82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰웃음주네요~김종인 '文 대항마'로 직접 나선다

그러시던지 조회수 : 2,248
http://v.media.daum.net/v/20170328030256816

더불어민주당을 탈당한 김종인 전 대표(사진)가 이르면 이번 주말 대선 출마를 선언하며 반문(반문재인) 진영 결집에 본격적으로 나설 것으로 알려졌다. 28일 민주당과 국민의당 의원 10여 명과 조찬 회동을 하며 ‘비패권주의’ 세력화에도 시동을 건다.

김 전 대표 측 인사는 27일 동아일보와의 통화에서 “김 전 대표는 28일 서울 시내 모처에서 민주당 비문(비문재인) 의원 9, 10명과 국민의당 의원 5명 등 10여 명과 조찬 회동을 할 예정”이라고 말했다. 이날 민주당 호남 경선에서 문재인 전 대표가 예상대로 60% 이상 득표함에 따라 향후 대응 방향을 논의하기 위한 자리다. 국민의당에선 반문 세력이 연대한 ‘빅텐트’의 필요성에 공감하는 의원들이 참석할 예정이다.

누군지 10여명...빨랑 결심하고 함께 하시던지...내부총질말고

근데...과연 김종인생각처럼...따라나설 사람이 몇이나 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 6:58 AM (61.80.xxx.147)

김종인은
    관심없음

• 2. ....
    '17.3.28 7:03 AM (116.33.xxx.29)

세상 꼬라지가 이러니 다양한 병신들이 나대네요 ㅋㅋ

• 3. 그 냥반
    '17.3.28 7:14 AM (125.134.xxx.228)

정정하시네요...

• 4. 큰 웃음?
    '17.3.28 7:30 AM (58.120.xxx.63)

문재인이 민주당 대선 후보가 될겁다
    허지만 대통령은 ? 두고봐야죠
    그동안 문꼬리 지지자들 악행에
    안희정 지지자 이재명 지지자 상당수
    문재인에게 반감이 커져와서 문재인
    지지 할지는 모르겠네요
    제 생각엔 상당수 이탈할거라 봅니다
    같은당 사람을 경쟁자라 해서
    그렇게 다시 안볼것처럼 매도하고 짓밟아
    버리고 나중에 다시후회나 마세요
    뒤퉁수 달인 문사모님들

• 5. ...
    '17.3.28 8:04 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

안지사는 문재인지지자가 아니라 민주당 지지자한테 욕을 먹은것이고.
    정도를 넘어선 수준으로 매도하고, 하루가 멀다하며 인터넷 커뮤니티에 비방글로 도배,
    선거운동을 한건 손가혁이었죠.
    손가혁이 어떤집단으로 이루어졌는지는 지금도 미스테리지만,
    분명한건 민주당 지지자들만으로 이루어지지 않았고,
    거기에 국정원 일베충까지 가세해서 참 극악스럽게 갈라치기 하지 않았나요.
    끝까지 같은편이 맞나라고 의심케 한건 이시장 본인이었죠.
    반감이 상당해서 어쩐다 저쩐다 하는 사람들은 처음부터 정권교체에 관심이 없었던 사람이라고 봅니다.
    그런식으로 해서 이사장이 후보가 되었으면 문지지자들은 당연히 표를 주는거라고 생각하면서
    그렇게 공격했나요?

• 6. ...
    '17.3.28 8:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문주당 망각으로 가고있음.
    문재인 대통령 후보 데리고 잘해보길.
    삼수기원.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 댓글은 지우죠
    '17.3.28 8:22 AM (182.225.xxx.22)

여기에 발끈해서 댓글 달 필요도 없는듯해서
    댓글 지웁니다.
    윗분들은 애당초 민주당 지지자들이 아니었을거라는데
    500원 겁니다.

• 8. 김종인+안철수+ㄹ혜잔당
    '17.3.28 8:36 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

딱 각이 나오지 않습니까?
    문재인의 호남 석권이 드러나지 않았으면 모르겠는데 현실로 드러난 이상, 이 셋의 결합은 필연이죠.
    지금 최대한 각개약진해서 문재인 대세론을 차단하다가 종국에는 합치는 수순이죠. 그래봤자 승산은 없지만...
    김종인의 얕은 수가 나오는 걸 보니 얘들 좀 다급해졌네요.

• 9. 엥?
    '17.3.28 8:56 AM (27.117.xxx.252)

노추가 아직 살아있었네?
    이제보니 확실히 권력욕이 목구멍까지
    차있는 노추라는걸 보에주는구만
    카악 퉤

• 10.
    '17.3.28 8:58 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

문후보 치매 타령 하더니 김종인은 뭐라할까 노망?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.3.28 9:00 AM (219.255.xxx.120)

김종인 안철수 ㄹ혜잔당 22222222222222222222

• 12. ...
    '17.3.28 9:12 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인캠프
    이명박 잔당 비리집합소 떨거지 권력바라기 줄서기 캠프

• 13. 욕심 못버리고 대선출마까지?
    '17.3.28 10:05 AM (120.136.xxx.136)

경제통으로 통했던 김종인과 20년 각별한 사이인 손혜원의원의 권유로 민주당에 오게 됐던
    김종인은 권력욕이 너무 많아 대통령 욕심도 있는 사람이나 현실적으론 불가능하니
    민주당에 30명 타당에 60명 총90명을 자기 세력으로 끌어 모아 개헌을 주도할 욕심을 갖고 있어도
    쉽지 않은 상황이다보니 개헌 간보기를 계속 해오면서도 한편으론
    대세인 문재인에게 대통령이 될시 자신에게 권력 나눠 주기를 요청해 봤지만
    문재인은 단칼에 거절했다고 합니다

김종인과 문재인과의 관계는 꺼끌어질 수밖에 없었고
    김종인은 욕심을 버리지 못하고 또 한번 문재인의 단호한 거절에 결국 탈당을 선택했다고 합니다

개인적 차원이 아닌데,,
    혜택을 줬으니 권력을 나눠 달라는 사람에게 원하는대로 다 해줬어야 할까요?

손혜원의원 역시 김종인의 과욕을 도무지 이해할 수 없다고 하네요

• 14. 이 냥반도
    '17.3.28 10:08 AM (118.218.xxx.190)

ㄹ혜 댓통 만드는 것에 기여한 핵심이다,
    더민주에 영입되서
    그 화살 살짝 비켜 간 것을
    실력으로 알고
    나라를 자기 손바닥 위에 있는 줄 아는 것 같아 OUT!이다.

• 15. ...
    '17.3.28 10:52 AM (183.96.xxx.163)

문재인캠프
    이명박 잔당 비리집합소 떨거지 권력바라기 줄서기 캠프2222

김종인이 문재인은 나중에 말이 바뀌는 사람이라 만날 때는
    녹음기를 준비 해야 한다고 했지요.