82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~박 전 대통령 '매우 억울하고 충격적' 반응

국민이억울해 조회수 : 19,057
http://v.media.daum.net/v/20170327202136983

박근혜 전 대통령은 이런 결과를 전혀 예상하지 못한 듯 합니다. 

검찰의 영장 청구 소식에 억울하고 충격적이다라는 반응을 보인 것으로 알려졌습니다. 

국민이 억울하고 분하면 몰라도..ㅉㅉ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...
    '17.3.27 9:27 PM (182.226.xxx.200)

이냔 입을 찢고 싶다...정말.......
    어디서 그따구 말이 나오냐

• 2. 이 여자는요.
    '17.3.27 9:27 PM (222.233.xxx.7)

정말 자기가 잘 못한게 없다고 생각하나봐요.
    뭐이런 쏘시오패스가 다 있누...ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.3.27 9:27 PM (39.121.xxx.103)

이 물건한테 뭘 기대하세요?
    이럴 줄 알았어요..ㅎㅎ
    그렇게 억울하게 생각하고 구속되면 지 마음은 더 지옥일테니..
    그러던지 말던지..무조건 법대로..

• 4. 경의를 표한
    '17.3.27 9:29 PM (118.218.xxx.190)

검찰에서 한 일입니다..그 경의 어디 가고,,,

• 5. 그네는
    '17.3.27 9:30 PM (223.62.xxx.4)

이직도 유신시대에서 벗어나지 못하고 자기 잘못이 뭔지 모름.제왕적 권력을 휘두르는게 당연하다고 생각했지.

• 6. 글쎄
    '17.3.27 9:31 PM (218.157.xxx.246)

지금 빵가서 똥꼬 검사받고, 개허접 변기에 똥 눌 생각에 억울함이 쓰나미일 듯.
    쭈우욱 치매올때 까지 계시다가 석방 후 여기 좋아하는 요양원으로 기저귀차고 가쇼.

• 7. 검찰이
    '17.3.27 9:32 PM (182.215.xxx.5)

문앞까지 나와서 정중하게 인사도 하고
    대통령님 대통령님 불러주면서
    나긋나긋하게 조서쓰도록 돕고
    7시간이나 검토하시도록 명을 받자오니
    나름 흐뭇하게
    자신이 다시 대통령의 자리로 되돌아갈 수 있다는 일말의 희망을
    품고 있었던가 보구나...
    천하의 상ㅂㅅ...
    밑의 변호사란 놈도
    검사나으리께서 아마
    탄핵도 물릴 수 있도록 자알 선처해주실 거라고
    속닥거렸던 모양이네...
    다 지 인덕이고 지가 쌓은 업보인데
    끝끝내 인간적 깨달음조차 가져보지 못하는
    하수 중에 하수를 우리는 대통령 자리에 모셔놓고 있었다니...
    에혀...

• 8. 어서와~
    '17.3.27 9:34 PM (1.233.xxx.230)

구속영장은 처음이지?

• 9. 내일
    '17.3.27 9:37 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

내일도 미용사들어갈지 궁굼하네요~
    워낙 뇌가 빈티나서
    아직 주제파악도 안되는지~

• 10.
    '17.3.27 9:39 PM (175.223.xxx.122)

개 십8
    이럴때는 욕지거리 하는게 옳지요.

• 11. 순실이가
    '17.3.27 9:40 PM (119.149.xxx.20)

옆에 없으니
    사고가 완전 망인 듯.......
    저러니 순실이 말에 좌지우지될 밖에..
    비극이네요.
    박그네는 뭔가 좀 색다른 의미에서 가련한 여자 맞긴 맞아요ㅠ

• 12. 기사보니
    '17.3.27 9:43 PM (119.149.xxx.132)

정말 충격적이네요.
    대체 현실감이 없어도 없어도 이렇게
    없을 수가 있나요?
    공주님은 공주님이네요.
    형무소가 구중궁궐이라 생각하시라고
    밖에는 할 말이 없어요.

• 13. ............
    '17.3.27 9:51 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

저 ㄴ은 악의 화신입니다.
    추상적 악이 구체적으로 형체를 갖춘 거죠.
    악은 무릇 무지하고 게으르고 생명을 죽입니다.

• 14. 노을공주
    '17.3.27 9:51 PM (27.1.xxx.155)

욕하고싶다..

• 15. 저 딴걸
    '17.3.27 9:56 PM (125.178.xxx.85)

얼굴 마담으로 써 먹은 새누리도 죽일 놈들
    토론 때 헛소리 하던 저딴걸 뽑아서 304명 죽게 만든 투표자들도 죽일 것들

• 16. 정상
    '17.3.27 9:57 PM (182.222.xxx.195)

정상인지 아닌지 검증 필...

• 17.
    '17.3.27 9:57 PM (49.167.xxx.131)

뻔뻔하게 아니라 똥오중 을 못가리는거 같아요

• 18. ....
    '17.3.27 10:00 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

세월호 팽목항에 가서도 탄핵으로 삼성동으로 쫓겨오는 날에도 검찰에 출석하는 날에도 아무 생각 뇌가 없는 실성한 ㄴ으로 매번 실실 웃는 ㄴ인데 뭘 새삼스럽게 ~~ ㅎㅎ

• 19. ....
    '17.3.27 10:00 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

세월호 팽목항에 가서도 탄핵으로 삼성동으로 쫓겨오는 날에도 검찰에 출석하는 날에도 아무 생각 뇌가 없는 실성한 ㄴ으로 매번 실실 또는 방긋 웃는 ㄴ인데 뭘 새삼스럽게 ~~ ㅎㅎ

• 20.
    '17.3.27 10:03 PM (61.78.xxx.59)

뭐가 죄인지도 모르나부다 ᆢ
    허긴 학생들 수십명 가둬서 고문하고 죽이고 하느거 보고 컸으니 ᆢ
    재벌들 삥 띁어 이웃동생관리 맡긴게 뭔 잘못이라 생각할까?

• 21. 아이둘
    '17.3.27 10:13 PM (49.175.xxx.157)

이렇게까지 현실감각없는 사회성 떨어지는 모지리를
    스타성 있다고 감히 일국의 대통령자리에 들이민 놈들이 쳐죽일것들.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:13 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

얼마전 동생 박지만 인터뷰에서 그러더군요
    누나는 지금도 자기잘못을 인지 못할꺼라고

• 23. 정말 나쁜년이다
    '17.3.27 10:22 PM (175.120.xxx.230)

어쩜 이리도뻔뻔하고 염치가없는지
    오로지 저밖에모르는 보수꼴통...
    나이값도 못하고
    오로지 공주병에걸려
    다늙도록변기통만 끌어앉고
    겉멋만들어 올림머리... 올림머리...
    끝까지 부덕의소치라는말한마디 할줄모르는
    어찌이런인간이 대통령이라는 타이틀을
    쥐고있었는지 평범한대한민국의 서민으로
    부끄럽고 부끄러울뿐이다

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:43 PM (122.32.xxx.10)

측근들이 더 나빠요 잘못한게 없다고 엎에서 계속 부추겼을것같아요

• 25. ...
    '17.3.27 10:47 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

아이 참 ~
    저능아 반푼이 그냥 동네 바보라니깐요 ㅠ.ㅠ

• 26. 처쥭일뇬
    '17.3.28 12:58 AM (119.67.xxx.45)

자유당 미친 친박놈이 부관참시 운운하던데 실제로 그렇게 하길 바랍니다. 소원대로. 세월호를 보니 물에 처넣고 싶네요. 쎄빠질 두 년이 대통령 2번 할라했다는 말들으니 속에서 천불나네요.

• 27. 니가 구속안되면
    '17.3.28 1:02 AM (175.213.xxx.5)

국민들이야말로 억울하고 충격적일듯
    그자리에서 순시리랑 해먹고 논게 얼만데

• 28. ..
    '17.3.28 5:45 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

박근혜는 청와대에서 나오기 전부터 구속상황을 대비했겠죠.
    그럼에도 저런 반응을 언론을 통해 내는 이유는 일종의 언론플레이겠죠.
    우리 박 전 대통령이 충격이 크시다, 동정여론을 끌어내기 위한 전략으로 보이고요.
    청와대 나온 날 한 말, 진실은 밝혀질 것입니다. 이 메시지로 보아 박근혜는 이미 검찰하고는 살벌한 전쟁중입니다.
    그러면서 검찰의 구속영장척구에는 충격이 크다는 말로 이중적으로 반응하죠.
    한편으로는 언론을 통해 지지자들, 한발 나아가 전직대통령의 위치로써 일반 국민들의 동정을 끌어내면서, 다른 한편으로는 검찰에 대해서는 강하게 대치하면서 발뺌하는 거죠.

• 29. ..
    '17.3.28 5:46 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

박근혜는 청와대에서 나오기 전부터 구속상황을 대비했겠죠.
    그럼에도 저런 반응을 언론을 통해 내는 이유는 일종의 언론플레이겠죠.
    우리 박 전 대통령이 충격이 크시다, 동정여론을 끌어내기 위한 전략으로 보이고요.
    청와대 나온 날 한 말, 진실은 밝혀질 것입니다. 이 메시지로 보아 박근혜는 이미 검찰하고는 살벌한 전쟁중입니다. 검찰에 협조적이 아니죠.
    그러면서 검찰의 구속영장척구에는 충격이 크다는 말로 이중적으로 반응하죠.
    한편으로는 언론을 통해 지지자들, 한발 나아가 전직대통령의 위치로써 일반 국민들의 동정을 끌어내면서, 다른 한편으로는 검찰에 대해서는 강하게 대치하면서 발뺌하는 거죠.

• 30. 세월호
    '17.3.28 6:59 AM (97.70.xxx.93)

아이들이 당한것만큼 되돌려주고 싶어요. 아~~~ 욕나와

• 31.
    '17.3.28 9:16 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

억울하다니~~
    대체 누가 억울해야 정상일까요?
    저 ㄴ =ㄴ과 우병우는 눈앞에서 능지처참해도 분이 안풀릴듯

• 32.
    '17.3.28 10:46 AM (118.34.xxx.205)

자기애성 인격장애인간에게 전국민이 시달렸네요.
    보통은 주변인들만 시달리는데
    하필 대통령이 되어가지고
    전국민이 매일 멘붕. 우리모두 트라우마 상담치료라도 받아야할듯

• 33. ..
    '17.3.28 11:33 AM (211.201.xxx.147)

혼이비정상..배만봐도 눈물이구만..

• 34. 노태우 전두환이 처럼
    '17.3.28 1:12 PM (223.62.xxx.157)

대충 2,3년 교도소에서 흉내내다가 건강 상태 악화 혹 우울증이라든가 태우,두환이 처럼 사면되서 겨 나온다에 내 아까운 500원 겁니다
    개한민국

• 35. 공주님께서
    '17.3.28 2:59 PM (117.52.xxx.80)

공주님께서는 검찰에 자신에 대해 말을 잘하면 감안을 해 줄꺼라고 생각했나 봅니다.
    이게 형사재판인데... 인간적인 감정으로 ㅋㅋ 퓨어하신 공주님 아이쿠.. 어쩌나..
    감옥에 가시면 업스타일은 누가 해주나...

• 36. 이그
    '17.3.28 5:48 PM (1.250.xxx.234)

국민들이 이런 한심한 글 읽고..
    세월호 가족들이나 국민들 심정은.
    역지사지 라도 좀 해지.
    멍청한 벌거벗은 공주야.

• 37. 하늘높이날자
    '17.3.28 6:43 PM (220.85.xxx.100)

이 여자만 보면 영화처럼 머리채 잡고 두들겨 패는 씬이 자꾸 머리속에 그려질 정도네요.세월호 볼 때마다 더 울화통이 터질 것 같아요.

• 38. 아이고
    '17.3.28 8:24 PM (220.76.xxx.208)

즈네동생은 한술더떠서 순교햇다나 저집식구들은 어찌 뇌에 구멍하나씩이 뚫렷나봐요