82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 7살 연하남..남자로 보이시나요?

// 조회수 : 16,654
진짜 궁금해서 그래요.
7살 연하남.
남자로 보이시나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.3.27 10:45 PM (220.78.xxx.36)

어릴때는 안보였는데 나이 먹으니 보이는데요 ㅋㅋㅋ
    남자들도 어린여자 여자로 보잖아요

• 2. 다 큰 어른이
    '17.3.27 10:46 PM (183.117.xxx.132)

7살 어리면 젊은 남자인데 왜 안 느껴져요?
    마마보이로 앵앵거린다면 몰라도...

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:46 PM (223.39.xxx.114)

충분히 그럴수 있다고 봐요. 물론 사람에 따라.

• 4. ...
    '17.3.27 10:47 PM (1.246.xxx.75)

누나라고 하면 저 많이 좋아하는데 남자로는 안보여요

• 5. 음..
    '17.3.27 10:48 PM (191.187.xxx.67)

어릴때야 위 아래로 몇살이 아주 큰 차이로 느껴졌는데,
    나이가 드니 그런것에 유연해지네요.
    관리 잘하면 연상 열살도 같이 늙어가는 처지로 비슷한 연배로 느껴지고
    아래로도 숫자가 중요한게 아니더라구요.

• 6. 우지
    '17.3.27 10:48 PM (182.230.xxx.46)

사람마다 다르게 느기는거죠. 7살 연하라도 노안도 있고 동안도있으니 단순히 나이만 가지고 판단하기는 힘들죠. 일반적으로는 남자로 잘 안보기는 하죠

• 7. 별로요
    '17.3.27 10:48 PM (121.132.xxx.204)

멋지다 생각은 드는데 드라마를 봐도 젊은 애들은 그냥 사심없이 예뻐요.
    도봉순 보는데 박형식하고 박보영 볼때 똑같은 엄마 미소만 나오네요.

• 8. ....
    '17.3.27 10:49 PM (221.157.xxx.127)

삼심대에는 연하남이 남자로 안보이지만 사십 넘어가면 또래나 나이 많은 남자가 남자로 안보임

• 9. ..
    '17.3.27 10:49 PM (14.39.xxx.59)

보이죠. 제가 어림 몰라도 남자 7살 어려도 갓 스물된 나이가 아니거든요. 그리고 7살이든 아니든 남자로 안 보이는 남자는 나이가 문제가 아녜요....

• 10. 네 보인적있었어요
    '17.3.27 10:50 PM (210.203.xxx.213)

제가 석사3학기 때 27살이었어요.
    그때 동아리 막 들어온 새내기가
    계속 저 좋다고 -_- 계속 쫓아다니는데
    나중에 남자로 보이긴 하더라고요.

근데 확실하게 끊어냈고
    1학기 마치고 군대갔다가 수능 다시 봐서 다른 학교를 갔다고;;;;
    키 좀 크고 얼굴은 하얗고 여리여리해서 애기던데 하는 짓이 상남자 ㅎㅎ 달달해서 연애할 뻔 했습니다;;;;

• 11. ....
    '17.3.27 10:52 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

8살 차이
    한혜진 - 기성룡 / 김가연 - 임요환
    9살 차이
    SES 바다 - ㅇㅇㅇ / 백지영 - 정원석
    10살 차이
    김혜진 -유상욱
    17살 차이
    미나 - 필립

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:54 PM (58.140.xxx.227) - 삭제된댓글

당연히 남자죠.
    전 오히려 7살 연상이 남자로 안보이는데요 ㅎㅎ

• 13. .....
    '17.3.27 10:55 PM (175.204.xxx.239)

8살 차이
    한혜진 - 기성룡 / 김가연 - 임요환
    9살 차이
    SES 바다 - ㅇㅇㅇ / 백지영 - 정원석
    10살 차이
    김혜진 -유상욱

• 14. ,,
    '17.3.27 10:57 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

아뇨.. 위 아래 두살정도 그 외에는 이성으로 안느껴져요.
    남동생이 있어서 그런가...?

• 15.
    '17.3.27 11:00 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

매력적인 남성상으로 느껴지지만 그 사람을 내 상대 이성으로 느끼지는 않아요.
    7살 어리면 제가 대학생일 때 갸가 초6입니다.
    그 생각을 하는 순간 이성으로 보는 제가 쓰레기 변태라는 느낌이 들어 전혀 그런 생각이 안들어요.
    그래선지 어린 여자랑 결혼하는 남자들 보면 정말 변태들 같아요.
    그 어린 애를 지 여자로 본다는 게..

• 16. 에구
    '17.3.27 11:07 PM (112.154.xxx.224)

사십넘으니 나이차나는 연하남자도 남자로 보이기는 하네요

• 17. ...
    '17.3.27 11:11 PM (27.216.xxx.223)

남자죠ㅋㅋ 남자로 보여요.

• 18. 진짜루?
    '17.3.27 11:14 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

삼심대에는 연하남이 남자로 안보이지만 사십 넘어가면 또래나 나이 많은 남자가 남자로 안보임
    --->그렇군요...흠...왠지 사십대가 기대됩니다만...ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.3.27 11:16 PM (119.64.xxx.92)

십년전에는 7살연하가 애로 보였는데, 50살 넘은 지금은 7살연하도 걍 아저씨로 보임.
    십년후에는 7살연하가 할배로 보일듯.
    나이먹는거 무섭...

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.27 11:29 PM (122.36.xxx.122)

야구선수와 사귀던 아나운서가 자살했던 사건 생각나네요..........

• 21. ㅋㅋ
    '17.3.27 11:31 PM (125.130.xxx.249)

저 27살때 20살이랑 사귄적 있었어요..
    술집에서 헌팅 당해서요..
    걔가 충격먹을까봐 25살이라 뻥쳤어요.
    근데 남자로는 안 보였어요.
    그냥 활발하고 재미나고.. 잘생기고 해서
    만났지.. 이성적인 관심은 없었어요.

근데 내 나이 40대 되고나니 7살 연하가
    남자로 보여요 몇년전이지만..
    7살연하남한테 꽂혀서 맘고생 좀 했네요
    암튼 나이드니 충분히 가능하죠..

• 22. 건너 마을 아줌마
    '17.3.27 11:31 PM (211.36.xxx.125)

녜~ 남자로 보입니다

뭐 그럼 여자로 보일까요? ㅎㅎㅎ

• 23. 당연
    '17.3.27 11:32 PM (222.102.xxx.144)

공유가 남자로 보입니다

• 24. ...
    '17.3.27 11:35 PM (130.105.xxx.64)

남동생 있어서 한살 어려도 남자로 안 보이드만 40 넘으니 남자들 맞든디요 ㅋ 35살이면 완전 나이든 남자 맞죠 ㅋ

• 25.
    '17.3.27 11:38 PM (219.254.xxx.151)

이십대때야 어린애로보이지 사십대되니 저좋다고하면땡큐에요! 남자로보여요,충분히

• 26. 건너 마을 아줌마
    '17.3.27 11:41 PM (211.36.xxx.125)

내 사랑 정우성도 저랑 같이 늙어가네요...

• 27. 나나
    '17.3.27 11:45 PM (125.177.xxx.163)

내 나이가 문제가 아니라
    남자가 성인 남자로서 제 역할을 하는 나이면 다 남자 아닌가요?
    사회로부터 교육받은 상식과 양심이 제어를 할 뿐 ㅎㅎ

• 28. dd
    '17.3.27 11:46 PM (114.200.xxx.216)

같이늙어가는데 남자로 보이죠..결혼하고서 썸도 탔었죠 ㅠ

• 29. 어릴땐
    '17.3.27 11:46 PM (203.128.xxx.46) - 삭제된댓글

동갑도 애들로 어리게 봤는데
    지금도 그래요 더구나 연하요? 전혀요~~

• 30. ...
    '17.3.27 11:48 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

나이먹어서 그런가 가끔 티비볼때
    나보다 열살은 더 어린 남자가 중년의 모습을 하고 있는 오습을 보면 화들짝 놀라죠.
    그냥 아저씨...
    그만큼 나도 나이 먹었다 생각하니 서글퍼 지더이다. ㅎ

• 31. 안보여요
    '17.3.27 11:49 PM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

몇살위 남편도 애같은데
    7살 아래면
    걍 철안든 애로 보임

• 32. 남자죠
    '17.3.27 11:51 PM (175.192.xxx.3)

남자로 보여요. 남동생 있어서 동생나이부터 항상 애같이 보였거든요.
    그런데 38인 작년에 9살 많은 남자가 눈에 들어와서 맘 진정하느라 고생했어요.ㅠㅠ
    들키면 주접 떤다는 소리 들을까봐 조마조마했어요.

• 33. .....
    '17.3.27 11:59 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

30중반인데...20대보면 아...저런 아들 낳아야지 합니다

• 34. ..
    '17.3.28 12:16 AM (175.223.xxx.84)

ㅎㅎ 여기 남자로 보인다는 연하들은 좀 스타일이 되는 사람들. 걍 있는 줄도 모르는, 남자로 안 보이는 사각지대남들은 연령 불문 모래 사장의 모래처럼 흔할 거예요.

• 35. 님 남자임?
    '17.3.28 12:30 AM (175.223.xxx.48)

아니라는 댓글 듣고 희망가지고 싶다면 꿈깨세요.
    7살 연상보다 7살 연하가 남자로 보일 확률이 훨씬 높음.

• 36. ㄷㄱㅈㄱ
    '17.3.28 12:35 AM (220.125.xxx.45) - 삭제된댓글

남녀 모두 35 넘어가면..
    어린 연하남이 순수하고 남자다울 때 아주 많습니다.
    정열과 패기도 넘치고요.

반면에 나이먹은 남자들 나잇값 못하고
    저질스럽고 온갖 추태만행에 눈이 삐딱해요..

• 37.
    '17.3.28 3:38 AM (218.51.xxx.164)

더 좋은데요? 저 서른넷인데 스물일곱이라.. 완전 좋을 때 아닌가요 엔간하면 다 남자로 보일 듯

• 38. ..
    '17.3.28 11:02 AM (27.216.xxx.223)

일곱살 차이면 같이 늙어가는 처지ㅋㅋ엔간하면 비주얼 차이도 없죠, 여자랑..나이 먹어도 "여자"라면 연하도 남자로 보이죠.

• 39. 아난
    '24.2.16 10:57 PM (222.234.xxx.56)

10살연하.
    처음에 나이듣고 포기했었는데
    결국에 사겨요…