82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 60프로 압승이고 문재인은 60프로면 불안이래요

종편 조회수 : 3,425
꼴랑 3만명중 존재감 미미 세명 후보 나와
60프로 압승이라 띄우고
몇십만명 투표한 민주당 경선 60프론 불안 하대요
계산 참 잘 하네요
어쨌든 이 순간은 너무 기뻐요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말투가
    '17.3.27 7:05 PM (174.110.xxx.38)

말투가 진짜 못됐네요.
    안철수가 안명박이면은 문재인은 문죄인인가요?

• 2. 여보세요
    '17.3.27 7:05 PM (14.32.xxx.118)

이봐요.
    안명박이가 누군가요.
    별꼴이네 정말

• 3. 어느 언론인가요
    '17.3.27 7:05 PM (218.236.xxx.162)

문재인님 압도적 1위 맞는데~ 경선참가인 수도 어머어마하네요

• 4. .........
    '17.3.27 7:05 PM (66.41.xxx.169)

예상했던 대로.
    하지만 이번에는 얘들 꼼수 안 통합니다.

• 5. 이제
    '17.3.27 7:05 PM (175.214.xxx.228)

언론에서 사기쳐도 국민들은 휘둘리지 않습니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.3.27 7:06 PM (122.128.xxx.197)

종편 입장에서야 문재인이 과반을 넘으면 불안하죠.

• 7. 6769
    '17.3.27 7:08 PM (58.235.xxx.47)

안명박이란 표현은 나쁜 표현이긴 한데~

종편에서 ars 59.9 프론데 60 안 넘었다고
    별로라는 패널도 있더라구요. 안철수는 64 프로 대박이라고 하고 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.27 7:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당은 23만명 참여입니다.

• 9. .....
    '17.3.27 7:09 PM (175.223.xxx.207)

문재인 압승에 즐겁지만...안명박은 지워주세요.

• 10. 웃김
    '17.3.27 7:09 PM (211.108.xxx.4)

6만표중 5만뵤 얻은건 압승 대박 흥행이고
    14만표 얻은건 뭐래는건지
    애잔하네요

• 11. 그냥
    '17.3.27 7:10 PM (122.40.xxx.31)

안철수라고 써 주세요.

• 12. ...
    '17.3.27 7:11 PM (115.140.xxx.168)

문재인 지지자 맞으세요? 저 문재인 지지자 인데요,
    제발 다른 정치인 지지자들 자극하는 표현 쓰지 말아주시길 부탁드려요.
    이런게 얼마나 어리석은 행동인지 아셨음 합니다.

• 13. ..
    '17.3.27 7:11 PM (121.128.xxx.130)

그래요 문재인~
    원글님 제목에 안명박은 수정해 주세요.^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.27 7:12 PM (218.144.xxx.219)

이건 분명 이간질하는 사람이죠. 제목 수정하세요.

• 15. 지우지 마세요
    '17.3.27 7:13 PM (116.40.xxx.2)

안명박
    안명박
    안명박......

끝도한도 없이 24시간 외쳐 불렀던 건데, 새삼스레 지우실 것 까지.......

• 16.
    '17.3.27 7:13 PM (125.128.xxx.190)

저도 민주당 ARS 경선 참여할 건데요.
    제목 바꾸세요.
    님 같은 분 도움 안 됩니다

• 17. 왜글을...
    '17.3.27 7:14 PM (125.178.xxx.232)

이렇게 쓰면 좀 나아 보여요???
    문재인이나 안철수나 지지자들에게 호응받고 압승한거 기뻐할일입니다.

• 18. dd
    '17.3.27 7:14 PM (218.232.xxx.24)

안명박
    안명박
    안명박......

끝도한도 없이 24시간 외쳐 불렀던 건데, 새삼스레 지우실 것 까지.......22

• 19.
    '17.3.27 7:15 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이렇게 좋은날 ~~~
    제목은 바꿔주세요

• 20. dd
    '17.3.27 7:15 PM (218.232.xxx.24)

5년 내내 하시던 대로 하세요. 대응 3팀 아니 달빛 머시긴가

• 21. ^^
    '17.3.27 7:15 PM (175.223.xxx.141)

문재인님 60%이상 기뻐요
    하지만 제목 수정해 주세요
    이렇게 안철수 지지자 분들 기분 나쁘게 해서
    뭐가 좋아요
    너무 심해요

• 22. 안명박~
    '17.3.27 7:16 PM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 잘지었네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.27 7:16 PM (218.232.xxx.24)

안명박 간찰스 5년 내내 짓밟다가 이제 와서 우리가 언제 하는 것처럼 보이는 것도 참 별로네요

• 24. 정의
    '17.3.27 7:16 PM (115.140.xxx.166)

상대방 후보 깎아 내리는 표현은 자제하시게요!

• 25. ...
    '17.3.27 7:18 PM (218.236.xxx.162)

이름은 제대로 수정하시지요
    문재인님 득표수 무려 142,343 와우^^

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.27 7:19 PM (218.232.xxx.24)

자제하시라는 분들도 계시지만 지금까지는 왜 가만히들 계셨을까요? 82에서 5년 동안 지긋지긋하게 보던 표현인데, 새삼스럽지도 않아요. 안철수 지지자가 설마 촛불집회 갔겠냐고 하던 곳이잖아요, 여기가

• 27. 원글
    '17.3.27 7:21 PM (1.251.xxx.27)

문 지지자님들은 너무 착해요 ㅠㅠ
    저혼자 삐뚤어질려 했는데
    오늘은 기쁜날이니 고칠께요

• 28. 산여행
    '17.3.27 7:34 PM (211.177.xxx.10)

문지지자가 착하면
    그동안 별꼴 다겪은 안지지자는 천사겠네요.

• 29. ..
    '17.3.27 7:37 PM (175.223.xxx.165)

오늘은 기뿐날이니 고쳐요?
    앞으로 문재인도 문죄인 문병박 문근혜로 불러드릴께요
    이래놓고 문지지자들이 네거티브 안했다고요?
    이런식으로 몇년을 안명박 프레임 씌워서 거짓으로 모함하고 짓밟아놓고..
    상대후보들 이 방법으로 다 죽여놓고 문재인 지지율 높아지고 문재인도 그 업보로 비판받으니까 이제와서 문재인한텐 네거티브 하지 말란말이 뻔뻔스레 나오죠?

• 30. ㅎㅎ
    '17.3.27 7:39 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이명박이 띄우는 안철수인데
    오직 하겠나요
    종편이고 언론이 안철수 띄우지만
    하늘은 이미 문재인으로
    딱 정해놨습니다
    이명박이 똥줄 탈겁니다
    아마 해외로 망명갈겁니다 쥐박이

• 31. ...
    '17.3.27 7:40 PM (125.178.xxx.232)

원글님 저위에 무슨글을 이렇게 썼냐고 한사람 저 안지지자에요.
    기쁜날이니 고쳐요???꼴랑 어쩌구 저쩌구...
    그냥 바꾸겠습니다 하시면 될것을 기쁜날이니 고쳐요???
    그럼 기분나쁘신 날은 안명박 간철수 인거죠??원글님은??

• 32. 산여행
    '17.3.27 7:42 PM (211.177.xxx.10)

이명박정권에서, 연설비서관 석달한 사람이있다고, 안명박이라고
    지난 대선출마하는날부터 그난리들을 치더니
    정작 자신들의 정치인은 이번에 이명박정권의 고위직들
    마구 마구 수집했네요.

누가 더 이명박에 가까울까요?

방송보니까 민주당 후보로 거의 확실히
    되어가는것 같으니까.

공기업에 귀걸이하고 점퍼입고 대충사진찍어서, 이력서낸
    귀하고 귀하신 신의 아드님, 취업과정 이제 말씀해보시겠죠?

• 33. 산여행
    '17.3.27 7:44 PM (211.177.xxx.10)

119.203.xxx.148님

그럼 님생각은 이명박이 안철수 밀었는데,
    안철수는 지난 대선때 문재인에게 대권후보양보했으니까.
    문재인대통령이 이명박의 큰그림이겠네요.

사실상 이명박 정권도 참여정부의 95% 했다는 문재인 덕분아닌가요.

• 34. 또릿또릿
    '17.3.27 7:48 PM (223.33.xxx.224)

반문정서의 정체 : 반갑다 문재인정서^^

• 35. ...
    '17.3.27 7:53 PM (122.36.xxx.215)

211.177
    고만 배아파하세요.
    본인이 지지하는 후보도 60프로 넘겼으니 잘된거 아닙니까?

• 36. 아주 원글 부터.
    '17.3.27 7:55 PM (203.90.xxx.70)

인성의 한계를 보여주고 앉았네.
    그래 어디 고렇게만 해봐라.

이제 부터니..
    본선 시작이다. 안철수대 문재인 !!!
    우리도 기다렸음.

• 37. ..
    '17.3.27 7:57 PM (175.223.xxx.165)

문명박 문근혜
    니들이 한대로 돌려받게 될것을 기대해라!

• 38. 산여행
    '17.3.27 8:03 PM (211.177.xxx.10)

122.36.xxx.215님
    댓글좀 읽고 쓰세요
    배아플일이 뭐가 있나요.
    님의 정치인이 실전에 약하다는것 아는데..
    저를 너무 모르신다는...
    귀찮아서 쓰고싶지않는데
    원글님 쥐 정치인이나 찬양하지
    남의 정치인에게 뭐라고 했는지나 보세요.

• 39. ...
    '17.3.27 8:08 PM (175.223.xxx.17)

안명박 간찰스 5년 내내 짓밟다가 이제 와서 우리가 언제 하는 것처럼 보이는 것도 참 별로네요2222

문명박 문근혜 축하합니다.
    대선에서 만나요~^^

• 40. 원래.
    '17.3.27 8:10 PM (203.90.xxx.70)

특징이 광신도들은 생각하는게 일차원적인게 특징이죠.
    우린 정말 댕큐인데 .
    암생각 없어요.
    그저 문님 달님이라면 끝.

• 41. 아무튼
    '17.3.27 8:35 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님대 문재인 ..앞으로 볼만하겠네요.

• 42. 문근혜 문죄인님도
    '17.3.27 9:04 PM (122.40.xxx.85)

축하드립니다

• 43. ...
    '17.3.27 9:18 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

문재인 결선에 꼭 올라오길 바래요
    안철수에게 연대구걸 해서 양보받는 수법 해먹으려다 거절당하고 외나무다리에서 결국 만나게 되겠군요.
    5년전에 양보받을 깜냥이 아니었다는것도 ,안의 정책 상습적으로 베낀것도 토론회에서 증명될테고..

• 44. ...
    '17.3.27 9:20 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수에게 연대구걸 해서 양보받는 수법 이번에도 해먹으려다 거절당하고 결국 5월에 외나무다리에서 만나게 되겠군요.
    문재인 결선에 꼭 올라오길 바래요
    그럼 5년전에 양보받을 깜냥이 아니었다는것도 ,안의 정책 상습적으로 베낀것도 토론회에서 증명될테고..

• 45. 양아치들
    '17.3.27 11:07 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

나머지 두 후보는 기타 지지율에도 못드는 쩜단위 후보 손학규와 박주선을 보릿자루 마냥 데려다 놓고 이겼다고
    문재인은 대통령 후보지지도 2,3위의 높은 지지도를 가진 후보들과 싸운 거구만
    장난까나 이것들이~~

• 46. 양아치들
    '17.3.27 11:08 PM (125.177.xxx.55)

나머지 두 후보는 기타 지지율에도 못드는 쩜단위 후보 손학규와 박주선을 보릿자루 마냥 데려다 놓고 이겼다고 압승? 안습이겠지
    문재인은 대통령 후보지지도 2,3위의 높은 지지도를 가진 후보들과 싸운 거, 이게 진짜 압승
    장난까나 이것들이~~

• 47. 지능이 조금만 되도
    '17.3.28 1:22 AM (211.198.xxx.10)

사리판단 분별력이 생기는데
    정말 이해불가입니다.
    판단력 제로에 집단광기 같네요

• 48. ...
    '17.3.28 2:34 AM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

압승했다고 찬양질하면서도 무효표 십만에 대해서는 아닥하는 건 뭔지.