82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게...유시민 작가

^^ 조회수 : 2,871

에 대해 알게 됐는데...
이분 왜이렇게 매력적인가요?
말씀잘하시는건 기본이고 ,유머와,지성 뭐하나
나무랄데가 없으시네요.
나이가 저의 남편 또래인것 같은데...부인과 자식들 너무 좋겠어요
평생 존경할만한 남편과 산다는건
축복이고 행복같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.3.28 7:05 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

젊었을때 사람을 보는 안목이 없어도 너무 없어서
    실언을 많이 했죠

썰전 출연하고 이미지 참 많이 좋아졌어요

김대중 집권 가능성은 0% 조순을 후보로 내세워야한다

1997년 당시 유력후보 김대중의 2선 퇴진을 주장

저는 김대중 대통령님에 대한 기대를 온전히 접었습니다.

1999년 집권2년 된 정부 공격글 동아일보 게재

제가 대통령이라면 하야 해요

무슨 애국을 더하고 무슨 부귀영화를 더 누리겠다고 지금 청와대에 있는 겁니까

지금 대한민국을 지배하고 있는 것은 청와대가 아니고 한나랑당입니다

이회창 총재가 지금 대한민국을 실제로 통치하고 있어요

그러니까 김대통령이 지금 분수를 알아야 되요

자신이 법적으로는 대통령이지만 정치적으로 이미 대통령이 아니예요

2002년 8월 오마이뉴스 인터뷰

올해 한나라당 집권가능성은 99%다

한나라당 집권해도 대한민국은 안 망한다

2007년

마음의 힘이 곧 내공인데 그런 점에서 박근혜씨를 보면 

자기를 통제하는 능력이 놀라운 사람이다 초인 수준이다

내가 배워야 할 점인데 지도자가 되려는 사람에게 굉징히 필요한 강점이다

박근혜 대표를 대통령으로 만들어 줄 수 있으면 그러고 싶다

우리당은 박 대표가 추천한 후보들의 투기전력, 병역기피 등을 꼬집어 총리 인준을 안 해주고

인사마다 박근혜 캠프에 있는 사람이었다며 보은인사 코드인사라고 핑계대서 안 해 줄것이다

박근혜씨의 경우 보수본류라고 할 수 있다

보수의 품격이 있는 분이고 보수 본류의 여러가지 미덕을 가지고 있는 정치인이다

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.28 7:09 AM (175.223.xxx.240)

젊었을때 김대중전대통령에게 저주에 가까운 독설을
    많이 뱉았죠

김대중 집권 가능성은 0% 조순을 후보로 내세워야한다
    1997년 당시 유력후보 김대중의 2선 퇴진을 주장

저는 김대중 대통령님에 대한 기대를 온전히 접었습니다.
    1999년 집권2년 된 정부 공격글 동아일보 게재

제가 대통령이라면 하야 해요
    무슨 애국을 더하고 무슨 부귀영화를 더 누리겠다고 지금 청와대에 있는 겁니까
    지금 대한민국을 지배하고 있는 것은 청와대가 아니고 한나라당입니다
    이회창 총재가 지금 대한민국을 실제로 통치하고 있어요
    그러니까 김대통령이 지금 분수를 알아야 되요
    자신이 법적으로는 대통령이지만 정치적으로 이미 대통령이 아니예요
    2002년 8월 오마이뉴스 인터뷰

올해 한나라당 집권가능성은 99%다
    한나라당 집권해도 대한민국은 안 망한다
    2007년

내가 배워야 할 점인데 지도자가 되려는 사람에게 굉징히 필요한 강점이다

박근혜 대표를 대통령으로 만들어 줄 수 있으면
    그러고 싶다
    우리당은 박 대표가 추천한 후보들의 투기전력, 병역기피 등을 꼬집어 총리 인준을 안 해주고

인사마다 박근혜 캠프에 있는 사람이었다며 보은인사 코드인사라고 핑계대서 안 해 줄것이다

보수의 품격이 있는 분이고 보수 본류의 여러가지 미덕을 가지고 있는 정치인이다

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.28 7:15 AM (175.223.xxx.240)

나는 한국인 100명에 대한 평전을 쓸 것이다
    내가 제일 먼저 쓰고 싶은 사람은 김종필 전 자민련 총재다
    30년 넘게 2인자 자리를 지킨다는 것은 정말 대단한 것이다
    다음은 광양에 제철소를 만든 박태준씨 그리고 정주영씨다
    마지막 2명은 문화계 사람들이다
    YS나 DJ는 그다지 쓸게 없다
    한겨레 2007.2.20

• 4. 멋있죠.
    '17.3.28 7:26 AM (125.138.xxx.79)

의리있고 똑똑하고 넘 멋져요.

• 5. ...
    '17.3.28 8:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아주 박쥐같은 넘이더만.

• 6. ...
    '17.3.28 8:26 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

총선 24일전에 문주당 입당해 찰싹 친문에 달라붙은
    박주민이도 지켜보고 있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

개헌으로 말바꾸기 장난친것
    언론에 증거가 다 남아 있지.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 문재인 옆에가면
    사람 이상해 지는건 시간문제인 듯.

요리조리 말바꾸고
    개논리 펼치고
    지들은 그러고 살면 안 챙피할까.

비난하고 당을 떠난 사람들
    욕할 자격 있을까.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.28 8:40 AM (222.114.xxx.110)

유시민은 멀쩡하다가 어느날엔 상태 안좋고 그래요. 극과 극을 오가는 인격분열 같음.

• 8. 175.121.xxx.16
    '17.3.28 8:46 AM (122.46.xxx.101)

너나 정신줄 잘 잡고 있어라

• 9. 여기상주전담팀?
    '17.3.28 8:59 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

175.121
    116.123

아주 유명하네요 사실왜곡 비방에 일베말투라서 금방 뽀로나죠

• 10. 재방
    '17.3.28 9:04 AM (218.236.xxx.162)

jtbc 차이나는 클래스 시작하네요~

• 11. 여기 왜 이렇게 벌레들이
    '17.3.28 9:12 AM (59.17.xxx.48)

유시님의 발끝도 못따라갈 미물들이 분탕질하네요.

• 12. ..
    '17.3.28 9:18 AM (61.74.xxx.243)

기다렸다는듯이 벌레들 나와서 분탕질 치네요. 원글님말 맞아요.

• 13. ///
    '17.3.28 9:19 AM (175.223.xxx.123)

머리 좋고 똑똑하고 필력도 뛰어나고
    논리력도 타의추종을 불허하죠
    그래서 더더욱 이해가 안 가는 인물이죠

1997년 대선때 조순이 대선후보로 나와야 된다면서
    공개적으로 김대중대통령에게 독설을 퍼붓고

대선에서 이긴 김대중대통령을 끊임없이 공격하고
    모욕하는 발언을 기자들에게 했어요

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:23 AM (175.223.xxx.123)

임기 4개월을 남긴 김대중전대통령에게 하야하라고
    ㅈㄹㅈㄹ한게 제일 충격이었어요
    김대중 대통령이 무슨 잘못을 했다고 모욕적인 독설을
    퍼부으면서 이 나라의 실질적 통치자는 한나라당이라고 하고 박근혜는 항상 좋게 평가했죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:26 AM (175.223.xxx.123)

민주주의자라면서 독재자 박정희옆에 붙어서
    평생 부역한 김종필을 높게 평가하면서
    YS와 DJ를 깍아내리는 평을 했죠

유시민 한마디로 정체성이 모호한 사람입니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:29 AM (175.223.xxx.123)

59.17/61.74

메신저를 공격하지 말고 메세지를 공격하세요
    유시민 팬인가본데
    유시민이 지난날 공개적으로 한 발언때문에
    비난하는거예요

유시민의 과거 발언을 모르는것 같은데
    네이버 들어가서 검색해보세요

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:30 AM (175.223.xxx.123)

유시민 딸이라도 민주주의자라면 유시민의 지난날 행동에 비판할거예요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:31 AM (175.223.xxx.123)

독재자 박정희딸 박근혜에게는 항상 존경을 담아서 평가했어요

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:33 AM (175.223.xxx.123)

김영삼정권말부터 참여정부까지 유시민이 언론에다가
    무슨 소리를 했는지 알아나보고 욕하세요
    그리고 비판할 말이 있으면 메신저 말고 메세지를 반박하세요

• 20. ..
    '17.3.28 10:33 AM (61.74.xxx.243)

과거에 조순이 대통령후보로 나왔을때 조순(서울대 경제학과 교수, 당시 유시민의 스승)을 지지하면서 김대중대통령 비판했던 걸로 알아요. 그리고 당시 강준만과 유시민의 논쟁이 유명했죠. 강준만은 김대중 지지옹호하고, 유시민은 조순을 지지옹호하고. 그 이후로 김대중대통령이 당선되었고요.

당시의 유시민은 단순히 정치지평밖의 논객이었고, 이후 노무현대통령을 만나면서 현실정치에 눈을 떴죠.
    과거에 정체성이 모호했는지는 모르겠으나, 지금은 너무나 선명하죠. 그러니, 자꾸 유시민이 과거에 한 발언가지고 계속 물고 늘어질 필요가 없죠.

175.223님 "김영삼정권말부터 참여정부까지 유시민이 언론에다가 무슨 소리를 했는지 알아나보고 욕하세요"라고 하시는데, 뭐라고 했는지 좀 알려주세요.

• 21. ..
    '17.3.28 10:39 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

175.223님은

유시민이 "민주주의자라면서 독재자 박정희옆에 붙어서 평생 부역한 김종필을 높게 평가하면서
    YS와 DJ를 깍아내리는 평을 했죠" " 독재자 박정희딸 박근혜에게는 항상 존경을 담아서 평가했어요" 이렇게 주장하시는데, 어디에서요 ? 출처를 알려주세요. 네이버 검색해도 안나오네요.

• 22. ..
    '17.3.28 10:40 AM (61.74.xxx.243)

175.223님은 유시민을 깔려고 작정을 한 모양인데,

유시민이 "민주주의자라면서 독재자 박정희옆에 붙어서 평생 부역한 김종필을 높게 평가하면서
    YS와 DJ를 깍아내리는 평을 했죠" " 독재자 박정희딸 박근혜에게는 항상 존경을 담아서 평가했어요" 이렇게 주장하시는데, 어디에서요? 출처를 알려주세요. 네이버 검색해도 안나오네요.

• 23. 쓸개코
    '17.3.28 11:14 AM (222.101.xxx.218)

독재자 박정희딸 박근혜에게는 항상 존경을 담아서 평가했어요 → 이렇게 평하신거 저도 알고싶네요.
    175님이 알려주세요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:06 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

첫댓글 읽어보세요

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:07 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

222.101///
    첫댓글 읽어보세요
    유시민 어록입니다

• 26. 222.101///님
    '17.3.28 2:09 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

이게 박근혜 까는 소리로 들리나요
    칭찬하는 소리로 들리나요

그러고 싶다

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:10 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

222.101

그러고 싶다

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:11 PM (175.223.xxx.219)

222.101

그러고 싶다

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:13 PM (175.223.xxx.219)

222.101님//

나는 한국인 100명에 대한 평전을 쓸 것이다
    내가 제일 먼저 쓰고 싶은 사람은 김종필 전 자민련 총재다
    30년 넘게 2인자 자리를 지킨다는 것은 정말 대단한 것이다
    다음은 광양에 제철소를 만든 박태준씨 그리고 정주영씨다
    마지막 2명은 문화계 사람들이다
    YS나 DJ는 그다지 쓸게 없다
    한겨레 2007.2.20

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:17 PM (175.223.xxx.219)

첫 댓글에 정리해서 올렸는데 안 보이나봅니다
    그래서 한 번 더 올렸어요

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:20 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

유시민 인터뷰
    https://m.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.28 2:25 PM (175.223.xxx.219)

유시민 인터뷰
    https://m.youtube.com/watch?v=8BfkjGWR_cY

https://m.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU