82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역적의 장녹수 한복 떡대

지석 조회수 : 11,526
이하늬가 서구적 미인이라
얼굴은 예쁜데 뒷모습 보니 여장부 떡대네요
한복 맵시는 너무 없어요
차라리 옆의 황배우가 더 한복테가 나네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.3.28 12:40 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 문 열고 들어오는데, 천하장사 들어오는 줄 알았네요.

• 2. 유일하게
    '17.3.28 12:41 AM (211.244.xxx.154)

이하늬가 역적에서 이쁘게 나와서 눈여겨 보고 있네요.

• 3. ..
    '17.3.28 12:43 AM (223.62.xxx.41)

이하늬는 선비족 아니 흉노족 공주가 어울릴 듯.
    우리나라 전통적인 얼굴은 아니지 않나요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.28 12:47 AM (112.187.xxx.74)

맞아요. 역적에서 이하늬 예쁘게 나오는 것 같아요 아님 캐릭터가 좋아서 그렇게 보일 수도 있고 드라마가 재미있으니까 전 역적 배우들 다 좋게 보이고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.3.28 12:52 AM (1.236.xxx.107)

한복태는 몰라도
    쪽진머리 사극 분장이 이하늬하고 무지 잘어울리더라구요
    얼굴이 동양적인 느낌도 있어요
    이하늬 이쁘다는 생각 처음으로 들었네요 ㅎㅎ

• 6. 하늘거리는장녹수
    '17.3.28 12:53 AM (223.62.xxx.118)

연산 유혹못해요 엄마향수 불러일으켰다는데 ᆢ
    이 하늬 딱이더만요 역적의 연산 장녹수야말로 역사의 승자에 왜곡안된 진실같아요

• 7. 조선시대
    '17.3.28 1:04 AM (211.244.xxx.154)

고증이랄 것도 없는 복식이겠지만. ㅎㅎ

그래도 사극배우 잇속에 크라운 보이면 좀 그렇듯 ㅎㅎ

그 소리하는 배우 있잖아요. 이하늬 옆에 항상 나오는 ㅎㅎ
    쌍커풀 볼때마다 매우 부조화인게 매우 웃겨요 ㅎㅎ

그리고 작가가 은근 맥락없어요.

자가용으로 쓩 달리던 시절도 아닌데
    화면 바뀌니 바로 유배지였다가..
    화면 바뀌니 또 바로 유배지 면회오고..

얼마 안 있어 풀려나더니 누구 한 마디에 사람이 겉모양일지라도 180도 바뀌더니
    예수님 산상수훈도 아니고 유생이 졸졸 따르질 않나.ㅋㅋ

쫌 깊이가 없긴 하지만..
    재밌게 보고 있어요.

그 와중에 어리닌 줄 알았던 어리니 닮은 생각시?는 어리니가 아니고 어리니도 안 닮고 더 못난 애가 어리니라 이상하다 하면서도 재밌게 보네요.

• 8. .....
    '17.3.28 1:11 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 남자였으면 이하늬 좋다고 쫓아다녔을거 같아요. ㅎㅎ
    글래머러스한 몸매도 맘에 들고
    얼굴이 전형적인 미인은 아니지만 매력있고 개성있는 고양이상 같아요. 특히 웃을때 인디안 보조개 너무 예뻐요.

• 9. ....
    '17.3.28 1:13 AM (124.49.xxx.100)

82엔 쁘띠사이즈만 있는듯..;;;

• 10. 이하늬요
    '17.3.28 1:15 AM (58.233.xxx.90)

기생 분장 하고 있는 거 보면 딱 그 인형 아니던가요?
    왜 인사동 가면 우리나라식 마론인형이라고 해야 되나,
    천으로 만들어서 아주 섬세한 한복 입혀 놓은,
    유리상자에 들어 있는 인형 말이에요.
    눈이 검고 깊고 새까만 머리 틀어올린 인형들.
    세상에 저렇게 예쁜 여자가 어디 있어 하는데 이하늬가 딱 그 인형같이 생겼어요, 뽀얀 얼굴, 도톰한 볼에 분홍 볼터치 올려 놓은 것이 아주~

• 11. 비너스
    '17.3.28 1:19 AM (211.244.xxx.154)

앞태 옆태 뒤태할때는 춤 동작도 킹콩같아 안 어울리더니

확실히 전공은 전공인가 했어요.

오늘 소리 하는데 전혀 오글거리지 않고 몰입되더군요.
    일전에 승무 비슷한 춤사위 보여줬을때 최강 예뻤죠.

• 12. ....
    '17.3.28 1:23 AM (185.182.xxx.17)

82는 강소라보고 돼지상이라고 하는데 돼지상의 갑은 이하늬죠.
    전 이미숙 장녹수가 가장 인상적이었어요.
    아주 어릴 때라 기억은 선명치 않지만.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:37 AM (112.187.xxx.74) - 삭제된댓글

211. 님은 드라마 건성으로 보셨나봐요.
    지금 송노인이 충원군을 정치스타로 만든 거잖아요. 유생들이 무오사화때문에 유배간 일 때문에 충원군을 달리 보기 시작한 거고. 아구가 딱딱 맞아떨어지는데. 역적은 스토리가 찰떡같이 짜임새 있는 그 맛으로 보는건데 ㅎㅎㅎ 우리도 정치범들 정치스타 되고 이런 거 떠올라서 무릎 탁 쳤는데.

그리고 드라마에 유배지 천리길 가는거 천천히 다 보여주나요? 특이하시당 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:39 AM (112.187.xxx.74) - 삭제된댓글

211. 님은 드라마 건성으로 보셨나봐요.
    지금 송노인이 충원군을 정치스타로 만든 거잖아요. 유생들이 무오사화때문에 유배간 일 때문에 충원군을 달리 보기 시작한 거고. 아구가 딱딱 맞아떨어지는데. ㅎㅎㅎ 우리도 정치범들 정치스타 되고 이런 거 떠올라서 무릎 탁 쳤는데.
    역적은 스토리가 찰떡같이 짜임새 있고, 깊이있는 맛으로 보는건데.

그리고 드라마에 유배지 천리길 가는거 천천히 다 보여주나요? 특이하시당 ㅎㅎㅎ

• 15. wego
    '17.3.28 1:47 AM (110.70.xxx.231)

이하늬는 길동이랑 케미가 더있긴했어요 김지석이 은근 호리호리해서ㅋㅋ

이 드라마 한회도 안빼고 보는데 고증도 훌륭하고 사색이 남달라요.

무오사화 엮는 작가솜씨 명불허전이라 몇번을 봤어요. 성리학 폐해 다루는 오늘 얘기도 무릎탁쳤구요
    슬슬 나오는 의적활동도 단순히 탐관오리 혼내주는게 아니라 성리학 악용하는 양반들 잡는거라는거
    시각도 날카롭구여

악의축 안내상이나 참봉부인 충원군 연기
    진짜 입이 떡 벌어짐ㅋㅋ 수학이 배우도 잘하고
    전 길현이 좋아함 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:48 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

211님
    저는 충원군 정치스타 된 거 너무 와닿더라구요
    충원군이 무오사화 겪으면서 유배갔다구 해서 유생들한테 인기인 된 거쟎아요
    우리도 정치범들 금방 정치스타되고 독설 날릴수록 유명해지고
    이런거 떠올라서 무릎 탁 쳤는데 ㅎㅎㅎ

암튼 역적은 스토리가 쫌쫀하고 아구가 딱딱 맞아떨어지는 재미로 봐요 그리고 대사랑 캐릭터가 보기 드물게 깊이 있어요
    아직까지 단 한 회차도 실망한 적 없어요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.28 1:56 AM (175.223.xxx.215)

저는 충원군 정치스타 된 거 너무 와닿더라구요
    충원군이 무오사화 겪으면서 유배갔다구 해서 유생들한테 인기인 된 거쟎아요
    우리도 정치범들 금방 정치스타되고 독설 날릴수록 유명해지고
    이런거 떠올라서 무릎 탁 쳤는데 ㅎㅎㅎ

암튼 역적은 스토리가 쫀쫀하고 아구가 딱딱 맞아떨어지는 재미로 봐요 그리고 대사랑 캐릭터가 보기 드물게 깊이 있어요
    아직까지 단 한 회차도 실망한 적 없어요 ㅎㅎ

• 18. 이쁘기만해요
    '17.3.28 2:27 AM (211.244.xxx.52)

오늘 연산옆에서 나즈막히 창하며 엄마 엄마 할 때 정말 구슬프게 잘하더군요.이하늬말고 누가 그 역을 하겠어요?연산 눈에 눈물이 그렁그렁해서 같이 울뻔 ㅠㅠ김지석도 연기 잘하고ㅈ오늘 대박 진짜 재밌었어요.길현이가 마님네 정체 알고 분노가 치올라 토할때도 정말 공감됐고요.폐비 이야기를 그런식으로 엮어 전개하는데 작가가 정말 대단해요.길동이도 정치깡패 비슷하게 가서 안타까웠는데 뒤로 억울한 이를 돕고 실종된 사람들도 다 길동이가 보호하고 있을것같아요.근데 제갈공명 뺨치게 머리만 쓰고 힘은 언제 쓸겨?어리니가 나쁘게 이용될까 두려워요.암튼 드라마 꿀잼.빨리 내일거 보고싶어요

• 19. 이하늬
    '17.3.28 2:51 AM (99.232.xxx.166)

인생 역할 만난것 같아요.
    특이하고 개성있는 외모라고만 생각했는데 이번에 처음으로 예쁘다고 느꼈어요.한복이 저렇게 잘 어울릴까 감탄 하면서 봤는데 사람마다 느끼는건 다르니까요.
    암튼 국악전공자로서 특기도 살리니 춤이나 노래를 할때도 빠져서 보고 있어요.
    정말 인사동에서 파는 한국 전통 인형 같아요.

• 20. ...
    '17.3.28 7:02 AM (211.246.xxx.211)

이쁘다 생각한 내눈은 해태인가. 저는 안내상얼굴과 완전백발인게 안어울리는게 거슬려요. 안내상씨가 그런 할배역할 나이는 아닌듯해서요.
    세세한 개연성이야 드라마 전개상 그대로 할 수는 없겠죠. 허구와 사실을 적절하게 구성한 능력은 진짜 좋은듯.

• 21. 인터내셔널 미인
    '17.3.28 10:13 AM (118.39.xxx.124)

이쁘죠. 건강하고 복스러운. 몸매도 마르지않고.

• 22. 흔해빠진
    '17.3.28 9:32 PM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

전지현, 수지, 설현보다 100배 낫네요.

• 23. 그냥이
    '17.3.28 9:50 PM (59.15.xxx.147)

눈매도 독특하고 피부도 어쩜 그리 고운지...
    볼때마다 참 매력있다 생각해요

가야금은 전공이라 잘하는거야 당연하고
    창이랑 안무까지 잘해서 천상 연예인이다 싶어요

• 24. 제 눈에는
    '17.3.28 9:51 PM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

수십년 해먹은 전지ㅎ 아줌마보다 100배는 예쁜듯.

• 25. 인상이 너무 건전해서
    '17.3.28 9:55 PM (59.16.xxx.183)

뇌쇄적인 농염한 장록수를 상상한 저로선,ㅎㅎ...

• 26.
    '17.3.28 10:05 PM (223.62.xxx.81)

이쁘던데요
    여기는 정말 쁘띠 사이즈가 많으신가봐요

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.28 10:18 PM (223.62.xxx.177)

그 귀여운 아기장수한테 낚여서 보기 시작했는데
    떡대도 떡대지만 그 걸걸하고 탁한 목소리도 에러
    얼굴도 돼지상이라 안어울려서 그런지 혼자 그 시대에 웬 옆가르마
    연기도 어설프고 장녹수랑 정말 안어울려요 미스캐스팅

• 28. 돌려깎기가 어느 정도
    '17.3.28 11:55 PM (124.199.xxx.161)

자리 잡았네요^^

• 29. ...
    '17.3.29 12:40 AM (211.185.xxx.128)

얼굴은 다른 어느때보다 이쁘게 나오는데
    키가 크고 여리여리 하지 않다보니 한복입은게
    이뻐보이지는 않고 덩치가 있어보이는건 사실.

예전 김혜수씨 장희빈으로 나왔을때와 비슷해 보여요.

길동이와는 괜찮았는데 연산은 워낙 날씬이라 녹수가
    상대적으로 더 덩치있어보임.

한복은 역시 선이 가늘어야....