82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 올라오던 날 하늘에 노란리본 구름이요

세월호 조회수 : 4,923
세월호 아이들 동영상 나오는 프로그램이 나오면
채널돌리기 바빠요ㅜㅜ
눈물이 폭포수처럼 쏟아져서 가족들보기 챙피할정도예요
혼자 있다보면 막 꺼이꺼이 울게되요
이유는 저희 아들이랑 같은 나이의 아이들이라 도저히 남일로
느껴지지가 않아요
천안함용사들도 안타깝고 눈물나고 연평해전 병사들의
죽음도 눈물나고 왜이리 젊은 아이들에게
슬픈일이 많을까요? 지하철 사고로 죽은 김군도 그렇고ㅜㅜ
세월호가 바다속에서 들어올려지던날 노란리본구름은
도데체 뭘까요? 그냥 합성사진인가요?
저는 너무 신기했는데 그날 너무 바빠서 제대로 알아보지
못했어요 미수습자 9명 다수습되고 한명도 못찾는 일이 없길
빌고있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.27 9:30 PM (211.201.xxx.173)

합성도 아니고, 비행운도 아니라고 하네요.
    아이들의 한이 얼마나 크고 깊을지 상상도 안돼요.

• 2. 저도
    '17.3.27 9:34 PM (210.96.xxx.161)

진짜일까?
    어떻게 이런 일이 있을까?
    영혼이 정말 있나봐.

그러면서 단원고 졸업식때 새들이 있다간것도 그렇고

• 3. ..
    '17.3.27 9:38 PM (175.223.xxx.122)

분하면서도 너무 가슴 아파요.
    익사가 아닌 질식사로 추정되는 아이들이 많아서요.
    천벌이 있기를 기도합니다.

• 4. 진짜길
    '17.3.27 9:38 PM (116.33.xxx.87)

그래서 그 잘못을 한사람들 밤잠을 설치고 죽기를 두려워했으면 좋겠어요. 살아도 산게 아닐 그 부모님들처럼..작은일이라도 협조한 사람들도 매일 두려움에 빠져살길...그래서 인간답게 살기위해 내부고발이라도 해주길 간절히 바랍니다.

• 5. 리본
    '17.3.27 9:50 PM (121.184.xxx.67)

오늘도 회색빛 하늘밑으로 보슬비가 내리던 짧은 아침나절, 저도 세월호아이들의 눈물일거라는 생각이 들었어요. 이렇게 허무하고 답답하고 슬프고 억울한 죽음을 4월마다 평생을 저절로 떠올리고 살아야할거에요.
    어른이라, 더 미안하다.

• 6. ㅇㄹㄹ
    '17.3.27 9:54 PM (58.121.xxx.67)

저는 제아들이 그렇게되면 머리풀어헤치고 미쳐돌아갔을거예요. 특히나 바닷속에 3년동안 있었더라면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    저도 4월에는 툭하면 울거 같네요 아이들아 미안하다 정말정말 미안하다 우리가 죄인이다

• 7.
    '17.3.27 9:56 PM (49.167.xxx.131)

습도가 높음 생기는 구름인데 띠형때는 드믄 경우라고 진짜예요. 그거ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.3.27 9:56 PM (1.231.xxx.48)

그 구름이 비행운도 아니고 합성도 아니라고 해서 놀랍고 슬펐어요.
    댓글 보니 단원고 졸업식날 날아와서 졸업식 내내 학교 건물에 나란히 앉아 있다가
    졸업식 끝나자 날아간 신기한 새떼들 생각이 나네요.
    그 영상 보면서 애들이 졸업식에 참석하고 싶어서 날아온 거구나, 싶어서
    참 많이 울었는데....
    이 세상에는 우리의 상식이나 과학으로는 설명 안 되는 신기한 일들이 있긴 한 것 같아요...

• 9. 네~
    '17.3.27 10:05 PM (182.222.xxx.195)

우리 가슴이 이렇게 아픈데
    그 부모님들 마음은 어쩔까 싶네요.
    아이들이 살려달라 애원하며 공포에 떨고 있을 때
    올림머리하고 나타난 늑장부리며 쳐먹을 것 다 쳐먹고
    늦게 나타난 박그네가 피눈물이 뭔지 알겠다고 말할 때
    쳐죽이고 싶었어요.
    내 심정이 이런데...아휴~박그네는 인간도 아닌 것 같아요.

• 10. .....
    '17.3.27 10:49 PM (182.225.xxx.22)

예사 구름이 아니었던거죠.
    우리도 아직 세월호를 생각하면 이렇게 가슴이 찢어지는데
    그 부모들 심정을 어떻게 말로 하겠어요...

• 11. 노무현 대통령
    '17.3.27 11:00 PM (125.178.xxx.85)

서거 때도 초자연 현상이 여러번 있었죠
    영혼이 있나봐요 ㅠㅠ

• 12. 우리가
    '17.3.27 11:06 PM (121.161.xxx.156)

알지못하는 영적세계가 있다는 표시에요
    노통때도 여러가지 현상이 나타나 다들 깜놀하고..ㅠㅠ
    노통때는 흰나비,희디흰 비둘기,붉은초생달,오색채운 정말 온갖 기이한 초자연적 현상이
    다 나타나 위대한 인물의 죽음을 슬퍼했고, 또한 좋은곳으로 가셨고 맑은영혼이 되신걸 알려줬는데
    세월호때도 기이한 현상을 보여주시네요
    순수한 영혼의 빛이에요 너무 신기하죠

• 13. bluebell
    '17.3.27 11:29 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

'권운' 이라고 진짜 구름인데, 그런 모양은

• 14. bluebell
    '17.3.27 11:30 PM (122.32.xxx.159)

'권운' 이라고 진짜 구름인데, 그런 모양은 보기 힘든 경우라 하니... 하늘의 뜻을 우리에게 보여주시는거 같아요..아니면 희생자들의 영혼들이 ..
    졸업식 새떼 영상도...참 가슴 아프면서도 신기하죠..