82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 전 의원 트위터 - 안철수, 클났네

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,357

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703280001121776&select=...

걱정했던 역선택은 민주당이 아닌 국민의당에서 일어났다는 말씀?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.3.28 11:32 AM (58.120.xxx.63)

암요 큰일은 큰일이지
    대통령 뽑는 일인데
    안철수가 큰일 내기를 바람

• 2. 웃프네요.
    '17.3.28 11:33 AM (103.10.xxx.202)

전국민 무기명 현장투표 국민의당 선거와.

덜민주당 끼리끼리 선거와 같을수가 있나요?

• 3. 울돌목전사
    '17.3.28 11:35 AM (124.59.xxx.247)

박지원은 암만 깝쳐봐야
    정청래선에서 정리 됩니다.

• 4. 안명박
    '17.3.28 11:38 AM (1.251.xxx.27)

이 딱이다 안명박

• 5. 클났네~~
    '17.3.28 11:38 AM (119.69.xxx.101)

순시리 음성지원 ㅋㅋㅋ
    이시대 참 박대항마. 정청래, 홧팅!!!!

• 6. ..
    '17.3.28 11:40 AM (175.223.xxx.131)

총선때 자당에서 공천도 못 받은 분이 어떻게든 존재감 드러내려고. 참말로 짠하시네요.

• 7. 문재인이
    '17.3.28 11:41 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 경쟁력이 떨어져보이니까
    안철수 지지자들은 문재인이 본선에 올라와야
    안철수가 이긴다고 생각하는거

• 8. 문재인이
    '17.3.28 11:41 AM (1.245.xxx.49)

문재인 안철수 붙으면 문재인 필패임

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.28 11:41 AM (58.120.xxx.63)

문근혜 기사단들 총 출동이네
    알바비 버느라 손가락 불나긋다
    문명박이 대세긴 하는데
    이제 서서히 종착역에 도착할거야

• 10. 우리말도 이해 못함
    '17.3.28 11:41 AM (58.226.xxx.132)

ㅉㅉ
    밀을 비틀어 장난질은 여전하네
    그 버릇 어찌 버릴까.

• 11. ...
    '17.3.28 11:45 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

총선때 자당에서 공천도 못 받은 분이 어떻게든 존재감 드러내려고. 참말로 짠하시네요. 2222222222222222

• 12. 역선택 많이 해주세여
    '17.3.28 11:45 AM (223.62.xxx.74)

많이 해주세여 ~~!!!

• 13. 문까기 사이버 전담팀들?
    '17.3.28 11:47 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

다 총출동했네요 얼마나 두려우면 경쟁력 떨어진다면서 하루죙일 기승전문이 끝이없을까?

• 14. 박지원저격수
    '17.3.28 11:47 AM (121.155.xxx.170)

박지원 저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 박지원
    '17.3.28 11:47 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

은 정청래가 마크하시오!!
    박지원 1발에 정청래 1발을 쏘시오!!

• 16. 애주애린
    '17.3.28 11:48 AM (115.23.xxx.6)

박지원 대표의 수준 낮은 워딩들 에구~

• 17. 정청래 양아스럽게 입터는거
    '17.3.28 11:49 AM (211.46.xxx.43)

결국 크게 사고 칠 날 있을거다

• 18. 박지원말이
    '17.3.28 11:49 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

바보발언이라 바로 잡아준건데 이해력이 딸리시는분들은 뭘까요ㅋ

• 19. . .
    '17.3.28 11:53 AM (58.226.xxx.132)

애초 정청래는 박지원 상대가 안 됨
    그러니 말장난이나 하고....
    아님 이해력이 문제인 건지...하나같이 수준들 하곤.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.3.28 12:00 PM (122.128.xxx.197)

대체적으로 안 지지자분들이 문해력이 많이 부족하더군요.
    이 글을 퍼오면서도 안 지지자들은 제대로 이해를 못하겠구나 생각은 했습니다.

• 21. 애잔한 안빠들
    '17.3.28 12:06 PM (125.177.xxx.55)

몇몇이 오종종하게 모여서 양지바른 곳에서 소꿉장난하는 것 같네요 ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '17.3.28 12:11 PM (58.226.xxx.132)

문지지자나...그 측근이나...후보나 대동소이.

• 23. 박지원
    '17.3.28 12:11 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

말장난은 세상이 다 아는 사실..

• 24. 쓸개코
    '17.3.28 12:21 PM (222.101.xxx.218)

그러게요. 먼저 왜 문재인 표가 자기식구들이라며 왜 자극을 합니까 ㅎㅎ;
    그래서 한마디하니 기분들 상하시나봐요.

• 25. ㅋㅋ
    '17.3.28 12:24 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

국민당 : 안철수12.6%, 손학규2.2%, 박주선 0.00% ==>총 14.8%의 경쟁. 안철수60.9%(대세인정)
    민주당 : 문재인34.4%, 안희정17.7%, 이재명10.2% ==>총 62.4%의 경쟁. 문재인60.2%(자기식구)

• 26.
    '17.3.28 12:45 PM (175.126.xxx.22)

남의 식구표 좋아하시네. 그걸 호남의 밑바닥 민심이라는 거다. 안철수 걱정하실 주제는 아니실텐데...

• 27. 정청래 여전하네
    '17.3.28 12:46 PM (110.70.xxx.193)

정청래가 설칠수록 친문들은 환호하고 나머지는 등 돌리죠.
    앞으로 계속 좀 설쳐주길.

• 28. 정청래
    '17.3.28 12:56 PM (211.202.xxx.26)

저질이죠.
    18원 후원금도 이 아저씨 아이디어죠?
    지금이야 화력 좋다고 우쭈쭈 하지만
    언제든 버려질 뗏목감.

• 29. 계속 하세요
    '17.3.28 1:03 PM (125.178.xxx.232)

아주 저질짓거리들 계속하셔요.
    누가 등돌리는지..

• 30. 정청래
    '17.3.28 1:14 PM (110.10.xxx.30)

경솔해서
    툭하면 사과하고
    토론자세 보면
    에혀 소리가 절로 나오던데
    수준이 비슷한가베

• 31. ...
    '17.3.28 1:43 PM (121.162.xxx.194)

정청래 양아치 스러움은 여전하네.
    하긴 문지지 하는 인간들 인성은 알만해요

• 32. 멋지네요
    '17.3.28 1:58 PM (116.40.xxx.2)

이왕이면 이러지 마시고

당당하게 박지원 선배, 나 좀 보십시다 해서 불러 내세요.

면전에다 대고 트위터 내용 옮겨 보세요.

뒤에서 클났네~ 클났네~ 하면 사람이 좀 없어 보입디다.

똑같은 의원인데 겁먹지 마시고요. 박지원 저격수라면서요?

저격수는 정면 정조준합니다.

• 33.
    '17.3.28 2:00 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

정청래가 경솔했으면 공천배제됐을 때 탈당하고 금뱃지 달았겠지요. 어디서 출마하든 충분히 당선될 수 있었지만,

끝까지 더민주에 서서 경선을 승리로 이끌었지요.

정청래를 두고는 경솔이 아니라 유쾌하다고 하는겁니다.

할소리 못하고 눈치니보고있는 빠가사리들이랑은 DNA가 다르니까요.

아무튼 지켜보고 애정하는 정치인중에 한명닙니다. 정말 바라는거 없이 잘못된 곳에 총질해대는 몇안되는 정치인.

응원합니다! ㅎㅎ

• 34. ㅎㅎ
    '17.3.28 8:49 PM (182.222.xxx.195)

참 가지가지들 한다.
    안철수가 무서우면 무섭다고 솔직하게 말할 것이지.치졸하게...