?
    '17.3.28 2:11 PM (106.248.xxx.82)

운동 시작하시고 얼마나 되셨길래... ^^;;

물 많이 드시구요.
    꾸준히 해보세요.
    어느 순간 훅-하고 몸무게가 줄어든답니다. ^^
    몸무게는 정말 계단식으로 빠져요.
    힘 내세요!!!

• 12. 식단이
    '17.3.28 2:17 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 안 좋아요.
    단백질은 거의 하나도 없고 탄수화물에 염분에...
    트레이너한테 식단 물어보세요.
    어제 드신 것 중에 단백질은 우유의 전부입니다.

나이도 있으니까 저녁에 탄수화물 드시는 건 삼가시고요.
    땅콩버터는 오후에 살짝 허기 질때 작은 숟갈 한스푼
    정도 드세요. 견과류에 좋은 지방이 들어 있는 건 많지만 것도 많이 드시면 살 쪄요.
    토스트한면에 바를 정도면 양이 어머어머 할 듯합니다.

그리고 체지방률 체크해보세요.
    제목만 보고는 근육이 늘었겠지 했는데 지금 식단으로는 근육으로 바뀌지도 않았을 듯 하네요.

• 13. 식단이
    '17.3.28 2:19 PM (125.184.xxx.67)

너무 안 좋아요.
    단백질은 거의 하나도 없고 죄다 탄수화물에 염분에...
    트레이너한테 식단 물어보세요.
    어제 드신 것 중에 단백질은 우유찔끔이 전부입니다.
    이렇게 드셔서는 근육 안 생겨요.

나이도 있으니까 저녁에 탄수화물 드시는 건 삼가시고요.
    땅콩버터는 오후에 살짝 허기 질때 작은 숟갈 한스푼
    정도 드세요. 견과류에 좋은 지방이 들어 있는 건 맞지만 그 것도 많이 드시면 살 쪄요.
    토스트한면에 바를 정도면 양이 어머어머 할 듯합니다.

그리고 지금부터 체지방률 체크해보세요.
    제목만 보고는 근육이 늘었겠지 했는데 지금 식단으로는 근육으로 바뀌지도 않았을 듯 하네요.

• 14. 어휴
    '17.3.28 3:24 PM (58.127.xxx.251)

운동한지 얼마됬는지,몸이 어느정도인지 몇킬로인지를 알려주셔야 대답을해드리죠
    보니 저녁에 빵은 먹지말고 과일이나 채소로만.
    운동이 너무 유산소위주네요 나이도 그렇고 근력운동을 오히려 더해야지싶고.운동이 살이 막빠지는게 아녀요
    지방빼고 근육키워 몸매다듬어지는거고요
    먹는걸 살이 안찌는거위주로 밤에 먹지말아야죠

• 15. 외형
    '17.3.28 3:57 PM (116.36.xxx.24)

적으로 찐게 아니라면 인바디 함 해보세요.
    근육이 지방대비 휠씬 무겁기 때문에 지방이 빠지고 근육이 늘었으면 몸무게도 늡니다.
    저 같은 경우 운동 3년째 몸무게 3키로 늘었는데 이게 근육 늘어난 양이랑 비슥하거든요

• 16. udsk
    '17.3.28 6:53 PM (61.255.xxx.223)

운동은 처음 시작했을 때나 빠지는거지
    그 후로는 그냥 체중 유지용이래요
    살 빼는 건 음식 양 조절하는 걸로 해야 하고
    운동은 몸매를 다듬는 것 혹은 본래 체중을, 근육을 유지하기 위한 목적으로 해야한다고
    의사가 말하더라고요
    평소처럼 드시되 좀 덜 드세요