82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷Tv 두대 다신분~

인터넷 조회수 : 1,865
현재 거실tv만 인터넷tv이고 안방은 공중파만 보고있어요.(추가요금 때문에)
근데 그 전에 지역케이블사용할때 행사라서 그런지 안방이랑 주방tv도 추가요금없이 유선방송을 봤거든요.
지금 인터넷 tv 전화 해서 3만원돈 내고있어요.
지역케이블은 tv추가설치하면 얼마 더 내는지 모르겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 10:42 AM (14.33.xxx.242)

sk브로드밴드인데 5500원으로 알고있어요.

• 2. ///
    '17.3.28 10:57 AM (175.223.xxx.219)

전 케이티 올레티비 2000원추가로 냅니다
    인터넷, 집전화, 인터넷전화, 핸드폰 몽땅 결합상품이라서
    많이 할인해준거라고 했어요

• 3. 인터넷
    '17.3.28 11:08 AM (182.224.xxx.39)

지역 케이블tv(인터넷tv말고) 씨엔엠 이런거도 셋톱박스 다나요? 예전엔 아파트 유선케이블로 보고 안방도 추가요금없이 봤쟎아요.요즘엔 그리 안된다하더라구요.

• 4. ....
    '17.3.28 11:09 AM (14.33.xxx.242)

지역케이블이랑 방식이 다른걸로 아는데
    그래서 셋탑박스 다 달아요 그래서 셋탑박스 임대료로 들어가는걸로 알아요

• 5. dd
    '17.3.28 11:23 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

셋톱박스 거실 안방 두대 달고
    인터넷에 집전화 핸드폰 결합해서
    한달 22000원 내고 잇어요

• 6. ..
    '17.3.28 11:28 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

아파트에 살고 있고 예나 지금이나 쭉 티비 2대 봅니다.

예전: 티브로드 케이블 썼는데 거실은 셋탑 달았었고 방은 안달았는데도 채널의 일부가 나왔어요. 다만 화질은 나빴구요. 그렇게 몇 년 썼는데 어느날은 전화가 오더니 아파트 공청에 대해서 돈을 안낼 경우 안방티비는 못보게 할거라고 했었어요. 그 후 이런저런 이유가 생겨서 회사 바꿨습니다.

지금: 올레 쓰고있고 거실과 안방 각각 셋탑 달았습니다. 그래서 이제 거실과 안방에서 보는 채널이 거의 비슷하고 대신 안방 셋탑은 비용이 아주 약간 할인 받습니다.

원글님이 겪으신 일이 아마 제가 겪었던 공청 문제일 거예요. 해당 서비스 계속 쓰시려면 돈 내세요. 그래도 iptv의 셋탑 각각 다는 것보다는 비용 덜 들거예요. 제 기억에는 그렇습니다.

• 7. ..
    '17.3.28 11:29 AM (210.107.xxx.160)

아파트에 살고 있고 예나 지금이나 쭉 티비 2대 봅니다.

예전: 티브로드 케이블 썼는데 거실은 셋탑 달았었고 방은 안달았는데도 채널의 일부가 나왔어요. 다만 화질은 나빴구요. 그렇게 몇 년 썼는데 어느날은 전화가 오더니 아파트 공청에 대해서 돈을 안낼 경우 안방티비는 못보게 할거라고 했었어요. 그 후 이런저런 이유가 생겨서 회사 바꿨습니다.

지금: 올레 쓰고있고 거실과 안방 각각 셋탑 달았으니 예전보다 돈은 더 내지만 회사 보유 컨텐츠가 케이블보다 만족스러워서 괜찮습니다. 그래서 이제 거실과 안방에서 보는 채널이 거의 비슷하고 둘다 고화질인데 대신 안방 셋탑은 복수설치로 비용을 아주 약간 할인 받습니다.

원글님이 겪으신 일이 아마 제가 겪었던 공청 문제일 거예요. 해당 서비스 계속 쓰시려면 돈 내세요. 그래도 iptv의 셋탑 각각 다는 것보다는 비용 덜 들거예요. 제 기억에는 그렇습니다.