82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 잘못한거 맞죠?

. 조회수 : 1,133
지난 겨울
누군가가 죽이고 싶을 정도로, 순간순간 안쓰던 욕이 나올정도로 저런 사람이 어찌 대통령이 됐나 싶었어요
첨에는 설마 그러다가 하루하루 밝혀지는 진실에 이나라 사람으로서 참으로 챙피하고 부끄럽더라구요
옆나라 일본은 신난듯 우리나라 얘기를 방송으로 내보낸단 소리에 것도 더 화가났죠
전 잘은 모르지만 배후에 최순실이 있었다는것만으로도 무능무뇌한 대통령이고 챙피해하면서 자진 하차를 할 줄 알았는데 버팅기고 이상한 티비에 나가고 카메라 노트북 못갖고 들어오게 기자들을 부르지않나
머리가 청순한건지 검찰조사 받고 나와서 진실이 곧 밝혀진다는둥 특검이랑 검찰은 다르다는둥 경의를 표한다는둥 하더니만
어제 구속 발표를 놀라고 의아해 한다는걸 보니까
저사람이 자긴 진심잘못인줄 모르고 한건지
아님 자기가 믿고 싶은대로만 믿는건지
그것도 아니면 아주 영악하게 모르는척 연기를 하는건지

그와중에 강박증처럼 미용사는 오늘도 들어가네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신병자
    '17.3.28 8:57 AM (122.46.xxx.101)

한마디로 정신병자로 이해하면 딱 이해가 가더라구요..

• 2.
    '17.3.28 8:58 AM (223.33.xxx.205)

유체이탈
    죄는 또다른자기가.

• 3. 지지
    '17.3.28 9:03 AM (122.35.xxx.77) - 삭제된댓글

진짜 민낯이 궁금하네요.
    미용언니들도 정말 싫을거 같네요.
    어쩌다 엮여가지고는 아침잠도 못자고 정신나간 할머니 얼굴이나 봐야 한다니.
    확 밀쳐버리고 싶은 마음이 굴뚝같을거 같네요.

• 4. ..
    '17.3.28 9:47 AM (119.204.xxx.212)

그냥 괴물인거죠... 모성애도 없는... 세월호 떄문에 언론이면 온 세상이 시끄러울때 회의하면서 세월호만 매달리지말고 정유라같이 끼있고 재능있는 선수를 위한 영재 프로그램을 만들었으면 좋겠다는 얘기할때.
    병신 인증한거라고 봐요... 정유라를 아는 국민이 얼마나 있나요? 김연아처럼 재능있고 능력있는 선수한테도 국가가 아무것도 안해줘서 소치 금매달도 강탈당했는데...... 전직 대통령이라고 부르고싶지도 않아요..
    얼굴만 보면 가슴속 깊은곳에서 끓어오르는 분노같은게 생겼어요. 탄핵되자마자 세월호 인양한거는 사고났을때 인양을 못한게 아니라 안한거라고 봐요...

• 5. 정신병자도 아니고 너무나 이기적인
    '17.3.28 10:05 AM (1.246.xxx.122)

이 세상은 자기네만을 위해 돌아가야 한다는 사람들인거죠.
    헛제삿밥 말을 들을때부터 그런 생각을 했습니다.
    당시 백성은 먹을게 없어서 보리밥을 훔쳐먹은 개가 길거리에 싼 똥에 소화 안된 보리밥이 그대로 있어 걷어다 씻어 애들에게 먹였다는 얘기도 있던데.