82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 벌써 5일째 최악

계속최악 조회수 : 2,934

지금 5일째 최악 상태의 미세먼지 소굴이네요

봄하늘이 펼쳐져야할텐데 이 무슨 재앙인가요

원래 자연의 순리대로 돌려놔야죠

이 무슨 테러인가요

중국은 사실상 지금 테러하고 있는거에요

힘있는 나라 영국이나 독일같았음 완전 선전포고 했을꺼에요

오염물질 얼마이상 일으킴 국가배상해야한다고

국제환경조약기구에 이의제기하고 온갖 강력제재를 가했을꺼에요

중국은 지금 사드때문에 더 기고만장해서 일말의 양심의 가책도 못느낄꺼에요

아무리 약소국이라지만 이렇게 당하고 있을수만은 없죠

최근 심해도 너무 심하네요

이런 상태로라면 올해 1년 내내 맑은 하늘 구경할날이 손꼽을꺼에요

중국발 초미세먼지 강력제재 꼭 해야합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게말입니다.
    '17.3.28 11:45 AM (180.70.xxx.82)

너무 심각하네요.회색도시예요.
    나가기 힘드네요. 예전에 화창했던 봄날이 그리워요.
    대통대신분 중국과 해결시급해 보여요.
    공약에 내놓으신분 뽑고 싶네요

• 2. 정말
    '17.3.28 11:46 AM (1.240.xxx.231)

끔찍합니다

일 시: 4월 2일 (일요일) 14:00~16:00
    장 소: 서울 광화문광장 북측광장
    주 최: 미세먼지대책촉구 카페
    참 석: 미대촉 회원, 그리고 미세먼지에 관심있는 시민 누구나 참여 가능합니다.

머릿수 채우러 갑니다
    목소리 내실분 잠깐들러 힘을 보태주세요
    1차2차 집회 가보신분은 아시겠지만
    평화롭게 그냥 앉아있다가 오시면 됩니다
    부담갖지말고 행동으로 보여줍시다

• 3. 바보아닌 다음에야
    '17.3.28 11:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사드로 자기들 목 겨누고 들어오는데
    중국이 과연 네네 할까요
    엿먹어라 싶어 공장이전 더 가속화시키겠죠

• 4. 지금이게
    '17.3.28 11:49 AM (210.219.xxx.237)

베이징쪽 공장 150개인가가 한국쪽으로 옮겨져서 이런거라며요..
    근데 아직 200 개가 더남았다며여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계의 굴뚝 세계의 공장이라 불리는 중국이
    그규모의 공장을 한국옆에 모아놓는거죠 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.3.28 11:50 AM (1.240.xxx.231)

위에 150개 200개가 아니라
    1500개 2000개라네요

• 6. 생각
    '17.3.28 11:52 AM (110.47.xxx.75)

같아서는 전세계적으로 중국산 불매운동 했음요. ㅜㅜ
    저게 사실 흩어져서 약해질뿐이지 영향이야 우리나라 뿐이겠나요. 전세계로 다 가죠.

저 공장들 다 망했음 좋겠어요.

Made in china 불매운동하고 싶어요

• 7. 그러게나말입니다.
    '17.3.28 11:53 AM (180.70.xxx.82)

2000개 더 이동한답니다.ㅠ 미친중국

• 8. 이런써글
    '17.3.28 11:55 AM (121.161.xxx.156)

그러니까 중국이 사드때문에 더욱 이런 보복을 멈추지 않을건데
    지금 사드철회하려고해도 이미 늦었어요 미중 냉전이 심화되고 안정화되긴 글렀죠
    중국공장때문에 한국국민들 각종 발암질환에 죽어가겠네요
    이걸 어떻게 그냥 두고본단말인지 방법은 차기정부에서 사드철회를 약속하는수밖에요

• 9. ㅡㅡ
    '17.3.28 11:56 AM (110.47.xxx.75)

미세먼지가 사드 땜에 시작된건 아니잖아요 . 그게 무슨 해결책이 되나요? 협상이 통하는 놈들도 아니고 별개의 건이죠

• 10. 전세계적인
    '17.3.28 12:02 PM (121.161.xxx.156)

글로벌 패션 브랜드 이른바 SPA브랜드 모두 중국공장에서 옷만들어요
    섬유를 비롯해서 자동차,플라스틱제조,각종 화학가공품등 중국공장이 전세계 노동시장을 다 집어삼켰죠
    공장을 2천개나 짓는다는게 얼마나 끔찍한지 이상태를 계속 수수방관하면 한국은 방사능 다음으로
    살수없는 나라가 될꺼에요 한국이 독자적으로 못푼다면 세계에 호소해야죠
    OECD가입국들한테 도움요청해야죠 보통 큰일이 아닌데 이게..ㅠㅠ
    결국 미국이 나서야할텐데 지금 트럼프정부도..ㅠㅠ

• 11. ...........
    '17.3.28 12:06 PM (221.147.xxx.186)

몇일째 어지럽고 목이메케함.
    이런날 마스크 않쓰는 사람도 많다는것도 신기하고..

• 12. 호호맘
    '17.3.28 12:07 PM (61.78.xxx.161)

우리나라에 사드 배치하면 이득보는 나라가 미국이고
    미세먼지에 피보는 나라는 우리나라랑 일본이니

사드 배치할테니 국제협약기구에서 중국에 압력 좀 넣어달라고 하고
    일본한테는 위안부 문제 정리할테니 중국에 맞서 같이 싸우자

이정도 했음 좋았을 텐데.

물론 위안부 문제도 사드 문제도 국민 정서는 그게 아니지만ㅠㅠ
    어쨌튼 이리된 마당에 미세먼지라도 해결했었으면 좋았겠다 싶기는 해요 ㅠ

위안부 문제는 일본이 원하는 데로 스리슬쩍 넘겨버리고
    사드도 미국이 원하는데로 질질 끌려가고

뭐라도 딜해서 얻어오는게 있어야 되는데
    이 병신같은 정부는 ㅠㅠ

• 13. 미세먼지가
    '17.3.28 12:09 PM (121.161.xxx.156)

사드때문에 시작됐다 이런 인과관계는 당연 아니죠
    중국발 미세먼지가 인접국가 시민의 생존을 위협하고 있는데 협상을 해보려하는 시점에
    그 인접국가가 사드라는 거대 바윗돌을 갖다놨는데 어떻게 사드만 별개의 건으로 묶을수 있나요
    인과관계가 꼭 1대1 대응관계로만 발생하는건 아니죠

• 14. 그러게요
    '17.3.28 12:16 PM (110.47.xxx.75)

61.78님 그러게요. 뭔가 외교적으로 해결을 할 시도라도 해봐야할판에 이것저것 얻어내지도 못하고 목소리도 못내니 너무 답답하네요

• 15. 언제
    '17.3.28 12:16 PM (110.47.xxx.75)

협상을 해보려는 시점이 있었나요???? 언제요?

• 16. 이정부가
    '17.3.28 12:19 PM (121.161.xxx.156)

협상을 해보려고 시도한건 물론 전혀 없었죠
    말이 그렇다는겁니다 이를테면 협상이라도 해보려고 하는 시점(아무것도 안했지만)에 사드가 결국 들어와버렸으니 그러나 110.47님처럼 사드가 별개건이라고는 볼수없는거죠 국제관계에선 특히나.

• 17. 짜증
    '17.3.28 12:19 PM (211.243.xxx.122)

이러다가 몸도 마음도 다 병나겠어요.
    깨끗한 물과 공기는 생명의 근원인데 이건 생명을 위협하는 폭력이라구요.

• 18. 앞으로
    '17.3.28 12:24 PM (121.161.xxx.156)

날이 더 좋아질 4-5월도 이런 하늘을 봐야한다면 그제서야 사람들이 더 심각성을 느끼겠죠
    체감하는 봄날이 몇년전과 너무 다르더라 이런걸 온국민이 느껴봐야 마스크라도 더 쓸건지
    지금 보도도 약하고 경미하니 시민들이 굉장히 안일하게 다녀요

• 19. bb
    '17.3.28 12:31 PM (125.176.xxx.13)

리더 두번 잘못뽑아놓으니 나라를 말아먹게생겼네요.
    ㅠㅠ
    미세먼지 해결해줄 대통령원합니다.

• 20. 짜증
    '17.3.28 12:33 PM (211.243.xxx.122)

고층아파트 온 게 후회될 정도네요.
    아침마다 태양이 뿌우옇게 아침인지 오후인지 시간을 가늠 할 수가 없게 보여요.
    시야가 확 트여 전망 하나 보고 이사온 곳인데 매일매일이 매연 속에 갖혀 있는 도시가 파노라마로 보이니..
    커텐을 열기가 싫을 정도라니까요. ㅜㅜ
    전 바람이 불어주기만을 기다리는 거. 무능력하게 그거밖에 할 게 없어요.

• 21. metal
    '17.3.28 12:47 PM (121.67.xxx.200)

저도 미세먼지땜에 미치겠어요.. 그런데 제 주변엔 미세 먼지 걱정은 저 뿐인것같아요..TT

• 22. ...
    '17.3.28 1:03 PM (110.35.xxx.65) - 삭제된댓글

중국은 산둥반도를 버렸나봐요.
    오늘 산둥반도는 미세먼지수치가 보라색부분이
    쫘악~~200은 우습게 넘더라구요.
    산둥반도에 사는 중국인들이 들고 일어나길
    간절히 기대합니다.

• 23. 높을수록
    '17.3.28 1:56 PM (119.200.xxx.161)

고도가 높을수록 미세먼지 농도는 더 심각~ 맑은 공기 마시러 가는 등산은 멍청한 삽질~ 초고층도 매우 위험.

• 24. hanna1
    '17.3.28 3:02 PM (58.140.xxx.124)

동감입니다!

• 25. ......
    '17.3.28 3:22 PM (211.107.xxx.142)

진짜 미세먼지때문에 호흡기도 안좋은데 감기를 달고 살아요. 목도 아프고 알레르기 비염에 결막염에 두통까지 아주 죽겠네요.
    정말 중국 불매운동이라도 하고 싶은 심정이에요. 우리나라가 얼마나 만만하면 저러는지... 정말 호구도 이런 호구가 없어요.
    앞으로 맑은 하늘 보기는 틀렸네요.

• 26. 심플
    '17.3.28 4:43 PM (218.147.xxx.215)

저도 그리 생각했어요
    중국산 싸다고 너무 좋아하지 말아야
    겠다고... 우선 사람부터 살고봐야지
    그깐 물건들이 뭐라고.