82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 가던 길 멈추고 다시 뒤돌아 인터뷰

인상적인 인터뷰 조회수 : 2,202

http://v.media.daum.net/v/20170328054605918

문재인, 가던 길 멈추고 다시 뒤돌아 인터뷰.."기대 밖의 승리"

저 장면이 어제 트위터에서 화제가 됐었는데요,

문재인이 기자들 인터뷰 마치고 돌아서는데 바닥에 앉아있던 어느 기자가 추가 질문을 하자

기자에게로 가서 바닥에 앉아있는 기자와 눈을 맞추며 답변하는 장면이에요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.3.28 9:22 AM (115.140.xxx.168)

http://v.media.daum.net/v/20170328054605918

• 2.
    '17.3.28 9:26 AM (223.131.xxx.229)

말한마디 행동 하나하나가 .. 남을 배려하시네요

• 3. 저도 이거보고
    '17.3.28 9:29 AM (110.70.xxx.144)

레이저쏘는 우병우 같은 놈이랑은 근본이 다르구나 했어요

• 4. ..
    '17.3.28 9:30 AM (85.203.xxx.35)

이분 특징은 혼자 고매한척 하고 온갖 더러운 일들은 문캠프를 통해서 다 하죠.
    저러니 더 싫네요.
    특히 문지지자들 보면은 극악한 사람들 너무 많아서 식겁했네요.
    제가 자주 가는 미국 쿠폰 사이트가 있는데 거기 문지지자들 보면은
    차마 입에 담기 힘들만큼 극악스럽더라구요.
    정말이지 지지자들 보면은 그 사람이 어떤 사람인지 안다고,
    문재인 지지자인지 아님 알바인지는 모르겠지만은,
    박사모랑 다름 없어 보입니다.
    박근혜도 항상 갸륵한 웃음을 짓고 시장에 다니면서 오뎅 먹고 서민인척 쇼를 했었죠.
    질문하면은 제대로 응답하는거 하나도 없고
    동문서답하고 정치적인 소신도 없었지만은,
    겉으로 꾸민 모습에 사람들이 속아서 찍은 결과가 나라가 지금 엉망이지 않습니까?
    이번 대선만큼은 절대로 저런 실수해서는 안된다는 생각에
    후보들 하나하나 매의 눈으로 쳐다보게 됩니다.

• 5. 원글
    '17.3.28 9:32 AM (115.140.xxx.168)

85님. 네 만약 그런 지지자가 있다면 제가 대신 사과드리고 싶은 마음입니다.
    어느 정치인에게나 그런 지지자들은 있지요. 다른 정치인도 마찬가지고요.
    그렇지만 문재인 지지자로서 더욱더 조심하겠습니다.

• 6. 문모닝
    '17.3.28 9:32 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

다른 후보도 매의 눈으로 좀 보시죵
    그래야 형평성이 맞죠.

• 7. 85같은
    '17.3.28 9:38 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

수준에서 뭐가 좋아보이겠어요

원글님도 대인배..저런 소인배 말 다들어주고..

여기와서 저렇게 드럽게 글 쓰고 싶을까 ㅡ.ㅡ

• 8. ...
    '17.3.28 9:41 AM (139.59.xxx.194) - 삭제된댓글

여기 댓글들만 봐도 원글님 한분만 교양있으시고 많이 배우신 분 같고,
    다른 사람들은 너무 이상하네요.
    이러니 문사모 문사모 하나 봐요.

• 9. ...
    '17.3.28 9:41 AM (139.59.xxx.194) - 삭제된댓글

여기 댓글들만 봐도 원글님 한분만 교양있으시고 많이 배우신 분 같고,

• 10. ...
    '17.3.28 9:42 AM (139.59.xxx.194)

문지지하지 않으면은 완장차고 그러는 사람 때문에 문지지율이 자꾸 떨어지나 봅니다.
    원글님 같으신 분만 계시다면은 문지지율이 저렇게 떨어지지 않으리라고 생각해요.
    원글님 참 교양있고 좋으신 분 같네요.

• 11. .......
    '17.3.28 9:46 AM (58.237.xxx.205)

문후보의 이런 행동이 선거만을 위한게 아니라는거
    그간의 많은 일화들이 말해주지요..

• 12. ..
    '17.3.28 9:52 AM (210.217.xxx.81)

이런매너는 그냥 몸에 베어나오는거죠
    어제의 승리는 당연하다고 봅니다 축하드려요~

• 13. 참 139.59 댓글을 보면
    '17.3.28 9:53 AM (223.62.xxx.27)

좋은글에 와서 85같은 댓글 다는 사람한테 아무말 안하고

결국 문지지자 어쩌고 탓하는거 보면 참 속터짐

원글님도 좋게 넘어가시지만 솔직히 지지자들 보게 올린글에 예의없이 저게 뭐하는 짓인지

그러면서 뭐가 우선인지 모르고 또 지지자 탓으로 돌리고 ㅡ.ㅡ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.3.28 9:57 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

저런 행동은 평소에 몸에 밴 습관이기때문에 나오는 행동이죠,,,하나를 보면 열을 알죠~~^^

• 15. 정말
    '17.3.28 10:03 AM (210.96.xxx.161)

문재인님이십니다! 대한민국을 이끄실분요.

• 16.
    '17.3.28 10:06 AM (221.154.xxx.47)

이런 사람이 사시존치 푯말 들고 단식하는 사람은 쳐다도 안보고 지나가더군요
    이미지 정치인....

• 17. 원글
    '17.3.28 10:15 AM (115.140.xxx.168)

사시존치는 작년에 양산 집 앞에서 저분들 시위 하셨을 때, 문재인이 그 분들 만나 두 시간 가까이
    얘기나눈 걸로 압니다.
    제가 지지자라서 영상을 자주 보는데요, 그분들 인터뷰 영상 때 푯말 들고 자주들 나오세요.
    어떻게 매번매순간매상황에서 대화를 나누겠어요.
    그분들 마음도 저는 이해는 하는데요,
    한편으로 문후보가 쳐다도 안보고 간다 어쩐다로 매도될 상황도 아니라고 생각해요.

• 18. 아흥
    '17.3.28 10:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 저런 분이 대한민국 대통령이 되어야죠..

• 19. 동영상
    '17.3.28 10:34 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1703/view_movie/mania-done-201703272100...

동영상으로 보면 더 재밌더라구요. 가려다가 문후보가 몸을 숙이니까 다들 우르르 같이 숙이는게 ㅋㅋㅋㅋ
    보고도 못느끼겠고, 가식이라고 생각하면 어쩔수 없죠.

저는 가식이라도 저런 행동을 해주는 사람이 더 좋네요. 워낙 비상식적인 인간을 겪어봐서

• 20. 동영상
    '17.3.28 10:35 AM (121.155.xxx.170)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16980824&sca=&sfl=wr...

동영상으로 보면 더 재밌더라구요. 가려다가 문후보가 몸을 숙이니까 다들 우르르 같이 숙이는게 ㅋㅋㅋㅋ
    보고도 못느끼겠고, 가식이라고 생각하면 어쩔수 없죠.

저는 가식이라도 저런 행동을 해주는 사람이 더 좋네요. 워낙 비상식적인 인간을 겪어놔서..

가식이라 싫은분들은 링크 보지마세요~ 찬양글이니까~

• 21. 비록
    '17.3.28 10:37 AM (119.200.xxx.230)

이제는 다소 신선함이 덜해진 말이지만
    인간에 대한 예의란 말을 생각나게 하는 장면이네요.
    김정학 판사와의 우정에 관한 일화로 감동을 받은 지 하루만이네요.

• 22.
    '17.3.28 10:46 AM (116.47.xxx.32)

워딩이 더멋지네요. 좋은후보들과의 사이에서 기대밖의 승리. 늘 진중하신ㄴ듯 하네요. 충청권 ars 어제 저두 지지했습니다. 후보님~~