82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실후기썼다고 고소하겠다네요

억울 조회수 : 6,923

2월에 소셜커머스에서 티켓을 구입해서 76000원에 매직 c컬 펌을 했어요~

지금 한달 반경 지났는데 첨 파마했을때는 몰랐는데 뿌리부분이 ㄱ자로 꺾이고 그부분이 뚝뚝끊기면서

자라드라구요 ㅠㅠ 뿌리부분도 많이 상한상태구요

미용실에 한번 찾아가려다가 퇴근길에 항상 미용실앞을 지나가는데 문이 안열려있어 찾아가지못하고

소셜커머스업체후기에 뿌리가 꺾여자란다 스트레스받는다는 식으로 댓글을 남겼더니

영양서비스와 티켓반환에 관한 댓글을 남기셨길래

전화로 언제 미용실 문을 여시냐?

한번 가려고해도 미용실오픈이 안되어있어 못갔다고 하니 주말에만 예약받고 미용실 오픈하신다길래

그 시간에 찾아갔습니다

일단 머리시술받은 미용실 찾아가기전에 제가 예민한가 혹시 실수할까 싶어 주변 다른미용실 세군데 가서 머리상태물어보았구요(절대 어디서 머리했다는 얘기는안함)  이건 분명 시술이 잘못되었다는 이야기를 들었고 주변 사람들한테도 모두 머리 보여주며 물어보니 머리가 타고 이상하다고 얘기하드라구요

찾아가니 댓글 내용처럼 영양서비스 티켓반환등과 같은 얘기는 없고 오히려 저한테 악플을 남겼다고 피해가 막심하다며

화를 내시드라구요 머리상태보시고는 원래 파마하고나면 이렇게 된다는둥 나이가들면 곱슬이 된다는둥

저 평생 참머리에 이제 31살입니다.. 말이 안통해서 언쟁만 벌이다가 나왔습니다.  다른미용실가니 뿌리에서 3~4센치정도 복구매직 하는데 10만원든다 길래 그 소리했다가 돈 밝히는 악플러 취급당하고

정말 짜증나서 그럼 돈이고 환불이고 필요없으니

인정하고 사과만이라도 받고싶다니 오히려 더 큰소리 치고 시술잘못됐다고 말한 미용사한테 가서 경위서를 받아오라는 둥 자기를 모함하는거라는둥 아무튼 말이 안통하드라구요 저도 좋게좋게 해결보려 갔다가 오히려 더 열받고 나왔어요..

그러고 저는 소셜커머스 고객센터에 전화해서 항의하고 그날 밤에 다시 후기댓글에

찾아갔다가 봉변만 당했다고 원장님과 말 안통하니 소셜업체랑 해결 보겠다고 댓글 달았어요

그러니 그 담날 저한테 자기한테 후기남긴 것이 폭력을 행사한 것이라며 고소하겠다고 개인번호로 연락이 오고

후기댓글에도 저를 상습범취급하며 고소하겠다고 글을 썼드라구요

소셜업체에서는 전화와서 미용실과 컨택이 전혀 안된다고 후기썼다고 고객한테 고소하겠다 난리치는건 자기들 상식적으로도 말이안되고 일단 할수있는 조치가 딜종료밖에 없어 딜을 내렸다고 죄송하다고 사과하구요

대신 보상문제는 자기들이 해줄 수있는게 없고 원장이랑 개인적으로 해결하셔야된다 그래서 소셜업체사람이 뭔잘못인가 싶어 알겠다고 일단락 된 상태입니다

새로난 잔디 처럼 머리가 지저분하고 꺾여서 옆가르마는 타지도 못해요 ㅠㅠ 정말 잊고 살자니 너무 열받고

말이 안통하는 원장이랑 싸우자니 그것도 지치구요 아휴 어째야 될지 모르겠습니다..

아 미용실 문을 주말에만 여는 이유는 머리할때 말씀하시길 쓰리잡하신다드라구요 보험이랑 줄기세포화장품네트워크사업 그리고 주말에 미용실.... 뭐 열심히 사시는걸 비난할 생각은 없지만 정말 그 사실을 미리알았더라면 안갔을거에요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무혐의각
    '17.3.28 11:19 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

옆에 있어서 변호사한테 물어보니 고소는 자유이나 무혐의각이라고 하네요

• 2.
    '17.3.28 11:20 AM (211.114.xxx.77)

아이고 참. 지저분한 사람하고 엮이셨네요. 그냥 일단은 진정하시구요.
    그냥 잊으셔야겟어요. 더 쎄게 나올까 싶어 저러는것 같기도 하고. 인성이 그 정도인거네요.
    연락처 차단하시구요. 혹시 모르니 증거는 남겨두세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.28 11:21 AM (121.170.xxx.232)

거기 어딘지 알고싶네요.악덕업체는 본때를 보여줘야하는데...

• 4. ....
    '17.3.28 11:29 AM (1.223.xxx.213)

님도 미용실 정식으로 고소헌다고 내용증명이라도 보내면 깨갱 할 듯요

• 5.
    '17.3.28 11:33 AM (118.34.xxx.205)

어이상실이네요
    전 그래서 절대 머리는 모험.안해요. 특히소셜커머스ㅜㅜ
    더 난리치세요. 웃기는사람 이네요. 사실이고만

• 6. ***
    '17.3.28 11:40 AM (211.228.xxx.47)

쓰리잡 직업군이 보험이랑 다단계방판화장품....당할 수 밖에 없는~~

• 7. 아니
    '17.3.28 11:42 AM (175.223.xxx.48)

뭔넘의미용실이 쓰리잡해가며 ..주말만여나요?

어디 야매인거에요?

그만큼 전문적이지도 않단건데

미용사자격증이나 제대로있는덴지 알아보세요

내가 이래서 머리하는년들하곤 얽히기 싫어 미용실안가는것임

• 8. 조언
    '17.3.28 11:48 AM (180.66.xxx.214)

우선 현재 상태에 대한 객관적 사진, 증거들을 충분히 모조리 다 확보해 두시구요.
    주고받는 문자, 전화 싹 다 녹음 하세요.
    인터넷에서 대한민국법원 ㅡ 전자소송 ㅡ 민사
    여기 들어가서 손해배상 구상권을 청구 하시면 쉽습니다.
    소송 비용도 카드결제 가능하구요.
    경찰서에서 그깟 고소 보다, 법원이 한참 상급 기관입니다.
    사람 잘못 골라 건드리면 큰 코 다친다는거 보여 줘야죠

• 9. ..
    '17.3.28 12:01 PM (180.230.xxx.34)

댓글보니 오히려 원글님이 고소하면 그게 더 크겠는데요
    ㅎ 요즘 뭐만하면 고소라네..

• 10. ....
    '17.3.28 12:55 PM (222.114.xxx.142)

고소하고싶어도 못 할 겁니다만.. 이 쪽 자료는 싹 준비해놓으세요.

• 11. 보건소 신고
    '17.3.28 2:12 PM (175.223.xxx.16)

실사 나가면 걸릴꺼 투성이일듯

• 12. 호롤롤로
    '17.3.28 3:07 PM (175.210.xxx.60)

머리,피부,마사지,바디,네일이런거는 소셜에서 안삽니다....
    추가금 더 안받은게 놀랍네요..보통 싸게팔고는 찾아가면 이래저래 추가금요구하잖아요..
    쓰리잡한다는글에서 역시나싶네요...;;
    더이상 그사람 연락 받지도 마시고.. 후기는 절대 지우지마세요ㅋㅋ
    그리고 머리 잘못된거는 환불은 안될거같네요 판매자가 그모양이라...

• 13. 노을공주
    '17.3.28 5:10 PM (27.1.xxx.155)

매직약 바를때 제일 주의할점이 뿌리에 닿지않게 바르는거에요. 안그러면 그다음머리 나올때 꺾여요.
    이건 시술의 기본인데..
    요즘 집에서도 스트레이트크림 많이 쓰시는데 두피에 닿지않게 바르는게 젤 중요한거랍니다.
    거긴 기본이안되어 있는곳이네요.

• 14. 마그돌라
    '17.3.28 7:56 PM (110.13.xxx.141)

후기에 더 상세하게 써 놓으세요.
    최대한 감정을 자제하고...
    웃기는 미용실이네요.