82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른넷. 앞머리 탈모 ㅠㅠ

잔디인형 조회수 : 3,767
보통 애 낳고 탈모 오는 사람 있잖아요.
첫째 낳고 돌 때까지 머리가 엄청 빠지더니 이마 앞머리가 숭숭 없어지고 또 다시 나서 잔머리가 나있었어요. 그러고 원상 복구..
둘째 낳고도 돌까지 머리 빠져서 그러려니 했는데 두돌이 다 돼가는대 앞머리가 계속 빠집니다. 그래서 앞머리에 잔머리가 너무 많아요. 휑하고 잔머리가 삐죽삐죽하고요.
그래서 머리를 풀러도 묶어도 정말 볼품이 없네요..

앞머리를 내릴까 했는데 미용사가 이거 가르마 타져서 또 갈라지고 더 이상해질 수 있다고 하네요. 속상해서 써봅니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.3.28 12:13 AM (172.58.xxx.244)

저도 딱 그부분만 땜빵처럼 비었어요. 원래도 그부분이 좀 비었는데 출산후 진짜 뻥뚫렸어요. 그부분만 어두운색 섀도우나 헤어전용 섀도우로 맨날 가리고 다녀요.

• 2. .........
    '17.3.28 12:14 AM (172.58.xxx.244)

마몽드 헤어팡팡 같은걸로 빈자리 채우시면 훨 나아요

• 3. 잔머리는요?
    '17.3.28 12:19 AM (218.51.xxx.164)

스프레이를 뿌려도 뒷머리랑 합체가 안돼요 우울해용 ㅠ

• 4. .........
    '17.3.28 12:24 AM (172.58.xxx.244)

흠... 그럼 머리가 도로 나올 희망이 있는거 아닐까요. 저는 두돌 지나 세돌인데도 잔머리도 안올라와요. 걍 원형탈모됐어요. ㅋㅋ

• 5. 애고 점점점님 토닥토닥
    '17.3.28 12:33 AM (218.51.xxx.164)

잔머리가 자라고 있는 건지 모르겠어요. 반은 나고 반은 안난 느낌 ㅠㅠ 님아 우리 힘내요

• 6. white
    '17.3.28 2:28 AM (73.192.xxx.150)

신경이 많이 쓰이겠네요.
    전에 검색해 보니 피마자 기름이 도움이 된다던데....
    사람 마다 다르겠지만 YouTube에서는
    아주 좋은 효과가 있었다는 동영상이 있었어요.
    한번 검색 해 보시지요.

• 7. ......
    '17.3.28 7:44 AM (1.244.xxx.125)

탈모에 맥주효모가 좋다고 하네요.
    인터넷에서 구입하면 되구요. 하루 한 티스푼정도 물에 타서 먹거나 요거트, 우유에 타 먹으면 돼요.
    단 신장이 안 좋거나 통풍 있는 분은 안된다고 해요,.

• 8. ...
    '17.3.28 8:39 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

선천적인 이미 진행된 대머리 이외엔 어성초 발모팩이 진짜 효과 있어요.
    유기농으로 재배해서 담근거 구하시든지 만들어서 써보세요.
    저 포함 제 주변인들중에 매일 꾸준히 바른 사람들은 딱 1명 빼고 다 효과 봤어요. 그 한명은 이미 모근이 없어 모발이식까지 하신분이었고요.
    띄엄띄엄 바르다 말다 한 2-3주 하고 효과 없다고 안 쓴 사람들도 있는데 매일 아침 저녁으로 뿌리고 문질러주면 최소 두달~넉달이면 변화를 볼 수 있어요.
    전 얼굴에도 뿌려요. 이게 발모제라고 불려서 그렇지...어성초 녹차 자소엽 다 피부에 좋은재료거든요. 물론 먹을 수도 있고요. 얼굴에 털 날까봐 걱정해서 못 뿌리는 사람도 있지만 저랑 친정엄만 얼굴에도 뿌려서 눈썹도 짙어지고 헤어라인도 내려오고 트러블도 많이 없어졌어요.
    여튼 꼭 써보세요. 조급해져서 지루하다고 생각될때쯤 변화된 모습을 발견할거에요. 전 사진으로도 비교샷 남겨놨어요. 비포 사진 찍어서 비교해보세요.

• 9. 아으
    '17.3.28 9:32 AM (61.98.xxx.46)

어성초 효과없다고..기사 나왔어요..
    그 어성초 좋다고 말한 의사때문에 많은 분들이 어성초 많이들 사셨는데.
    지금 효과없다고 기사나와요

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=234750
    http://www.sisapress.com/journal/article/165512
    탈모방지 샴푸도 효과없데요

• 10. ...
    '17.3.29 12:35 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

어성초 효과 있어요. 1년이상 꾸준히 쓰고 있답니다.

• 11. ...
    '17.3.29 12:40 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

어성초 효과 있어요.
    1년이상 열심이 쓰고 있답니다.
    심각하게 모발이식이나 반영구를 고려할 정도였는데 평생 이정도 숱을 가진게 처음이에요.
    단골 헤어샵에서도 놀라정도로요.