82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파가니니 콩쿨에서 1등을 수상한 양인모를 아시나요?

바이올린 조회수 : 3,279
2년 전에 쇼팽 콩쿨에 1등을 했던 조성진에 빠져서
차이코프스키와 베토벤 곡을 좋아하는 제가
쇼팽 피아노 협주곡1번과 발라드 곡등을 1년 동안
출퇴근 시간에 주궁장창 들어서
언제 한번 연주 직접 보고 싶었는데....

조성진이 연주하는 5/6일 통영 독주회 예매도
친구와 딸한테 부탁 했는데.....
79초만에 1100표가 매진되어 실패했어요....

그런데 우연히 2015년도 3월에 파가나니 콩쿨에서 1등을 한
양인모라는 청년의 파가니니의 바이올린 연주를 듣고 감탄하고
요즘 조성진군보다
한 살 어린 양인모와 파가니니에 빠져
5월에 중순에 서울서 공연할 티켓을 예매하고
정말 행복합니다.

조성진처럼 한국에선 그리 인기가 많지 않지만
실력은 정말 출중해서 해외에서 인정 받네요.
조성진처럼 음반이 나왔으면 좋겠어요.

차이코프스키 바이올린 협주곡과 같은
유명한 바이올린 협주곡만 좋아했는데....
음악에 문외해서 반성합니다.....

혹시 이태리 파가니니 콩클에서 결선 무대에서 연주한
파가니니 바이올린 협주곡 1번을 찾아 듣고 싶은데 못 찾겠어요.
혹시 아시면 링크 부탁 드려요.

링크 보내드리는 곡은 파가니니 수상이후에 연주한
파가니니 바이롤린 협주곡 1번 곡입니다.

https://youtu.be/RPfd3064NdE

차이코프스키 바이올린 협주곡 D장조
https://youtu.be/RwmxqxuBTCk

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 ㅡ 파가니니
    '17.3.27 11:51 PM (14.42.xxx.85)

파가니니 콩쿨에서 우승했다니 대단하군요

한때 파가니니 곡만 주구장창 들었는데 ㅡ

저도 궁금하군요 젊은이의 해석이 어떤지 어떤 느낌인지
    궁금합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.28 12:01 AM (175.223.xxx.141)

진짜 대단하네요.
    저도 차이코프스키 한참 들었는데
    언제 들어도 좋네요.

• 3. ㄴㄴ
    '17.3.28 12:01 AM (110.0.xxx.9)

저도 파가니니 좋아해요,,차 타면 주구장창 파가니니, 리스트
    바이올린하면 파가니니,,피아노하면 리스트 제 취향 입니다
    비발디도 좋구요

• 4. ....
    '17.3.28 12:02 AM (219.249.xxx.47)

https://youtu.be/r0TnWbHOCPY

• 5. ....
    '17.3.28 12:04 AM (219.249.xxx.47)

http://www.youtube.com/watch?v=3RfcRHTJliE&list=RD3RfcRHTJliE

• 6. ....
    '17.3.28 12:07 AM (219.249.xxx.47)

뉴스에서 나온 유명한 사람만 알고 들어서 좀 미안 하네요.
    파가니니 이름만 듣다가 들으니
    바이올린 곡도 연주하기가 난해해서 그렇지
    피아노 곡처럼 정말 많네요

• 7. ㄴㄴ
    '17.3.28 12:07 AM (110.0.xxx.9)

우와,,원글님 링크해준 유트브 듣는데 진짜 잘하네요,,하,,넘 좋아요

• 8. 아항
    '17.3.28 12:07 AM (211.36.xxx.90)

양인모 알려주셔서감사합니다
    바이올린 매력적이에요
    육아에 지친 저와 세상을 알아가는 제 아이들 함께 들을께요
    ^0^

• 9. ....
    '17.3.28 12:10 AM (219.249.xxx.47)

http://www.koreatimes.com/article/1040846

• 10. ....
    '17.3.28 12:10 AM (219.249.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0007454726

• 11. ....
    '17.3.28 12:16 AM (219.249.xxx.47)

http://jmagazine.joins.com/monthly/view/310294
    수영이나 탁구 외엔 다른 운동을 못하는 피아니스트와 다르게
    바이올린 연주자는 축구도 할수 있나봐요